你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2017金鐘獎入圍公布 公視入圍59項蟬聯冠軍
會員登入
|
OR

影音融會 2017金鐘獎入圍公布 公視入圍59項蟬聯冠軍
0
806

By PlayMusic新聞小組

2017年8月26日 (一)

文化部影視及流行音樂產業局8/23公布106年度電視金鐘獎入圍名單,公視以59項入圍,榮膺各電視台大贏家。戲劇節目獎項上,公視共有15部戲入圍,其中,以公視今年新戲劇品牌《公視新創電影》入圍13項,是公視入圍最多的戲劇,其他包括《通靈少女》、《公視人生劇展》、《滾石愛情故事》等膾炙人口的戲劇,皆創下入圍佳績。
 
公視表示,在跨螢時代和國際網路戲劇平台的浪潮下,公視為台灣影視產業開拓新局責無旁貸,感謝金鐘獎評審看見公視培植台灣的年輕影視人才的用心,並期許透過製作優秀的節目,持續與國際市場接軌。
 
公視新創電影《最後的詩句》入圍迷你劇集男主角、迷你劇集女主角、迷你劇集男配角、攝影獎、燈光獎、剪接獎、美術設計獎、音效獎等8項。入圍迷你劇集男主角獎的傅孟柏,今年第二次入圍,將再次與吳慷仁交手角逐該獎項,他劇中為演活《最後的詩句》的後青春貧窮世代,忍受在38度高溫下被砂石掩埋的「酷刑」,更不惜全裸演出。
 
傅孟柏接獲入圍訊息第一時間表示「非常、非常開心能夠再次入圍金鐘獎的個人獎項,感謝評審們的肯定。謝謝公視給我這樣的一個舞台讓我發揮!」,他也提到這次的表演經驗很不一樣,過程中強烈地感受到「身體裡住了另外一個人」,甚至比自己還真實,也是因為所有人一起努力,才讓他敢這樣放肆地去演。他也特別感謝導演曾英庭導演一路的提攜,「認識10年了,下一個10年,我們還是要一起走紅毯,各位夥伴們,金鐘見!」。

img1503718586.jpg
公視新創電影_最後的詩句

以同劇入圍迷你劇集女主角獎的温貞菱,是繼公視人生劇展《曉之春》、《小孩》後,第三次入圍該獎項,温貞菱的入圍感想提了很多謝謝,其中,她也特別謝謝「伴在身邊的生命與靈魂」、流浪動物花園的毛小孩以及樂生療養院的院民。

公視新創電影《濁流》則以電視電影獎、迷你劇集導演獎、迷你劇集男配角、攝影獎、燈光獎入圍5項,其中,入圍迷你劇集男配角的張翰是從影26年以來,首次問鼎金鐘獎,剛殺青就聽到這個消息的他,除了高興和感謝,「覺得有點不真實,今年有很多有意思的事情,小朋友出生,第一次入圍金鐘獎…入圍就是肯定,謝謝我的家人、太太、爸爸、媽媽、弟弟,當然還有小漢堡給我的力量」。

img1503718982.jpg

img1503719154.jpg
濁流_迷你劇集男配角_張翰

公視人生劇展《告別》同樣入圍8項,正在新加坡拍戲中的李明順,得知入圍迷你劇集男主角表示,「聽到《告別》好多入圍的好消息,實在是有點激動,跟這個團隊工作非常舒服及開心,非常謝謝」。
 
同劇入圍迷你劇集女主角的陳庭妮人在巴黎,幾小時前才順利收工入睡的她說,睡前還在有感的私人網站上發了一小篇心情,想要謝謝劇組上上下下的所有人,「覺得演員以及工作人員說穿了其實都是體力活,要不是因為有愛,很難繼續走下去,在《告別》裡,就天天都感受到大家對戲劇的熱愛」。

img1503718546.jpg
公視人生劇展「告別」左起李銘順、鄭家榆、陳庭妮

img1503718601.jpg
李銘順、陳庭妮主演公視人生劇展「告別」雙雙入圍男女主角

img1503719245.jpg
迷你劇集 電視電影女配角獎-鄭家榆 公視人生劇展「告別」

公視與HBO Asia首度國際合製的《通靈少女》則入圍6項,入圍迷你劇集女主角的郭書瑤得知入圍的消息時,人正拍攝公益廣告的她說「謝謝《通靈少女》的團隊跟評審,讓我有機會參與今年的金鐘獎」,而「阿樂學長」蔡凡熙則入圍迷你劇集新進演員,他說,「公布的時候剛好在工作,工作告一段落,看到身邊工作人員們都在對著自己比手畫腳,才知道入圍了新進演員獎,立刻在原地跳了三下,實在太興奮了!很高興可以入圍,因為導演真的有夠嚴格,現在立刻想要打給媽媽講這個好消息。也很高興通靈入圍很多獎項,覺得何允樂又在心中復活了一次」。
 
演歌雙棲的李千娜則以《通靈少女》入圍迷你劇集女配角,她說「今天剛好是爸爸的生日,這份禮物來的正是時候!這次拍攝通靈少女一切辛苦都是值得的!謝謝導演給了我這麼好的角色!也謝謝評審的肯定!」
 
