你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陳勢安第二波主打《敗將》MV詮釋『雙面角色』切割『回憶』『現實』 跨越時空和自己對戲
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 陳勢安第二波主打《敗將》MV詮釋『雙面角色』切割『回憶』『現實』 跨越時空和自己對戲
0
149

By PlayMusic新聞小組

2016年10月20日 (二)

『偏執男神』陳勢安加盟華納首張專輯【親愛的偏執狂】已經在10/14正式發行了!首波主打『好愛好散』延續發片喜氣,果然推出首週就在各大數位、電台等…榜單名列前茅,可說是氣勢如虹!第二波主打『敗將』緊接著登場,陳勢安再度用溫厚嗓音唱出另一段故事,描繪出失戀後與自我獨處、從激動到平淡的過程。而MV中,陳勢安也詮釋在現實中回頭看回憶裡的自己,將過去與另一半的相處細節好好檢視,並坦然面對在愛情裏的失敗。在拍攝過程中不但意外挖出陳勢安內心脆弱的一面,一度讓他想起過去低潮的日子。『敗將』MV已於10/20在YouTube【陳勢安官方頻道】首播!
 
專輯推出一個禮拜就獲得各界一致好評的陳勢安,形象不但讓人耳目一新,專輯中10首歌曲更展露出他獨一無二的個性!而第二波主打『敗將』,除了融合『好聚好散』對失戀的感觸,更赤裸的直接面對感情的失敗,甚至直視自己的弱點,再一次向過去告別,歌曲也找來流行樂編曲大師陳飛午,以內斂但氣氛濃郁的編曲呼應歌詞的脆弱和挫敗!而在錄音時,陳勢安也將自己原本堅持的『美聲』式唱法拋棄,因為『太完美』就無法展現出這首歌的簡單及所描述的脆弱心境,也因此他光是副歌就磨了將近12小時,陳勢安更笑說這首歌唱了幾百次,連自己都已經數不清了,只為追求更多不同的面貌!
 
勢安這次也在MV裡詮釋『雙面』角色,一個是回憶裏的他;另一個則是現實中的自己。MV一開始,陳勢安先是走進一間漆黑的房間,打開琴蓋,緩緩彈著琴的他,沈思著令他難以忘懷的一段戀曲;隨著歌曲緩緩的進行,回憶像電影一樣一幕幕快速在他眼前播放,他平靜的看著過去的自己與另一半從一開始的甜蜜,到一言不合、兩人激烈的爭執,直到最後終於分開。當接近尾聲,回憶裏的陳勢安也突然走近坐在鋼琴前的那個現實的陳勢安,像是終於肯面對自己,學會平靜接受,並赤裸的面對感情的失敗,細數當時在愛情中走向失敗的過程。
 
面對這次拍攝,陳勢安坦承前一晚幾乎沒睡,導致幾乎沒睡的他在一有空檔時,就止不住睡意的瘋狂補眠,已經到了『秒睡』的程度,常在上一秒才在跟人對話,下一秒就突然失去意識,讓身邊工作人員都開玩笑地說:「還是別挑空檔跟他聊天好了,因為實在是抓不住他的Tempo!」此外,陳勢安也提到這次的MV腳本,很快的讓他在閱讀階段就已經投射情緒在這首歌裡;正式拍攝時,也意外地挖掘出他心中脆弱面,更坦言想起自己曾低潮的日子,現場更一度停機1個小時讓陳勢安平復心情,可見這首歌強大的後座力!
 
此外,一直以來都很「ㄍㄧㄥ」的陳勢安,為了拍攝一幕跟女主角的親密互動,因為怕自己『口氣』不佳,因此一次出動牙膏、牙刷、漱口水、口氣清新劑…等法寶,還請身邊同事確認自己是否沒有怪味道,追求完美的『偏執』性格可說是展露無遺!而在這張專輯前製期常遇到颱風來攪局的陳勢安,這一次也不例外;當MV拍攝結束時,他們碰巧遇上已經悄悄登陸的梅姬颱風,讓準備收工的大夥都感到措手不及,也讓陳勢安相當擔心大家回家的安全與否,在自己到家後,親自透過經紀人一一確認每一位工作人員是否平安抵達目的地,貼心舉動讓所有人都表示難忘。『敗將』MV已於10/20在YouTube【陳勢安官方頻道】首播!
 
img1476976384.jpg

img1476976429.jpg

img1476976476.jpg

img1476976530.jpg

img1476976611.jpg

文:PlayMusic編輯部                                                   資料/照片:華納音樂     


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..