你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 賴雅妍新專輯主打「I’m ok」MV中大展演技、寫散文及畫畫三樣才華,令人驚豔!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 賴雅妍新專輯主打「I’m ok」MV中大展演技、寫散文及畫畫三樣才華,令人驚豔!
0
267

By PlayMusic新聞小組

2015年4月4日 (四)

已經在3/27發行睽違11年新專輯的戲劇天后賴雅妍,花了一年的時間埋首籌備專輯,請到陳建寧老師、姚謙老師、阿沁、深白色、蕭閎仁等資深音樂人合作,並嘗試創作寫曲,從美式鄉村搖滾到電音搖滾,讓這張專輯充滿音樂多元性。其中抒情主打歌「I’m ok」是由才子蕭閎仁及知名填詞家胡如虹共同打造,是一首療傷的分手情歌,詞意主要講的是一個人在失去愛情的時候,人似乎也變得漸漸模糊失去存在感,在愛人轉身離去的時候,只能對自己說:『沒關係,I’m ok !』來讓自己好過。賴雅妍一聽到這首歌就愛不釋手,就覺得歌詞如同在講自己的愛情觀—“不強求、但也愛逞強”,射手座的她說,「這首是一首完美的分手情歌,即使面對失去愛情仍然愛逞強,強忍著痛苦都說自己ok,也不強求,就隨緣吧!像這句” I’m ok”感覺是我會說的台詞!」值得一提的是,這首歌特別和日本當今天王天后如椎名林檎、中島美雪的御用錄音室及樂手合作,並特別到東京錄音磨唱功,也是歌迷票選最喜愛的一首情歌之一;而與粉絲許久沒見面的賴雅妍,唱片公司將在春假連假4/5(日),下午兩點於台北聯合醫院廣場及晚上六點台中中友百貨舉辦新專輯簽唱會,賴雅妍將會現場演唱新歌,讓歌迷能一飽耳福!詳情請上魔耳國際娛樂臉書粉絲團查詢。

img1428077402.jpg

 「I’m ok」MV由賴雅妍自己發揮文字才畫編劇並主演「最完美分手」情節,把自己的編劇處女作發揮在MV上,讓她覺得特別有意義!在專輯第二波抒情強打「I’m OK」MV中,由賴雅妍編劇演出一個「最完美分手」的故事;故事講述著一開始,因為意外而失明的男人與女友慶祝五周年時竟然開口說分手,堅強的女孩即使嘴上說「沒關係,I’m ok」而搬出兩人的屋子,但還是默默地在身後當他的守護天使照顧他、為他守候,而MV劇情就是女孩與失明男人的故事在分手之後,該怎麼繼續下去而展開。平常就喜歡趁著拍戲寫散文抒發心情的賴雅妍,因為演戲後讓她對於文字的敏銳度更加精進,也很喜歡寫敘事短篇散文,這一次在新歌MV中能難得展現累積已久的文字功力,讓她開心地說,「當初企劃在找我討論MV劇情時,提議把我寫散文給導演看,沒想到導演一看就喜歡,讓我有機會為這個MV添加了自己的個性跟色彩,對我來說意義重大。」

img1428077368.jpg
 

有戲劇天后美譽的賴雅妍MV中自編自演格外細膩,在幾場情緒轉折極大的戲裡,賴雅妍說哭就哭靈活演技令人催淚,為MV連哭30次的她,在拍攝現場氣場超強大震懾全場!這次MV請到同樣是模特兒出身的日籍藝人加賀美智久一起與賴雅妍共同演出,只見一到片場的賴雅妍立刻被導演下指令要拍哭戲,讓賴雅妍笑說,「第一個鏡頭就拍痛哭流涕戲,還真符合劇情中我與男主角一見面就分手,也太SAD!」由於劇情中有幾場賴雅妍因為看著失明男友就忍不住落淚的戲,把演技發揮到恰如其分,不但說哭就哭,最厲害的是能依照導演要求拍各角度重哭,把每一次的”哭”演的都一模一樣,讓人折服戲劇天后的演技功力!值得一提的是,為了拍這個MV哭戲,讓賴雅妍硬是狠狠地哭了30多次,讓她殺青時眼睛腫成”加菲貓”,隔天還得拍雜誌封面的她苦笑說,「苦了我的化妝師,因為他們在我回家前幫我來回做了三次冰敷急救,隔天化妝還是隱約看見我的加菲貓眼!」

img1428077379.jpg
 

想仔細看賴雅妍”全裸裸背”只有在「I’m ok」的MV中!這次在MV中除了發揮編劇文字及哭戲功力外,由於MV男主角設定是個油畫家,導演跟企劃特別把賴雅妍的油畫畫作巧妙地在MV上呈現,也讓賴雅妍繪畫才華意外展現;這幅在MV出現的”裸背女生”的油畫,是賴雅妍自己拿著以前當模特兒時拍攝的裸背照、細心地描繪出來;賴雅妍說,「其實這幅是我三年前的畫作,因為我平常在等拍戲空檔就愛拿著畫筆畫畫,有時候畫畫會帶領我到另一個空間,讓我忘卻一些壓力跟煩惱,所以也算是一種紓壓方式!」而接觸畫畫有七年多時間、累積有十多幅畫的賴雅妍,常把自己的畫作拿去做公益義賣,她說,「因為公司三不五時接到公益義賣邀約,常跟我要一些我的物品要義賣,後來我想不如拿我的畫去義賣看看,結果有一次為了兒福的公益義賣竟然募得9萬多塊台幣,讓我超開心的!後來這幅作品還因為義賣變成悠遊卡封面,讓我與有榮焉!」


img1428077362.jpg
文:PlayMusic編輯部    圖/資料/影片: 魔耳國際娛樂

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看