你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 楊丞琳《年輪說》撫慰心靈獻給愛情里受過傷的折翼天使 拍MV“幽閉恐懼症”上身
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 楊丞琳《年輪說》撫慰心靈獻給愛情里受過傷的折翼天使 拍MV“幽閉恐懼症”上身
0
160

By PlayMusic新聞小組

2016年9月18日 (五)

「全能天后」楊丞琳影藝生涯橫跨17個寒暑,2016獻出最有深度個人代表作《年輪說》,這支MV的拍攝有如演技大考驗,丞琳在一圈又一圈的迷宮裡來回奔走,拍到最後差點「幽閉恐懼症」上身!她坦承自己在愛情裡沒有遺憾,但有後悔,所以她想把《年輪說》獻給所有在愛情裡死過又活回來的人,藉由這首歌撫慰受傷的心。《年輪說》正式版MV將於9/19(一)中午12點首播,當天同步發起《年輪說》金句hashtag活動,由楊丞琳的20位天王天后朋友打頭陣,包括蔡健雅、林依晨、五月天、庾澄慶、林俊傑、大小S等人,在各自的FB或IG上分享自己最愛的《年輪說》歌詞,號召全球歌迷共襄盛舉!《年輪說》來勢洶洶,年度最強單曲非它莫屬!
 
《年輪說》MV由金曲獎名導陳映之掌鏡,為了將年輪的意象視覺化,MV拍攝現場特別搭建了一個白色巨型漩渦狀迷宮,耗資百萬,令人嘆為觀止!楊丞琳把白色迷宮當作是MV的另一位女主角,花了一段時間與它培養默契,熟悉它的每一個角落;正式拍攝時,丞琳在一圈又一圈的迷宮裡打轉,來來回回找不到方向,拍到最後差點「幽閉恐懼症」上身,窒息、暈眩的不適感排山倒海而來,令她一度想要嘔吐!但丞琳還是強忍hold住,堅持美美入鏡,只為了將最完美的畫面獻給粉絲!
 
唱著《年輪說》,楊丞琳忍不住回顧自身的感情之路,大方坦承自己在愛情裡沒有遺憾,但有後悔,「我曾經想過當初為什麼要在一起?」對方是誰,丞琳並沒有言明,但事過境遷,即便我們曾經被困在愛情的年輪裡,還是會有走出來的一天!所以楊丞琳想把《年輪說》這首自己摯愛的歌曲獻給所有在愛情裡死過又活回來的人,因為不管跌得有多痛,傷口終將復原,這也是我們成長的必經之路。
 
《年輪說》一推出佳評如潮,預料是明年金曲獎大熱門,正式版MV將於9/19(一)首播,當天同步發起《年輪說》金句hashtag活動,楊丞琳的20位天王天后朋友情義相挺,包括蔡健雅、徐佳瑩、林依晨、許瑋甯、陳妍希、王心凌、徐若瑄、吳青峰、五月天、「哈林」庾澄慶、黃子佼、林俊傑、羅志祥、大S、小S、「Twins」阿Sa和阿嬌、郭靜、許哲珮、張韶涵等人,在各自的FB或IG上分享自己最愛的《年輪說》歌詞,並號召全球歌迷共襄盛舉,一起力推《年輪說》!
 
五月天的阿信曾讚楊丞琳是小唱將,如今樂團每個人都為丞琳加油,他們選出的《年輪說》金句是「經歷這個你活成這個我細數自己」。哈林很欣賞青峰寫的詞,他選的金句是「過不去的過去」,原因很簡單:「因為過去的過不去」。黃子佼選的是「痛過的美麗仍將冉冉升起」,給予《年輪說》極高的評價:「本歌,從編曲的細膩處理,到歌者的的娓娓道來,搭配歌詞文字排列運用巧思,注定是2016華語歌壇壓軸力作,我的年度前三。」作詞人吳青峰則打趣表示:「據說要挑出一句最喜歡的金句,當然是整首歌詞啊不然咧。」
 
《年輪說》是楊丞琳出道以來唯一一張由她完全主導的專輯,從收歌、製作到視覺影像的呈現她都親自參與。丞琳表示,我們的指紋好比年輪,它是每個人專屬的生命印記,隨著歲月、碰到不同人事物、人生中的重要決定而產生變化,透過它回顧自己的過去,進而成就現在的自己。楊丞琳2016全新個人大碟《年輪說》將推出預購雙版,分別是「片刻永恆版」(加贈10張楊丞琳片刻生活記錄拍立得)、「片刻寄情版」(加贈10張楊丞琳內心世界演繹明信片),已展開預購,9/30正式發行。《年輪說》正式版MV將於9/19(一)中午12點在楊丞琳官方臉書及YouTube專屬頻道首播。
 
img1474209956.jpg

img1474209989.jpg

img1474210019.jpg

img1474210083.jpg

文:PlayMusic編輯部                       資料/照片:環球EMI


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..