你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 鄧福如(阿福)「Back to 阿福」Legacy開唱 透過演出回歸最初演唱的感動時刻
會員登入
|
OR

音樂活動 鄧福如(阿福)「Back to 阿福」Legacy開唱 透過演出回歸最初演唱的感動時刻
0
268

By PlayMusic新聞小組

2014年3月18日 (三)

鄧福如(阿福)今天在Legacy舉辦「Back to 阿福」演唱會,演唱會回歸以音樂、歌聲打動人、最簡單的阿福,她3年前憑著翻唱火星人布魯諾的〈Nothing on You〉一鳴驚人,火速竄紅,因此這次演唱會,阿福從上千首歌曲中,選出最喜歡的歌曲翻唱,全部歌曲都被賦予新風格,讓一切回到她最喜歡的音樂上,唱她喜歡的歌給大家聽。她選唱了偶像周杰倫的〈娘子〉和〈青花瓷〉,把中國風唱出自己的味道;選唱甄妮的〈海上花〉,她坦承以前沒有聽過這首歌,但有天聽到製作人播放,一聽就愛上,馬上列入歌單中;還有最近她迷上文青夯曲宋冬野的〈董小姐〉,即使原本歌單已訂,還是硬把這首歌擠進去。此外,五月天的〈憨人〉、莫文蔚的〈愛情〉、賈斯汀的冠軍單曲〈Suit&Tie〉、羅賓西克紅翻天的〈Blurred Lines〉、在網路上掀起狐狸舞熱潮的〈The Fox〉等21首,透過阿福全新的演繹,都令在場歌迷大飽耳福。

img1395105049.jpg
 
除了翻唱歌,她也演唱了自己的創作歌曲〈Where is the Love〉,她透露,在寫出這首歌前,她因首張專輯的好成績,壓力很大,遇到創作瓶頸,她交出好幾首歌,都被公司退稿,正是最低落的時候,她在街上遇上一場大雨,只能在小小的屋簷下躲雨,忽然一位陌生的老先生走過來為她撐傘,幫她過馬路,她頓時溫暖起來,因此獲得力量、找到出口,所以她演唱這首歌,希望大家不要忽略身旁隨時會出現的溫暖正面能量。
 
在安可時,她演唱最轟動的翻唱曲〈Nothing on You〉和〈Just the Way You Are〉後,她加歌演唱出道作品〈未填詞〉,因為從這首歌開始,很多粉絲開始支持她,至今不離不棄,不論她開心、低潮時,這群粉絲始終給她最大的鼓勵,所以這首歌對她格外有意義。然而日前阿福歌迷會中一位忠實的高中女粉絲,原本將在吉他社成果發表會上演唱〈未填詞〉,但卻在演出前遭逢車禍意外,日前不幸過世,之前阿福曾低調前往探視這位歌迷,因此她特別演唱這首歌,對一路支持她的粉絲表達感謝,並紀念這位粉絲,現場氣氛感人。
 
而這次演唱會最特別的地方,是阿福過去深藏不露的繪畫天份首度曝光,她的畫作被製作成大螢幕投影,充滿個人風格的筆觸和獨特畫風,讓人驚豔不己,阿福說:「我從會拿筆就開始畫畫,因為媽媽也愛畫,但小時候家裡窮,我和姊姊就拿著原子筆和色筆把家裡的牆壁都畫滿,媽媽沒辦法,只好買個白板,分成兩份,讓我和姊姊慢慢畫。」她沒有受過正式的繪畫訓練,但靠著畫畫建立自信心,「我不會讀書,所以被笑是『讀輸人』,就是讀書都輸給別人,但因為畫畫,我出去比賽,大半都會贏。」因此她只要人生慌張的時刻,就開始塗鴨,「畫畫會幫助我思考,尤其是思考音樂,好比要想合聲、想改編時,我常隨意在紙上畫畫,很快就會找到方向。」

記者 張廷富/PlayMusic新聞中心綜合報導      資料/照片/影片提供:唱片公司

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看