你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Freddy推演唱會直播互動APP 要國外樂迷一起HIGH
會員登入
|
OR

音樂活動 Freddy推演唱會直播互動APP 要國外樂迷一起HIGH
0
88

By PlayMusic新聞小組

2015年3月23日 (六)

一直在團隊擔任點子王的Freddy,近年來推動許多音樂與科技的跨界結合,包括2013年推出的閃靈音樂遊戲App【Rythm Crusher】一舉登上國際的音樂遊戲排行榜。今年初與flyingV合作推出台灣第一個音樂募資頻道「Free Bird」,成功催生原住民歌手「以莉‧高露」第二張專輯,創下一天半達標的紀錄。昨天Freddy又發佈台灣第一個演唱會現場直播互動APP【RockOn石頭公】,將在月底為即將登場的高雄大型國際音樂祭「大港開唱」推出手機直播與互動的服務。日前舉辦發表座談會,現場多位民眾下載APP後、興奮地要求Freddy:「你選上立委以後,可以繼續幫台灣的音樂環境發揮創意嗎?」讓Freddy覺得非常窩心,回應:「我一定會保持創意人的本質,音樂是我一輩子的志業啊!」

Freddy也進一步介紹,雖然說是直播APP,但【RockOn石頭公】不只是可收看演唱會現場直播節目,使用者還可按照自己喜好,製作音樂祭最需要的跨舞台看團時間表,自製影片上傳樂迷頻道,還有藝人的情境相機...等特殊互動功能,讓群眾不再是單向接受訊息者,也可以分享自己的創意給所有的歌迷。至於直播影音,則一次提供大港開唱現場六組畫面,包括演出、藝人專訪、活動花絮,由使用者可自選想要看的舞台、視角、內容等頻道,實踐到「自己的節目自己導播」的新科技概念。

img1427104994.jpg

現場觀眾也關心直播是否會影響活動票房,Freddy則認為,提供多元互動的APP,反而能讓歌迷朋友忍不住想在現場參與,因為最即時的互動樂趣,都是在現場發生的。而且閃靈樂迷遍佈全球,「本週六,全世界的樂迷只要按一下手機,就能如同在大港開唱現場一樣享受閃靈的演出,這不是很令人感動嗎?」

歌迷們都很欣賞Freddy的創意,但Freddy笑說常常是在給自己和工作人員找麻煩。直播技術雖不難,但是要能串連大型音樂祭現場配置、音樂專門攝影導播、可以應付各種非正統場地的網路直播工程師、以及符合樂迷需求的APP介面設計,中間要打通的環節時在太多了。因此【RockOn石頭公】直播系統不只是個APP,更是一整套的工作流程技術整合,希望這次成功開創這個音樂與手機科技的合作後,未來【RockOn石頭公】可以幫更多音樂祭、演唱會提供一樣的服務。

img1427104996.jpg
文:PlayMusic編輯部    圖/資料/影片:大港開唱


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看