你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 白安再為戲劇打造主題曲 玩興大開譜寫2024年最新單曲〈亂七八糟的夢想〉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 白安再為戲劇打造主題曲 玩興大開譜寫2024年最新單曲〈亂七八糟的夢想〉
0
55

By PlayMusic新聞小組

2024年6月12日 (三)

專輯創作慢工出細活的「創作才女」白安,曾自嘲「史上動作最慢的歌手」,雖然新專輯還在打磨中,每年透過單曲持續地和歌迷分享,2023年分別為《模仿犯》、《最佳利益2-決戰利益》寫下歌曲〈魚沒有腳〉、〈相遇即是分開〉,2024年最新單曲〈亂七八糟的夢想〉也是白安為靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》戲劇創作主題曲,節奏歡快且輕鬆,是白安近期少有的曲風,〈亂七八糟的夢想〉單曲已於6月12日00:00數位上線, MV將於17日相信音樂YouTube頻道首播。
 
〈亂七八糟的夢想〉不僅旋律抓耳,歌名也相當吸晴,歌迷直說歌名太特別,白安說:「我覺得『亂七八糟』形容的比較像是自己的心理狀態,把自己心理調整,整理好後,其實夢想都不會太複雜。」或許我們以為我們想要某件東西就是我們的夢想,可是追根究底細想後,我們或許想要的只是更簡單、單純,就如同這首歌給人簡單又快樂的感受。
 
img1718198387.jpg

為了為《幸福房屋事件簿》量身打造全新主題曲〈亂七八糟的夢想〉,白安功課做足將整部劇劇觀看後,透過本劇導演蔡怡芬給予的音樂設定及角色人物關鍵字開始下筆,並邀請Hello Nico貝斯手陳信伯和新生代吉他大師屠衡到練團室一同JAM出音樂火花,僅一個下午便完成了整首歌曲。歌詞部分也白安首次與戲劇導演蔡怡芬共同填詞,注入更多戲劇角色心情在音樂中,精準傳達劇中陳庭妮飾演對生活很有主見卻活得硬邦邦的陸安琪,透過簡單直接的文字提醒正在用力生活卻時常悵然若失的人們,那些不斷追逐的生活真的是你的心之所向嗎?白安在這次音樂戲劇合作稱自己像一位旁觀者也像個敲鐘人,陪伴角色一起哭與笑,在生活困頓中迎刃而解,〈亂七八糟的夢想〉也讓白安在戲劇音樂跨界找到自己獨到風格。
 
《幸福房屋事件簿》戲劇透過各式凶宅案件,帶出人們愛恨交織的深刻情感,現實生活中白安是否有遇過靈異現象,她說曾在歐洲拍MV時,有個場景是在墓園取景,一進到墓園就感覺到頭暈想吐,等拍完走出墓園就好了,還有一次是外出住宿,忽然高燒不退,吃了退燒藥也無效,她依同事建議念了經文,燒也逐漸退,身體也慢慢好轉,雖然自己也不確定是否為靈異現象,但也令她覺得神奇且難以解釋。更多白安的相關資訊,請關注白安及相信音樂官方臉書、 Instagram、微博、微信。
 
img1718198385.jpg

文 : PlayMusic編輯部                                          資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看