你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 索尼唱片年度新人Victor劉偉德首張同名個人專輯〝醞釀3650天〞 4/17發行
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 索尼唱片年度新人Victor劉偉德首張同名個人專輯〝醞釀3650天〞 4/17發行
0
158

By PlayMusic新聞小組

2014年4月20日 (五)

索尼唱片年度新人,Victor劉偉德首張同名個人專輯在4/17夢想發行,耗時3650天的追求夢想,放棄高達3000萬的薪資,就為了勇敢追求屬於自己的音樂路,從香港到舊金山,從紐約到台北,懷著對音樂的初衷,Victor劉偉德遊走在不同的城市裡,觀察、體會、描寫、歌唱,而Victor劉偉德努力十年熱愛音樂的夢想堅持,10年始終沒有改變,終於在4/17帶來一張讓自己驕傲的專輯,Victor劉偉德說:『沒有人是從石頭裡蹦出來的,只有把自己準備好,夢想才會變成現實。』
 
Victor劉偉德,在香港出生的獅子座男人,9歲時全家搬到美國舊金山定居。他在美國成長、受教育,求學過程一路順遂,大學畢業於名校柏克萊大學經濟系,卻因緣際會一腳踏進音樂的世界。這樣融合中西文化的成長背景,讓Victor培養出看世界有獨特的視野,擁有著與眾不同的個人特質。在20歲大三那一年報名了舊金山灣區華語歌唱比賽,以偶像張學友『頭髮亂了』這首歌獲勝,讓他第一次覺得除了彈奏樂器,原來自己是會唱歌的!從柏克萊大學經濟系畢業後,因為無法忘情音樂,毅然放棄名校高薪的光環,選擇回到香港追尋他的音樂夢。他與香港唱片公司簽約,認真地將音樂當作自己一輩子最重要的事,埋首在音樂世界中寫歌、編曲、學習製作,也累積了很多的作品。他在香港的時期寫了許多歌,但他人生中第一首賣出的歌,卻是賣給了台灣的唱片公司(福茂唱片的歌手楊家成,歌名是『Baby Come To Me』)。

img1397924002.jpg
 
而為了追求夢想,繼大學畢業後從舊金山搬到香港,Victor劉偉德再一次勇敢踏上未知的旅程,做一個現代音樂游牧人,2004年,他隻身從香港來到了台北先暫住在老朋友懷秋的家中,他和懷秋是在舊金山灣區華語歌唱比賽中認識,當年他們兩個是比賽中年紀最小的參賽者,自然而然就熟識了起來。Victor劉偉德在懷秋家中寄住了幾個月,嘗試跟台灣唱片公司接觸,尋找可以在音樂圈發展的機會。這幾個月的時間,雖然期間有遇到一些挫折,但他也順利地與喬傑立經紀公司簽約,並且在隔年正式搬到台灣落腳。回顧這一段時間,Victor劉偉德說他主要以幕後寫歌為主,邀他寫歌的歌手類型五花八門,但對他來說都是音樂上很重要的吸收和嘗試,雖然一開始順利與喬傑立簽約,但是因為經紀公司對Victor劉偉德的規劃和他自己期望的不同,三年之後,Victor劉偉德主動與喬傑立提出解約。獅子座天性樂觀的他擁有滿滿的正面能量,他把這一段蟄伏的時間當作自我訓練及累積的過程,解約之後,因為出色的創作爆發力能力,讓Victor劉偉德變成一個邀約不斷的幕後音樂人,自己獨立接的第一個工作,就是幫鐵肺公主戴愛玲寫歌、製作,製作的過程中,被戴愛玲的經紀人資深音樂人李惠群老師賞識,積極簽下他,也意外地讓Victor劉偉德從戴愛玲的製作人,搖身一變成為她的師弟。
 
而專輯首波主打『誰關了陽光』MV,這次還特別邀請名導黃中平執導,延續整張專輯的視覺概念,Victor劉偉德在MV中,用意象視覺穿著一身火紅西裝,在MV中遊走在黑白的失溫城市中。黃中平導演想以畫面構圖來取代線性說故事的手法,整支MV以光影對比及風格化影像來表現這首歌的情緒及張力。風格極為突出的視覺呈現,也呼應了Victor劉偉德這首歌音樂獨特性,讓Victor劉偉德看了成品之後不禁直呼:導演完全抓到我在創作這首歌時想要表達的感覺了!

img1397924039.jpg
 
Victor劉偉德等待多年,在音樂圈中努力了3650天,終於以歌手之姿,帶著自己的作品和大家見面,這期間的歷程與轉折,就像一個追夢的故事。在現在的音樂環境中,可以實現這個夢、完成這張專輯,Victor劉偉德很感激自己得到了來自許多朋友的幫忙,努力多年後,在2014年終於交出了一張優質出色的個人專輯,也期望自己的努力能被大家聽見。

【Victor劉偉德 作品】

國語創作
沒有你的明天----安心亞
你在等什麼----汪小敏
星際旅行----Kimberley feat. 戴愛玲
雨過後的風景----蔡詩蕓
愛永遠----戴愛玲
Still in love with you----戴愛玲
算了吧----A-Lin
佔為己有----JPM
平凡的美麗----JPM
So Long—Roomie
第一者----Misster
愛就愛----A-Lin
逃避沒有不好----A-Lin
可愛少女----鍾舒祺
短暫的美麗----李彩樺
未來式----戴愛玲
勇敢的不是我----A-Lin
影子----李玟
If I Die Tonight----Alisa
搶不走的夢想----戴愛玲
再愛我好嗎----何潤東
是你給我----吳建豪
你是空氣----阿穆隆
我不是自己----吳建豪
自己的節奏----吳建豪
捕夢人----潘裕文
心如刀割----5566
怎麼了----VJ
從頭----183 club
胡思亂想----K One
Gossip----K One
再一遍----183 club
甜蜜約定----183 club
Say you love me----七朵花
回到我身邊----5566
寶貝快睡----5566
一起冒險----5566
給你愛----Alive
不夠勇敢----VJ
繞圈圈----K One
揮霍浪漫----陳司瀚
Baby come to me----楊家成

粵語創作
簡簡單單----HotCha
他的故事----張敬軒
別貪名牌----孫耀威
十年後的你----鄧建弘

日語創作
Kodoku----Vanness Wu


文:  總編輯 張廷富/PlayMusic新聞中心      資料/照片/影片提供:唱片公司/Youtube


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看