你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『金曲歌王』林俊傑回鄉開唱心情自在 林媽媽驚喜現身大舞台 緊張感謝眾多『媳婦』支持JJ
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『金曲歌王』林俊傑回鄉開唱心情自在 林媽媽驚喜現身大舞台 緊張感謝眾多『媳婦』支持JJ
0
142

By PlayMusic新聞小組

2015年9月8日 (日)

『金曲歌王』林俊傑『2015時線:新地球世界巡迴演唱會』,9/5 (六) 終於巡迴到新加坡,回到家鄉再開唱,JJ表示心情感覺特別輕鬆;而演唱會也邀得新加坡堪稱『戲骨』的巨星陳天文,演唱今年從新加坡轟動到全世界的經典神曲《Unbelievable》,兩人互動逗趣笑翻台下歌迷;另一大亮點則是林媽媽在舞台上的驚喜現身,兩人首度合唱《手心的薔薇》,JJ也笑說:“唯一能唱贏鄧紫棋的只有我媽了!”。而難得全家團聚的JJ,也在眾人皆無預警的狀態下,直接邀請爸爸、哥哥上台高歌,畫面溫馨感性。

『時線:新地球世界巡迴演唱會』邁入倒數時刻,9/5 (六) JJ更回到家鄉新加坡再開唱;然而最近才受邀回新加坡出席一連串國慶活動的JJ,直言只要一回來,就有種難以言喻的舒適及自在感,最開心的則莫過於一家人能在自己的演唱會團聚,全家人能好好的聽自己唱歌!而回鄉開唱,JJ當晚也演出他為國慶所創作的《Our Singapore》,引起全場共鳴且大合唱,讓JJ忍不住在台上直呼:“這就是回家的感覺!”。JJ甚至一度感性的提到:“從小就夢想著能出外闖自己的天下,但直到長大才發現得到越多,其實也失去了很多,很珍惜回家的時刻。”

也因為回到新加坡,演唱會同時特別邀請新加坡舉足輕重的一線『戲骨』陳天文擔任神秘嘉賓,一出場就讓現場上萬粉絲拍案叫絕!當陳天文一現身,一陣復古勾人的前奏像開關似的瞬間轉換氣氛,原來這正是今年才從新加坡轟動到全世界的『經典神曲』《Unbelievable》,無厘頭的歌詞讓所有人都忍不住笑意!除了『歌手』身份,陳天文同時也是金馬獎最佳電影《爸媽不在家》當中的實力派演員,同年更同步入圍『最佳男配角』,演技備受肯定。對於這次陳天文的力挺,JJ除了表示感謝,更直言:“終於有機會說了;從小我就看天文哥演戲,但不知道為什麼,有時天文哥明明就是演個超正經嚴肅的老爸,但只要他一出現,我跟我哥都會忍不住在電視前偷笑,原來我們早就發現天文哥的喜劇細胞!”。

img1441719052.jpg

而這次演唱會的第二大亮點,則是林媽媽的驚喜現身,母子倆在舞台上合唱《手心的薔薇》!而這次的機緣則始自於一次JJ與媽媽私下的約定,近來時常陪著JJ一同征戰各大巡演的林媽媽,總是坐在台下,也讓JJ時常打趣的笑說若有機會要邀媽媽一起上台合唱;當時沒放在心上的林媽媽,直到接近演唱會的前兩個星期,才臨時收到JJ的訊息,讓林媽媽第一個反應是:“嚇傻了!”才馬上和JJ趕緊相約在林媽媽開的卡拉OK店惡補,兩人也決定要合唱林媽媽最喜歡的《手心的薔薇》,JJ表示:“全世界唯一唱得過鄧紫棋的就是我媽了!”更直言:“媽媽是我生命中最重要的女人!”。而當晚林媽媽雖略為緊張,但依然台風穩健,更在演出後答謝觀眾:“謝謝大家,也謝謝各位『媳婦們』這麼照顧我兒子!”讓JJ當場妙回:“怎麼這麼官方啊!”。

img1441719200.jpg

img1441719275.jpg

除了林媽媽驚喜現身,JJ當晚更悄悄安排神秘橋段,直到演唱會尾聲才終於揭曉;原來,JJ偷偷的也準備了要和爸爸及哥哥要一起合唱的曲目,更在最後安可時邀請兩人上台,讓毫無準備的林爸爸及哥哥當場一愣!而JJ為爸爸準備的則是首充滿人生歷練與深度的歌曲《山丘》,JJ笑說:“會選這首歌是因為有天我爸拿這首歌跟我說『若是你能寫首這樣的歌多好!』”,當時我只回他:“我人生還經歷的不夠多!希望我以後也能寫出這樣的歌給他唱!”。此外,JJ更奉林爸爸為『先知』,原因則是當年林爸爸曾大膽斷言才剛發行的『豆《豆漿油條》這首歌絕對會紅,讓當時的JJ霎時充滿自信;而林爸爸的支持,也彷彿JJ的後盾般堅實,讓JJ總是備感安心;而JJ則與哥哥合唱屬於兩人的《飛機》一曲,手足情深讓所有粉絲一覽無遺,令人稱羨!

img1441719347.jpg

img1441719421.jpg

文:PlayMusic編輯部                                                          資料/照片/影片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..