你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 邱鋒澤以昔往分手戀情為靈感創作《分開的學問》自我療傷 與神似Angelababy長髮美女飾演情侶
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 邱鋒澤以昔往分手戀情為靈感創作《分開的學問》自我療傷 與神似Angelababy長髮美女飾演情侶
0
419

By PlayMusic新聞小組

2016年10月30日 (三)

新加坡才子邱鋒澤在自己”傷口上灑鹽”自我療癒,以自身戀情分手故事寫下情歌「分開的學問」,還讓他悟出分開學問的道理就是”祝福對方”!而MV中與美麗MODEL飾演的女主角詮釋從相遇相知到分手的過程的邱鋒澤,現場因為太投入入戲竟在片場痛哭,也展現自己哭戲的演技!而在MV中與女主角飾演情侶首次有親密互動的邱鋒澤,親吻擁抱甚至還首次獻出”螢幕床戲”與女主角大滾床單親密互動,讓人臉紅心跳;此外為了表現出陷入愛情漩渦的掙扎,邱鋒澤被導演安排搖超大呼拉圈,讓他連搖一個多小時搖到腰部瘀青不說,因為一場女主角要展現親密咬他手臂的戲,原本皮膚白、微血管細的他竟因為輕輕一咬連帶手臂都瘀青,接連腰跟手臂都因拍MV成瘀青色,讓他自我解嘲說,可能導演在MV裡面安排另類的愛情顏色就是「瘀青色」吧!
 
已經在10/6發行個人第二張創作大碟<有人在嗎>的新加坡創作才子邱鋒澤,新專輯從發片以來就備受歌迷及DJ好評,尤其專輯中從電音搖滾到抒情K歌元素一應具全,其中由邱鋒澤自己譜曲主打情歌「分開的學問」,旋律洗腦不說,都讓人聽了想反覆哼唱,還被歌迷稱讚絕對是2016年最K的HITO情歌!而這首「分開的學問」所講述的就是邱鋒澤本身的分手戀曲,他表示,「上一段戀情因為遠距離而分開,當時分手時我很痛苦,撞牆期長達一個月,那時幾乎宅在家療傷,除了寫歌創作抒發,也慢慢悟出分手也是一門學問,有時候生活中你想要的不一定得的到,所以要學會放手,當學會這個事實,才能想到對方快樂就是自己也快樂,才能為對方祝福!」藉著分手自我療傷而釋然,並悟出、寫出”分開的學問”, 歌詞不單單說著自己心路歷程,更像安慰著每個飽受情傷所困的人:「如果真的珍惜這個人,就會祝福對方,希望她/他過得好好的,也放下自己內心的大石頭,走出黑暗世界。」
 
這次MV特別請到導演陳宏一執導,以倒敘的手法進行,從分手-分手前-熱戀-初戀-一見鍾情-回到決議分手的那一刻,每個不同的階段都用一個物件來串連不同的顏色,直到分手的黑白,也因此MV從彩色變到黑白,讓這支短短五分鐘的MV,感覺從愛情喜劇變成默劇,象徵愛情退色!
 
為此導演特別找了一位長髮大眼、長相神似Angelababy的美女MODEL與邱鋒澤對戲飾演情侶,並安排兩人演出熱戀情侶會做的親密互動,從親吻、擁抱、耳鬢廝磨,甚至讓女主角主動咬邱鋒澤,讓他笑說,「導演安排”咬戲”很有趣,我相信情侶之間如果感情好到一個地步,一定都會輕輕互咬,其實我也會!」其中導演特別讓兩人搖起黑白雙色的呼拉圈代表彼此交疊在愛情漩渦裡,畫面意象美感十足,但鐵製材質的呼拉圈又笨又重,在實際拍攝時可是苦了邱鋒澤,為求搖得好看拍完後腰部還瘀青,而前一場讓女主角的深情一咬而手臂瘀青的邱鋒澤,只好自我解嘲,笑說,「是恰巧呼應導演在MV裡面安排另類的愛情顏色—“瘀青色”!」
 
而為了展現兩人在MV的親密度,導演還現場加”類床戲”,讓邱鋒澤與女主角在床上滾床單、相擁,這也是邱鋒澤第一次”螢幕床戲”,他害羞地說,「因為我比較慢熱,一開始跟女主角對戲時很尷尬,滾床時還不小心手軸K到她,對她超不好意思!不過因為她很敬業、也很投入,讓我很快入戲,雖然NG了幾次,但後來看鏡頭感覺我們感覺真的甜蜜,成果還滿意的!」值得一提的是,可能是因為在拍MV時觸景傷情,再加上與女主角投入的互動,讓邱鋒澤在演戲時不禁回想起上一段分手戀情,竟在一場關鍵哭戲時崩潰大哭,展現哭戲演技的同時,也感染現場的工作人員,還讓在旁的導演及經紀人都來安慰他;他事後坦言,「拍那場戲時是有想到一點點過去的事,原本還很怕哭不出來,後來自然流露,也蠻好的!」
 
即將在10/31迎接自己29歲生日的邱鋒澤,讓唱片公司特別宣布即將要在明年(2017年)1/6晚上八點半於”THE WALL”為他舉辦首場售票演唱會,邱鋒澤表示,「在生日前夕宣布開唱,感覺收到了一份生日大禮,很興奮,也很緊張,因為要開始準備歌單及表演內容,現在腦子中有很多想法,希望能在自己售票演唱會中實現!」邱鋒澤<有人在嗎>live音樂會將在2017年1月6日晚上8:30於”THE WALL”舉辦,售票資訊請上”邱鋒澤臉書粉絲團查詢”。
 
問即將過生日邱鋒澤有甚麼生日願望?他表示,「第一個希望我能寫出一首我自己的代表作HITO的歌,第二個希望我專輯所有主打歌都能打進KTV排行榜前五名,讓大家在KTV都願意也喜歡唱我的歌。第三個願望就保留給自己囉!」有趣的是,10/31生日的邱鋒澤每年過生日都會遇到一年一度的萬聖節,問他有沒有特別趁著生日扮鬼慶祝萬聖節?他笑說,「往年我都會辦萬聖節派對慶祝生日,我記得有一年我打扮成殭屍,然後跟朋友在半夜跑去動物園及纜車上嚇人,每個人真的都被我們嚇到,印象還蠻深刻的!不過今年因為要宣傳新專輯,所以打算從簡慶生,就跟朋友吃吃飯就好啦!」值得一提的是,最近上通告時有一群死忠粉絲因為知道邱鋒澤生日,特別趁著通告空檔,送了蛋糕及手作吉他給他,讓邱鋒澤開心不已,他笑說,「等宣傳期結束後,會再找這群歌迷出來吃飯,因為她們真的很有心!」
 
img1477831388.jpg

img1477831412.jpg

img1477831440.jpg

img1477831474.jpg

img1477831521.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:搶手貨工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..