你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 范瑋琪揪心首選《很久很久以後》MV獲李康生、林心如助陣 范范激動大哭
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 范瑋琪揪心首選《很久很久以後》MV獲李康生、林心如助陣 范范激動大哭
0
2,491

By PlayMusic新聞小組

2016年1月5日 (五)

溫暖天后范瑋琪(范范)將在9日推出個人第10張專輯《范范的感恩節》,日前首波主打〈感恩節〉MV曝光後,導演鄭有傑藉由不同年齡,人與人之間「手」的互動串起這支充滿愛的MV暖心肺腑後,第二波范式情歌首選〈很久很久以後〉,揪心地唱出分手情人突然在某天再次相逢時,那般若有所失與人事已非的驚心動魄。
 
 
范式第二波抒情曲〈很久很久以後〉,歌詞描述著和分手已久、曾經的另一伴,突然有一天意外相逢在某個街頭的點滴,范范當時在錄音室配唱到這首歌時,已被深深打動,幾次哽咽的說:「我非常非常愛這首歌,第一次進錄音室配唱時就哭到無法自已,雖然歌詞沒有刻意灑狗血式的大痛大悲,但是搭配旋律舖陳下來,就形成一股幾乎令人無法呼吸的心酸難過感!」
 
 
除了配唱時范范的淚腺不聽使喚,MV更特別邀請重量級組合「金馬影帝」李康生及「戲劇女王」林心如助陣詮釋有情卻無份的一對情侶。尤其感人的是,李康生自從去年初頸部舊疾復發,但為了力挺范范的新歌傷後首次上陣拍MV,再加上與林心如第一次同台,讓范范在片場顯得情緒激動,她又驚又喜透露:「第一時間聽說他們兩人答應演出,大概整整1小時嚇到說不出感想…因為太不可置信,甚至一度覺得自己胃痙攣加尿失禁了啦!」值得一提的是,拍攝的過程中,她一度看到國際大導演蔡明亮悄悄前來探愛徒的班,情緒更是緊張到沸騰,大喊:「大導演來看我們拍戲,…簡直是坐立難安、太緊張了!」
 
 
對比范范的激動情緒,一旁的金馬影帝李康生雖頸部舊疾纏身,但一入戲十足專業,看不出一絲病痛。訪談時,他聽聞范范在旁笑喊「尿失禁」,更將「哏王」封號發揮得淋漓盡致,風趣笑虧范范:「妳小孩包尿布嘛,如果妳尿失禁,可以包大人啊!」天外飛來的玩笑話更瞬間炒熱氣氛。近來他積極尋求醫生治療復健頸部,這回答應「帶傷」替范范跨刀,他也笑稱:「我非常喜歡拍戲,特別是拍MV,因為除了比拍戲輕鬆外,還可以很快看到成果,再加上過去有段時間我開咖啡廳嘛,經常在店裡聽范范的歌,特別是〈最重要的決定〉,聽到我都會唱了!」因此當他接獲邀約二話不說立刻答應。
 
 
這次能跟林心如合作演出昔日有情愛侶,李康生更是有些期待的說:「我對心如的印象開始於連續劇《還珠格格》,當時她在戲裡飾演明珠格格,有很長一段時間我都陪著媽媽看電視,對她的玉女形象特別有感覺!」他還對著林心如搞笑說:「雖然妳最後嫁給了爾康,但我的名字是小『康』,也有一個『康』字,也算有緣份!」
 
 
一旁的林心如談到這次為范范跨刀,也感觸良多。「我當初聽到這首歌,就非常感動,後來聽說男主角是小康哥,大概問了工作人員三次『你確定嗎?你確定嗎?你確定嗎?他演我就演!』,尤其范范跟我說她在孕期時就是看我主演的《16個夏天》,好幾次落淚,我還笑她這部戲不適合懷孕時看呢!」
 
 
〈很久很久以後〉MV描述在汽車美容中心工作的李康生,有次工作中巧遇前女友林心如,面對「舊情人」已為人妻、為人母十足幸福,突如其來的相逢只能徒留尷尬,更讓李康生留存在記憶裡的已逝戀情重新有了甜美與溫度,也讓他和林心如這段甜蜜浪漫的相愛回憶成了MV最大亮點。
 
 
導演鄭有傑安排兩人飾演昔日愛侶,同居生活中一起慶生、一起許願、一起養狗、一起喝酒,並且親密的「前胸緊貼後背」坐在沙發上看書、躺在床上相擁而笑,或是臉貼臉互送訂情戒指,這些「重溫舊夢」的浪漫場景幾乎均一卡到底,任由兩位戲精自由發揮,開拍前林心如更「先禮後兵」詢問李康生:「你今天脖子不舒服還狂野的起來嗎?」換得李康生一句:「當然沒問題!」果真入戲後影帝與視后一來一往,將恩愛戲碼發揮得甜蜜不黏膩、自然不造作。
 
 
既然影帝視后跨刀演戲入木三分,范范以「旁觀者」唱對嘴當然也馬虎不得,一幕李康生坐在汽車駕駛座內緊閉雙眼悲痛回想過去,范范在旁伸出手撫摸他臉頰給予安慰時,唱著唱著連她自己也被這份情緒渲染到激動掉淚大哭兩回,她解釋:「小康哥的眼神,大概是世界上最悲傷的總和,我一看到他情緒完全無法控制,眼淚狂掉不停,巧的是,我覺得心如的眼神則清澈到不行,好像可以把所有哀傷都吸收進來,兩人互補,正好成就了這首情歌!」〈很久很久以後〉MV將在1月8日范瑋琪《范范的感恩節》亞洲記者會上首播。
 
img1452003180.jpg

img1452003225.jpg

img1452003262.jpg

img1452003304.jpg

img1452003332.jpg

img1452003370.jpg

img1452003399.jpg

img1452003424.jpg

img1452003455.jpg

img1452003474.jpg

文:PlayMusic編輯部                       資料/照片/影片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..