你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 阿潘赴大馬當「孩子王」淘汰學員想哭哭 獲封「蘋果哥哥」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 阿潘赴大馬當「孩子王」淘汰學員想哭哭 獲封「蘋果哥哥」
0
57

By PlayMusic新聞小組

2015年10月10日 (日)

光1班情歌王子潘裕文(Peter)將台韓苦戀唱入新歌<親密>,迴響度水漲船高,他深情形象深植人心,連昨(7日)上Hit Fm接受布萊恩專訪,都有女粉絲要阿潘公主抱、壁咚,以及「正面綁馬尾」,讓潘裕文一路害羞從臉龐紅到胸膛,不過他日前接到1封歌迷信,讓他和經紀人看了不禁掩面哭泣,經過署名「李媽媽」的這位粉絲同意,潘裕文決定把這封信的內容分享,除了謝謝<親密>讓「李媽媽」得到療癒,阿潘更覺得歌手有社會責任,希望還有機會繼續創作、演出,讓更多人得到幫助,他將在本週日(10/11)中午1點在統一阪急百貨2樓廣場舉辦<親密>唯一簽唱會,當天也是<親密>EP發片日,潘裕文期待與粉絲朋友相見歡!

img1444414147.jpg
 
潘裕文上週接到1封信,寫信的「李媽媽」因為開車時聽到電台播放阿潘的<親密>,不知不覺被歌詞吸引,覺得詞意似乎唱著自己的故事,她聽到把車停在路邊大哭,原來「李媽媽」本來有對雙胞胎女兒,但其中1位心肝早夭,而她自己也是早產兒,當年媽媽懷她被車撞,生下未足月的她就過世,所以她也從來沒有看過自己的媽媽,直到自己為人母,有時也會幻想媽媽在懷她時吃什麼?有著什麼心情?至今「李媽媽」牛奶會泡兩瓶,玩具、衣服也會買兩件,無法釋懷失女的痛苦,直到聽到阿潘的<親密>,她覺得自己的遺憾有突然得到救贖,「你的<親密>解救了我的悲傷,也許對別人是愛情歌,但是對我來講,我和我的媽媽、我和我的女兒的親密關係不會因為她們的離去而轉變,她們就住在我的身體裡面、心裡面,跟我一樣的活著、愛著,感受這份親密」,看到這裡阿潘已經潸然淚下,「李媽媽」又寫:「謝謝你,你的歌曲釋放了我,也溫暖了我,安慰了我的悲傷!」阿潘覺得這封信也讓自己得到使命和安慰,決定將這個故事與所有粉絲一起分享,也祝福大家都能珍惜所有!

img1444414163.jpg

img1444414175.jpg
 
此外潘裕文最近也頻頻飛馬來西亞工作,他接下大馬ASTRO電視台兒童選秀節目「孩子王」的歌唱組導師工作,教導8-12歲的孩子唱歌,本來就很喜歡小朋友的他,很快就跟孩子們打成一片,由於大馬天氣熱,潘裕文臉上總是紅通通一片,被孩子們戲稱為好像蘋果,為他取了一個「蘋果哥哥」的稱號。大馬小朋友需要學很多才藝,每個人都會鋼琴吉他烏克麗麗舞蹈等才藝,對於沒有補習過的潘裕文,感到不可思議,但是也很佩服這些孩子們的毅力與學習能力。節目開賽後需要擔任評審,錄影時面對要淘汰小朋友,他非常糾結難受,在休息室多次詢問製作人有沒有可能開放增加名額,小朋友聽到被淘汰馬上在台上大哭,讓潘裕文也差點掉眼淚,他表示,孩子們是我們最好的老師,因為他們單純、直接,有什麼感覺心情就是直接展現出來,不像大人需要壓抑自己的情緒,從他們身上反而找回了唱歌時應該有的快樂與初衷。

img1444414190.jpg
 
潘裕文昨(7日)接受Hit Fm聯播網「耐玩DJ」布萊恩專訪,宣傳新EP《親密》,並化身「親密大使」,揪女粉絲大玩綁馬尾、璧咚、公主抱等親密任務,令人看了臉紅心跳!潘裕文與粉絲的親密互動,透過「看得見的廣播HITO LIVE」全程播出,在Hit Fm官方App及Youtube官方頻道都能欣賞,吸引超過1,000位粉絲同時在線收看。錯過的粉絲也可以點擊重播網址https://youtu.be/mtr_tscqiVo,收看精彩互動內容。


 
配合新歌〈親密〉,潘裕文特地號召2位女粉絲到場,進行「親密任務」。第1位女粉絲看起來雖然低調,卻大膽地要求潘裕文幫她「從正面綁馬尾」,整個人幾乎快投入潘裕文的胸膛,害羞得臉紅不已。而女粉絲也感性地對潘裕文告白,「不管未來舞台下有多少觀眾,都希望你繼續唱下去。」隨後潘裕文得知女粉絲明天還要考試,今天專程跑來電台見他,讓他聽了直呼感動,加碼獻上愛的抱抱。

img1444414223.jpg
 
第2位粉絲個性較為活潑,指定要潘裕文從背後環抱她,還要璧咚跟公主抱,讓線上收看的粉絲吃醋留言「太過分啦!」新歌MV中大秀精實身材的潘裕文,坦言自己較少上健身房,比較偏好騎單車、跑步這一類戶外運動。而潘裕文也在視訊直播中,一把將女粉絲「公主抱」起來,甚至開玩笑說:「乾脆抱到節目結束好了。」讓女粉絲害羞得直遮臉。而女粉絲也當面向潘裕文表達9年來的支持,「雖然你沉寂了一段時間,但我沒想過要放棄你,你是我的精神糧食。」瞬間令現場氣氛溫馨許多。

img1444414209.jpg
 
潘裕文日前自爆,新歌〈親密〉描寫的是自己台韓兩地的遠距離苦戀,他接受布萊恩訪問時,坦言「遠距離的本質是酸的,但是這2年內我還是有得到溫暖。」他也提到,女方希望留在韓國陪家人,彼此只能透過冰冷的手機框框溝通,但潘裕文不想強迫女方飛來台灣住,只因「不希望她的快樂有一絲絲遺憾」,展現十足暖男風範,連布萊恩聽了都直喊他是「癡情男子」。潘裕文也在直播中和吉他老師合作,以現場不插電的形式演唱〈親密〉、〈永不結束的馬拉松〉,以及翻唱自謝和弦的〈關於〉。潘裕文打趣說,自己還有一個哥哥叫「潘裕武」,因他私底下喜歡有節奏感的音樂。潘裕文將於10/11下午1點,在台北阪急百貨2樓廣場舉辦唯一簽唱會,粉絲千萬不要錯過。

文:PlayMusic編輯部  資料/照片/影片: 夢不落創意、Hit FM聯播網

 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..