你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《無所住》台北電影節首映 全場座無虛席 蔡明亮攜演員李康生、亞儂.弘尚希開啟「行者」新篇章
會員登入
|
OR

影音融會 《無所住》台北電影節首映 全場座無虛席 蔡明亮攜演員李康生、亞儂.弘尚希開啟「行者」新篇章
0
23

By PlayMusic新聞小組

2024年6月24日 (一)

2024台北電影節昨(23)日在信義威秀舉行《無所住》台灣首映,全場座無虛席,導演蔡明亮攜手演員李康生、亞儂.弘尚希出席映後座談,與觀眾們暢聊創作理念與拍攝趣事。「行者」系列從2012年開始,蔡明亮透過《無所住》實現了十年拍攝十部的計畫,總片長加總起來長達七小時之久,表示:「簡直就是一場夢。」而蔡明亮也透露「行者」系列會一直拍下去,下一部作品已確定將取景於韓國全州,更談及自己特別期待七十歲的李康生到時候會怎麼「走」,李康生則希望跟著行者系列「走」更久,超越七十歲!
 
蔡明亮笑稱《無所住》是拍攝「行者」系列中最輕鬆、最純粹的一次,拍攝前作《何處》時由於是和龐畢度中心合作,太過用力,而這次則是一直提醒自己要輕鬆一點。本次《無所住》在美國華盛頓取景,蔡明亮認為華盛頓相較於紐約,是個安靜的城市,因此在電影中不想太過張揚大家熟悉的空間,畫面多以自然景觀、美術館、街景為主。談及創作理念與反思,蔡明亮認為「行者」系列是一個實驗,想探問觀眾能否接受電影是由空間堆砌而成的一首詩、一幅畫,也分享到自己對於「行者」系列作品都會要求高規格的放映環境,以呈現電影的質感,致力帶領觀眾感受畫面的力量。
 
 
img1719219241.jpg

​​隨著「行者」系列走到第十部,演員李康生笑稱拍攝這個系列就是「一年一次的修行」。李康生分享到當穿上袈裟、開始吃素、剃頭後,心境會自然改變,更容易進入到角色,即便行走在被太陽燒燙的石頭上,也不管世間如何干擾,都會繼續往前走。亞儂.弘尚希則表示很高興可以成為這部電影的一份子,並謙虛的說自己在電影中只是呈現出他一天生活的樣貌,被問到是否會想跟蔡明亮繼續「走」下去,亞儂.弘尚表示若有機會與導演繼續合作,自己非常願意透過導演的眼睛看看不同的城市。

img1719219244.jpg
2024台北電影節6月21日至7月6日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,頒獎典禮將由華視主頻12台全程LIVE轉播,中華電視MOD、Hami Video、四季線上、Gt TV、LiTV、ofiii、Fain TV等OTT平台及海外Dish TV華視美洲頻道、東森美洲台同步順播。台北電影節官方YT頻道以及 【LINE TODAY 電影】也將同步轉播,提供電視、網路多元觀賞方式,歡迎觀眾鎖定這場電影盛宴。更多消息請密切關注台北電影節官方網站(https://www.taipeiff.taipei/tw/)、Instagram(https://instagram.com/taipeiff)或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaipeiFilmFestival)。

文:PlayMusic編輯部                              資料/照片:台北電影節


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看