你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 全世界都在聽!大牌歌手也無法抵擋的魔性旋律,你跟上了嗎?
會員登入
|
OR

西洋音樂新聞 全世界都在聽!大牌歌手也無法抵擋的魔性旋律,你跟上了嗎?
0
45

By PlayMusic新聞小組

2024年6月27日 (四)

美國新生代性感甜心莎賓娜卡本特(Sabrina Carpenter)最近接連兩首作品都受到全球樂迷熱愛,可以說是人氣無法擋!先前被流行天后泰勒絲(Taylor Swift)欽點擔任話題巡演「The Eras Tour」的暖場歌手,近期更與男友,同時也是曾演出《永恆族》、《Saltburn》的愛爾蘭演員貝瑞柯根(Barry Keoghan)一起合演最新單曲〈Please Please Please〉MV 引起熱烈話題,更一舉奪下本周美國告示牌熱門單曲榜第一名,火爆人氣讓她瞬間成為樂壇小天后;然而年僅 25 歲的她,其實從 10 年前就以迪士尼童星演員發跡,現在長大後以音樂作品爆紅全球,她自信表示音樂之路從來就沒有備案,「問題只在於何時會成功!」
 
莎賓娜從 10 歲開始即在 YouTube 上傳翻唱作品展現對音樂的熱愛,2014 年出演迪士尼影集《蕾蕾看世界》(Girl Meets World)後開始走紅,後來莎賓娜也自學鋼琴與吉他,陸續推出音樂作品,至今已發行 5 張個人專輯。許多迪士尼童星長大後急於轉型,時常會引起大眾兩極的反應,莎賓娜則不急於「轉大人」,而是順應當時心中最真實的想法去創作,「在我年紀比較小的時後,譜寫較成熟的作品對我來說是有壓力的,尤其身邊的人都會告訴我『這樣聽起來很酷,會成功』,但我一直到真的發自內心想要這麼做,我才去執行。」現在 25 歲的她已能在音樂作品中傳達感情裡的心碎及慾望,歌詞中更時常加上她獨到的幽默感與成人限定歌詞,再佐以魔性洗腦旋律,走出自己的音樂特色。
 
img1719494711(1).jpg

莎賓娜近期兩首單曲〈Please Please Please〉和〈Espresso〉持續稱霸 Spotify 全球榜以及英國金榜冠、亞軍,更奪下本周美國告示牌熱門單曲榜第一以及第四名的好成績,她激動表示:「這是我人生中第一首告示牌冠軍曲!!!然後〈Espresso〉也拿下第四名,我深深感激這一切而且一輩子都會牢牢記住這一天!」連天后凱蒂佩芮(Katy Perry)、愛黛兒(Adele)等多位巨星也都曾公開分享對〈Espresso〉的喜愛。出道逾十年終於以音樂作品嚐到全球爆紅的滋味,她表示:「我從來都沒有備案,也從來沒想過要是音樂之路沒有成功怎麼辦,問題不在於是否會成功,而是何時會成功。」最新單曲〈Please Please Please〉數位平台已經上線,全新專輯《Short n’ Sweet》8 月 23 日正式推出。
 
〈Please Please Please〉收聽連結:https://umg.lnk.to/SCSS
〈Please Please Please〉MV:https://youtu.be/cF1Na4AIecM?si=OAfAujYTYMgKVFmV
〈Espresso〉MV:https://youtu.be/eVli-tstM5E?si=EzrnYppAQO7N4NUo
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  環球西洋


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看