你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 賴雅妍為拍mv讓久違的事業線出來透氣 B奶美胸自然露
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 賴雅妍為拍mv讓久違的事業線出來透氣 B奶美胸自然露
0
677

By PlayMusic新聞小組

2015年3月19日 (二)

戲劇天后賴雅妍拍主打歌「臉」MV難得把久違的”事業線”露出來”見客”不說,還為了拍攝保持身形完美,在過年期間、美食年菜當前進行節食大作戰,讓賴雅妍在拍完MV後找家人怒吃大餐補償!
 
睽違11年、終於要在3/27發行自己第二張個人大碟『FACE』的戲劇天后賴雅妍,為了回歸到自己最喜愛的歌唱事業,花了一年時間去籌備,新專輯中不但自己參與創作寫3首歌詞、二首詞曲,更邀來知名音樂人包括深白色、姚謙、胡如虹、蕭閎仁、阿沁等人量身打造歌曲,並請到日本天王天后像是名林檎的、May J御用的知名製作樂手跨刀,讓這張新專輯極富音樂姓!

img1426764037.jpg
 
除了在音樂上尋求突破外,這次賴雅妍在新專輯的造型上也讓人耳目一新,有別於之前在電影「等一個人咖啡」中讓人印象深刻的咖啡手”阿不思”超短髮俐落、造型中性的模樣,賴雅妍在新專輯的造型上不但”變髮圖強”把頭髮留長,搭配上特別換上色彩明亮的春夏新裝,其中除了有她最喜愛的褲裝造型外,還換上了風情萬種的裙裝,讓她更具小女人氣質,讓許多粉絲都笑說,「女生性格一面的賴雅妍回來了!」笑稱自己個性像男生的賴雅妍說,「其實我還是喜歡穿褲裝耶!因為拍照可以”腳開開”、還可以站的三七步,比較輕鬆!不過這次換上”久違”的裙裝,是要跟粉絲說,”阿不思就留在電影裡面,歌手身分的賴雅妍回來了!”」
 
特別的是,在主打歌「臉」MV 中換上一身紅色長裙的賴雅妍,把身型修長的她襯托的更具氣質美,而全身上下最”吸睛”的地方無非是深V造型讓她這次難得露出”事業線”,賴雅妍笑說,「也該是讓”它”出來透氣一下了!

img1426764032.jpg
 
因為我之前拍戲或是造型都很少穿有露胸的造型,再加上之前演”阿不思”形象鮮明,很多人都以為我是個性比較保守不敢穿,或是不愛穿,其實不是這樣的啊!我以前當MODEL時都穿得比這個少咧!這樣難得小露一下性感算是小CASE啦!」值得一提的是,有別於以往女藝人總是搭美美高跟鞋,造型師小倫姐別出心裁找了一雙極具個性的”鉚釘拖鞋”讓賴雅妍搭配褲裝或裙裝,結果讓MODEL出身的她穿出與眾不同的美感,效果奇佳讓工作人員大讚說”也只有雅妍能夠駕馭這雙鞋!”,讓賴雅妍笑說,「我想我是第一個穿拖鞋拍照的女藝人!」
 
  除了為了新專輯換上低胸裙裝外,凡事都”嚴以律己”、把任何工作的事前準備功夫做到最好的賴雅妍,這次為了能在鏡頭前保持完美體態,得知要在農曆年後拍攝MV及拍照的她,竟然下定決心在美食當前的過年期間實行殘酷的節食計畫,從除夕年夜飯開始一路到大年初六開工,幾乎餐餐都只吃六分飽的賴雅妍苦笑說,「其實這是因為造型師小倫姐在過年前定裝時,跟我講說,”雅妍你還可以再瘦一點嗎?”讓我整個被刺激到!我射手座個性是不能被激的,加上被唱片公司告知一過完年就要拍MV,所以當下我就決定要在過年期間做節食計畫!」
 
在過年期間大家都是大魚大肉的情況下,賴雅妍只能餐餐六分飽,美到年菜都只敢嘗一點點的她,還被媽媽念說”反常”;賴雅妍笑說,「因為我以前在家算食量大的!因為我是家中最小,加上不浪費食物,所以只要媽媽煮的我都吃光光!再加上其實我是易胖體質,所以得常常運動保持身材!」

img1426764034.jpg
 
 而之前為了自己的戲而唱的主題曲拍MV外,已經八年沒拍MV的賴雅妍,這次拍攝主打歌”臉”MV時可說格外用心;除了在拍攝前進行”節食”保持身材外,做任何工作都準備充分才上陣的個性,讓賴雅妍這次拍”臉”這支MV時前,除了跟導演開了三次會,還在家裡反覆對著鏡子做對嘴表情及動作,力求每個鏡頭都到位精準,把演員的性格表現的一覽無遺!
 
也因此在拍MV時,不管是跟BAND的合作,或是在對嘴時的內心獨腳戲,賴雅妍幾乎以”一鏡到底”OK,完全”零NG”,把原本導演設定要拍一個班(約八小時)的工作時間,僅花了4個小時就完成MV所有拍攝!無怪讓導演大力稱讚賴雅妍是”零NG天后”,創下歌手拍MV紀錄!

img1426764029.jpg

文:PlayMusic編輯部    圖/資料/影片:魔耳娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看