你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「因為太感動,一定要唱。」 徐佳瑩第一首新歌就把人弄哭 新造型”輕熟”一點點
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「因為太感動,一定要唱。」 徐佳瑩第一首新歌就把人弄哭 新造型”輕熟”一點點
0
382

By PlayMusic新聞小組

2014年5月17日 (五)

人稱創作才女徐佳瑩(拉拉),不僅會寫也會唱,出道以來都是自己包辦詞曲創作,時隔兩年,終於推出個人第四張專輯《尋人啟事》,第一首歌便不是自己創作,讓歌迷們好驚訝,這首由Hush(詞)及黃建為(曲)所創作的專輯同名歌曲因為令徐佳瑩大受感動,也讓唱片公司青睞選為第一主打,日前在HIT FM首播後獲得許多粉絲反應第一次聽就感動到哭,證明徐佳瑩在聲音的掌握度上更上一層樓,專輯《尋人啟事》將於6/13發行,5/16已在各大通路展開預購;不只歌路更廣,在造型上也開始有”小女人”的姿態,唱片公司找來知名造型師為她量身打造全新造型,其中一套帥氣打扮是她從未嚐試過的,除了穿上合身窄版西裝外套外,下半身以黑色長紗裙搭黑色極短熱褲,試裝時拉拉便直喊:「好害羞好害羞!」拍出來更是有完全不同的獨特味道,讓拉拉和公司都十分滿意。專輯即將發行,拉拉迫不及待要唱給粉絲聽,發片隔天(6/14)便在華山Legacy有一場「尋人啟事專輯首唱會」,1100張票在1天內全數售罄,唱片公司應粉絲心聲緊急更動行程後在6/15再加一場,目前正在熱賣中。
 

Hush+黃建為聯手創作〈尋人啟事〉太催淚  拉拉:「因為太感動,一定要唱。」
粉絲紛紛被弄哭,大喊:「這首歌是想逼死誰?!」
小女孩長大了       拉拉新造型”輕熟”一點點

首次演唱不是自己創作的新歌,對拉拉來說:很新鮮,這首〈尋人啟事〉來自一個網路小社團,那是她和許多年輕創作者交流想法及作品的地方,LaLa在第一時間聽到這首由鋼琴編寫的demo時,心中旋即產生了一股強大的意念:「我一定要唱到這首歌!它給我了一種非常純淨與簡單的感動,逼視我自己往內心深處的幽暗黑洞挖掘。」,也因為這極為純粹動人的旋律,讓歌詞難產了一段時間。某天凌晨和Hush的臉書私訊對話裡,兩人聊到生活感觸,Hush講述他某次外出時看到一對母女照顧著患有失智症的父親,兩人不厭其煩的在耳邊輕輕提醒他已經做過的日常瑣事及她們自己的身份,這樣的畫面觸動Hush對於”遺忘、失去、尋找”的概念,立刻在凌晨6點交出詞,加上拉拉動人的配唱,便成就了這個無懈可擊的作品。〈尋人啟事〉於5/14在HIT FM大首播,不少粉絲表示聽到雞皮疙瘩都掉下來、因為太感動的同時眼淚也跟著掉下來,期待了那麼久,「這首歌是想逼死誰啊?!」讓拉拉和唱片公司覺得好氣又好笑。
 
不止唱歌技巧更為成熟,拉拉這次的造型也不同以往,往”輕熟”路線前進,不止穿上高跟鞋,第一襲紅洋裝造型便讓粉絲大為驚豔,而另一套全黑西裝搭紗裙,超短熱褲讓拉拉在試裝時就直喊:「好害羞。」但拍攝宣傳照時拉拉的舉手投頭都很到位,讓工作人員也稱讚:小女孩長大了!


 
img1400312204.jpg

創作、唱功皆受肯定
6/14 Legacy「都市女聲系到 -- 尋人啟事專輯首唱會」    
應粉絲心聲緊急加場  6/15再開一場聽新歌

距離上一張專輯《理想人生》已經足足有兩年的時間,徐佳瑩到今年6月才要推出新作品《尋人啟事》,歌迷們等了太久,雖然期間一直有新歌如2013年的電影「當家花旦」同名主題曲、機場之歌〈在旅行的路上〉及今年電影「只要一分鐘」同名主題曲,粉絲們最大的期盼還是拉拉能推出個人最新作品,並且舉辦專場演唱會,6/14的「都市女聲系列—尋人啟事專輯首唱會」在當日即售罊,有許多歌迷買不到票紛紛反應希望加場,唱片公司花了兩天想辦法緊急挪動行程後,終於能應粉絲心聲在6/15下午再加一場,想購票的歌迷可至iNDIEVOX售票系統(http://www.indievox.com/legacy/event-post/14784 )購買,接下來拉拉就要開始密集宣傳,請粉絲們密切注意徐佳瑩的臉書專頁,所有活動資訊都會在專頁上公佈。

img1400312006.jpg

文:  總編輯 張廷富/PlayMusic新聞中心      資料/照片/影片提供:唱片公司/Youtube


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看