你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 相隔兩年重踏舞台 盧凱彤剃髮重生
會員登入
|
OR

音樂活動 相隔兩年重踏舞台 盧凱彤剃髮重生
0
290

By PlayMusic新聞小組

2015年12月8日 (二)

歌手盧凱彤(Ellen)日前在香港九展舉行「Rockmui 29 Live in HK」演唱會,Ellen以歌曲〈天色很暗〉登場,一身黑衣造型、光脚上陣,自彈吉他與鋼琴盡顯才藝,當唱到 Radiohead〈Exit Music〉時,突然跪在巨型鏡子前,手拿電動剃刀在三千人前親手將其蘑菇頭剃成 skinhead,相當震撼!

img1449509902.jpg
 
休息了兩年再開演唱會的盧凱彤(Ellen),吸引一票好朋友如方大同、林一峰、林二汶、周國賢、藍奕邦等人捧場,他們還在現場見證了 Ellen 之前說要在 30 歲前做一件突破自己的事,在演唱會播放〈Exit Music〉的時候,舞台上緩緩降落一面鏡子,Ellen 便在鏡子前跪下,手上拿著一把電動剃刀,隨即,即在鏡子前面為自己剃髮,現場觀眾馬上為他大膽突破的行為歡呼喝采。Ellen 摸一摸自己的頭,說:『行不行啊!死了這次!下次不知道該怎樣突破自己了。』

img1449509922.jpg
 
前半場的演出代表黑暗和枷鎖,後半段則代表光明重生,Ellen 表示這兩年經歷了許多高低起伏。『兩年前 27 歲,我寫了一首遺作給自己,回想起來自己很傻,現在我要很知足,發現自己很多東西都還沒做,我要捧著吉他拯救地球,謝謝大家來陪我經歷,分享我的喜悅,人生只有兩個選擇,一個是愛,一個是恐懼,我很高興能完成恐懼的部分,而大家可以和我一起經歷愛。』然後他唱出兩年前罹患躁鬱症時,寫給自己的遺作〈Twenty-Seven〉和重生後作的新歌〈29 歲的遺書〉。

img1449509936.jpg
 
演唱結束之後,Ellen 提到决定剃髮的事,她說:『一個女 rocker 怎麼樣都要剃一次,之前很在乎別人的眼光,人們會覺得你好奇怪,尤其是在香港做女 Artist。其實在躁鬱症之後,我就不太在乎別人的眼光,因為生命才是最重要的。』Ellen 說自己因為生病已經 3 年沒有出唱片,再不出就沒有人聽他的歌了,所以之後要繼續努力做音樂。

img1449509958.jpg
 
除此之外,她還要忙著搬家的事,因為 Ellen 已經决定要搬到臺灣居住,她說:『之後一定會花更多的時間在臺灣居住,一半的時間在臺灣,一半在香港,已經租了房子,一月會正式來臺。』被問到是否計畫在臺灣買房子,她則表示:『因為在香港還有一些物業要供款,所以目前還是會先租房子,而且臺灣的節奏比較慢,很適合我,可以專注創作音樂,目前暫定來台居住一、兩年。』

img1449509974.jpg

文:PlayMusic編輯部  資料/照片: StreetVoice

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..