你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 邰正宵再出翻唱專輯 坦言創作產量少 若住頂樓加蓋能激發靈感
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 邰正宵再出翻唱專輯 坦言創作產量少 若住頂樓加蓋能激發靈感
0
150

By Patrick

2014年1月17日 (四)

邰正宵17日受Hit Fm台北之音「夠DJ」蔡榮祖(阿祖)專訪,在2013年發行兩張專輯「歌者1」、「歌者2」,翻唱經典女歌手名曲,差不多跟主持人阿祖同期出道的邰正宵,兩人互相稱讚對方都還保持著年輕的樣貌,談到凍齡秘訣,邰正宵說可能自己以前念醫學院,知道怎麼吃比較不會走樣,加上平常熱愛運動,是深藏不露的跆拳道黑帶一段高手,此外從小也學過詠春拳,故能常保青春。
 
過去發行創作專輯的邰正宵,再次發行翻唱專輯,挑戰女歌手經典作品,以往對專輯製作的每個細節都親力親為的邰正宵,在「歌者」系列專輯中純粹扮演歌者角色,自己覺得這樣也還不錯!
 
當主持人阿祖提到前陣子看到蔡健雅說創作者如果過得太幸福,沒有感情衝擊的話很難寫歌;邰正宵聞言也認同這樣的觀點,坦言過得太安逸真的會影響創作,自爆寫歌寫得最好的時期是以前住在頂樓加蓋時,當時一定要靠寫歌賺版稅,產量很大,大概一個月10首,但現在產量銳減,可能10個月1首,但相對也會把歌寫得更精緻。邰正宵打趣地建議:「所以創作者不要過太安逸,如果現在住的環境不錯,可以考慮搬到頂樓加蓋。」

img1389963657.jpg

邰正宵近期大陸商演接不完,經常舟車勞頓,比方重慶從東到北得坐車七、八個小時,而且一半是山路,下車後常腳軟頭暈,但立刻要上台,這時候長期練詠春「二字前仰馬」的功效就發揮出來了,邰正宵認為在大陸各地走唱,體能跟心理都得鍛鍊才行,他說,之前去過西藏,高原5000多米,上去才知道什麼叫七八十歲的感覺,身體狀況要夠好才能唱跳,才能飄洋過海去各地看歌迷。
 
不論唱了幾百場演出,邰正宵踏上舞台時仍有興奮緊張的感覺,因為他很在乎每一個觀眾,坦言如果有一天自己不再緊張、不再期待上台,應該就是他要引退的時候了。



記者 張廷富/PlayMusic新聞中心綜合報導      資料/照片/影片提供:HitFM/唱片公司/YouTube


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看