你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Selina任家萱第二波主打「一人水一項」挑戰閩南語歌  蕭煌奇譜曲又跨刀MV
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Selina任家萱第二波主打「一人水一項」挑戰閩南語歌  蕭煌奇譜曲又跨刀MV
0
774

By PlayMusic新聞小組

2015年1月8日 (五)

Selina任家萱首張個人專輯《3.1415》第二波主打「一人水一項」,與金曲歌王蕭煌奇攜手男女對唱,而這也是Selina首次推出全閩南語歌曲。從首波主打動感的舞曲「看我的」到「一人水一項」,如此跳躍式的轉變風格讓眾人跌破眼鏡!Selina笑說:「平時去KTV都會瘋狂點播閩南語歌,但都僅限於在朋友與歌迷間趣味的隨興唱,但實際要真正錄製一首閩南語歌還是會很緊張,因為閩南語歌都要有一種很夠味的口氣,認為自己還沒有到那種等級,沒想到平時的玩票性質,竟然現在就要收進專輯裡,讓我很有壓力!」Selina在2007年與王力宏對唱的國語和閩南語混合歌「你是我心內的一首歌」,當時造成一股轟動,成為情侶間的傳唱的經典,2015年再推出與蕭煌奇甜蜜對唱的「一人水一項」預告強勢問鼎K歌寶座!

img1420703297.jpg
 
Selina首次挑戰全閩南語歌曲坦言壓力很大,甚至比練「看我的」舞還要緊張:「雖然平常很愛唱閩南語歌,以為不會太難,但一進錄音室才發現自己好傻、好天真。」唱片公司邀請蕭煌奇作曲並擔任製作人,讓Selina直呼很感動:「要克制自己撲上去的慾望,因為蕭老師真的是神的等級,怎麼唱都很好聽!」「一人水一項」歌詞敘述情人或伴侶間,如果可以不要永遠只看到對方的缺點,多發覺彼此好的一面,就能同心的繼續走下去,Selina表示:「這首從歌名到詞本身很有意思,用閩南語發音表示一個人專注,或是負責一項優點也就夠了,彼此要看到對方優點就會很浪漫幸福。」而這首琅琅上口的全新閩南語男女對唱情歌,勢必將引起全民不分男女老幼的傳唱熱潮!
 
img1420703294.jpg

拍攝「一人水一項」音樂錄影帶當天,Selina再次與蕭煌奇面對面,Selina忍不住又稱讚:「蕭煌奇老師是我的偶像,歌聲也非常的迷人,他唱2、3遍等於我們可能要唱3天,功力的差別就是這麼懸殊,我一點也不誇張,每個聲音都充滿不同細微的表情,我聽他的聲音就像跟他談戀愛一樣。」「一人水一項」MV導演請到自由發揮李伯恩掌鏡,再次發揮幽默風格,把任爸和任媽都邀來入鏡,更把任爸裝扮成月下老人牽起Selina與蕭煌奇的紅線,「笑」果十足!沒想到蕭煌奇現場加碼爆料:「因為知道今天要拍男女情歌,Selina老公也特地來盯場!我還跟他說Selina借我一天當我這首歌的銀幕情侶,結果他也大方地答應,我跟他說要練好這首歌,Selina結婚紀念日的時候兩人就可以合唱。」

img1420703296.jpg

「一人水一項」音樂錄影帶加入舞蹈,Selina驚訝蕭煌奇老師有學過國標,而且之前在演唱會也有表演過。蕭煌奇笑說:「雖然不是跳得很完美,但我也很樂意嘗試舞蹈老師給我的安排,重點是跟美女一起跳舞是非常開心的。」兩人靠著彼此的聲音找到默契,讓Selina大笑:「一開始很不順利,兩人之中若有一個人忘記舞步就很危險,有幾次差點被老師鎖喉。」Selina佩服蕭煌奇拍MV現場還很有丹田的大聲唱,因為通常歌手拍對嘴不太會真的唱出來:「好幾次都被老師驚嚇到,太猛了!」蕭煌奇也稱讚Selina的聲音像蘋果甜甜的:「Selina的中音域是一種純真,是一種感動,會讓人想要擁有的一種感受,我們2個人的聲音就是代表蘋果,吃到蘋果就是多麼美滿和幸福。」

img1420703297.jpg

img1420703295.jpg



文: PlayMusic新聞中心        資料/照片/影片提供:唱片公司


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..