你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - TVBS歡樂台《虎媽貓爸》 趙薇「七年之癢」回歸小螢幕 當「虎媽」 佟大為: 與孩子相處機會少 現在真的變貓爸了
會員登入
|
OR

影音融會 TVBS歡樂台《虎媽貓爸》 趙薇「七年之癢」回歸小螢幕 當「虎媽」 佟大為: 與孩子相處機會少 現在真的變貓爸了
0
225

By PlayMusic新聞小組

2016年1月20日 (六)

TVBS歡樂台將於1月20起,每週一至週四晚間八點,播出由趙薇、佟大為共同主演的《虎媽貓爸》。《虎媽貓爸》劇情輕鬆的喜劇方式呈現當代親子教養問題,為了讓孩子贏在起跑點上,趙薇化身成「虎媽」,無所不用其極;而佟大為則是崇尚自然教養,給予孩子空間的「貓爸」。趙薇與佟大為在劇中為了孩子有了許多爭執、對立及妥協,在大陸首播時,引起極大的迴響與討論。

img1453222647.jpg
 
隨著時代變遷,過去華人教育中普遍的「虎爸」現象,逐漸轉換成「虎媽」現象,過去也是接受「虎爸」式教養長大的佟大為表示:「現在的女人很不容易,男人通常只需要面對養家活口這一件事情,但女人還得要養孩子、教孩子,被逼著成為「虎媽」,這是環境所造成的。」原本自認是「虎爸」的佟大為,因為這兩年工作繁忙,與小孩相處的時間不多,為了拉近與孩子的距離,也不由得轉變成「貓爸」。

img1453222622.jpg
 
已經睽違小螢幕七年的趙薇,回歸電視劇就選擇了《虎媽貓爸》,趙薇笑說:「已經七年之癢了嘛,現在電視劇製作品質越來越好,《虎媽貓爸》這個題材也相當有趣。」趙薇在劇中為了孩子到處跟人爭、跟人吵,趙薇自認角色與自我性格反差很大,趙薇說:「現實生活中我不大跟人吵架,我覺得我演完以後,對孩子比較有耐心了,然後也知道孩子可能會因為你不同的態度,產生什麼不同的變化,帶來什麼樣子的後果,某種角度,在演戲的過程當中,學到很多的東西。」

img1453222623(1).jpg
 
《虎媽貓爸》是趙薇與佟大為第四次合作,兩人默契無庸置疑,拍戲空檔兩人聊電影、聊孩子也聊夫妻相處之道,佟大為說:「《虎媽貓爸》劇本有很多的問題值得探討,不管是在親子教育、夫妻相處、婆媳問題…。」趙薇也說:「因為劇中有大量的觀點衝突,需要消化,希望觀眾通過我們的角色,感受到對孩子教育和方方面面的折射。」《虎媽貓爸》正籌措拍攝續集,準備做關於《虎媽貓爸》對兔妞的青春期教育問題,佟大為表示:「這也是未來我可能要面對的問題,也是很多家長會面臨到的問題,如果還是同樣的團隊的話,我非常願意繼續參與其中。」
 詳情請鎖定TVBS歡樂台 42頻道 週一至週四晚間8點《虎媽貓爸》

img1453222647(1).jpg

img1453222623.jpg

文:PlayMusic編輯部                                                  資料/照片/影片:TVBS歡樂台


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..