《通靈少女》導演陳和榆表示「非常開心,很謝謝評審們的鼓勵,也謝謝通靈劇組的所有工作人員,沒有整個團隊的努力就不會有這個作品」而故事原型暨文化指導索非亞也回應,「我很開心過去的生命經驗,能在15年後間接幫助了台灣年輕人」。
 
公視國際部經理同時也是《通靈少女》監製施悅文表示,非常感謝金鐘獎評審看見公視將台灣的年輕影視人才推向國際市場的用心,同時這對於辛勤打拼的年輕劇組團隊更是莫大的鼓勵,也希望在未來有更多台灣國際合製的作品出現,讓世界上更多的觀眾欣賞到台灣的多元創意。
 
對於獲得金鐘獎的肯定,HBO Asia執行長施鵬騌提到「我們非常榮幸且高興可以獲得台灣金鐘獎以及觀眾的肯定,HBO Asia原創大製作一直致力於尋找能讓亞洲觀眾都有共鳴的好故事,《通靈少女》在亞洲首播後,觀眾的反應與評價超過我們的期待,《通靈少女》雖然是以台灣文化為主體的故事,但裡面包括了許多優質戲劇不可或缺的元素,也讓這部作品獲得廣大的迴響。我要再次感謝全體劇組員的努力,《通靈少女》的成功是大家齊心努力的成果。HBO Asia也將會秉持同樣的精神與理念,繼續尋找與製作更優質的HBO Asia原創大製作。」

img1503719356.jpg
通靈少女

img1503719414.jpeg
通靈少女_迷你劇集女主角_郭書瑤

img1503719543.jpg
通靈少女_迷你劇集男主角_新進演員_蔡凡熙

img1503719478.jpg
通靈少女_迷你劇集女配角_李千娜

迷你劇集女主角獎由公視戲劇囊括全項,其中,許瑋甯以《滾石愛情故事-鬼迷心竅》入圍迷你劇集女主角,提到入圍心得,她說「因為我喜歡畫畫水墨畫,當初接到這個角色是個古董修復師,就覺得很想嘗試跟挑戰看看」。而去年呼聲很高,卻與金鐘獎錯身的楊謹華,這次以《滾石愛情故事-新不了情》入圍,表示「在拍攝的十幾天中自己非常愉快專注的顧好劇中早餐店與劇中四個孩子!謝謝評審的肯定」。

img1503718758.jpg
滾石愛情故事_新不了情_迷你劇集女主角 楊謹華

img1503718791.jpg
滾石愛情故事_鬼迷心竅_迷你劇集女主角_許瑋甯

以公視學生劇展《鴿籠》入圍迷你劇集男主角獎的藍葦華,這次演出公視學生劇展《鴿籠》遭遇背叛的刑警,短短30分鐘,卻有分明層次。藍葦華說「全片髒話不斷,罵的很過癮」,第一時間聽到入圍消息,他也很激動地說「以30分鐘的迷你短片闖進入圍,太爽啦!謝謝評審給這部片這麼大的肯定,非常感謝!」
 
img1503719354.jpg
迷你劇集(電視電影)男主角獎 藍葦華/公視學生劇展《鴿籠》

《一字千金 榜中榜》入圍益智及實境節目獎、益智及實境節目主持人獎、節目創新等3項,主持人曾國城的入圍感言是「翻開台灣的入圍紀錄史,能夠連續三年入圍,已經得到最大的肯定了,所以得不得就不是那麼掛心了」。製作人焦志方則說,「《一字千金》系列節目連續三年入圍電視金鐘獎,也得過獎,證明大環境不好,只要認真做,就有好節目」,他也提到,年年提出創新方案,在《一字千金》IT下結合新科技、迎接新挑戰,更期待未來跨入「3D全息」新領域。

img1503718417.jpg
公視_一字千金_VR記者會_曾國城

《浩克慢遊》入圍生活風格節目獎、生活風格節目主持人2項獎項,主持人王浩一表示,「其實,一個人走得比較快,多人走可以比較遠,兩個人一起走,又快又遠,而且學習更多。浩克三季走來,最開心的是看到各個角落的『正在努力生活的人們』」,而現任中央社董事長的劉克襄則表示,每年都會幫《浩克慢遊》先寫好落選感言,希望今年不會用到。雖人在中央社,但容他這一分鐘的快樂,是屬於公視《浩克慢遊》團隊的。

img1503718707.jpg
浩克慢遊

以《勝利催落去》再度入圍生活風格節目主持人獎的阮安祖、林信廷,今年剛在公視推薦下榮獲第21屆身心障礙楷模金鷹獎的林信廷表示,感謝評審再次看到了《勝利催落去》團隊的用心,每一集的拍攝對他來說都是一次新的挑戰,會繼續加油,相信堅持就會開創更多可能。另一位主持人阮安祖在美國回台灣的飛機上,暫時聯絡不上。

img1503718292.jpg

以《毛起來幸福站》入圍兒童少年節目主持人獎的MAMI(古欣玉)則說「很開心節目受到肯定,還要特別謝謝我的最佳拍檔小羊,希望所有的毛孩子都一起幸福。」
 
img1503718521.jpg
公視_毛起來幸福站_MAMI及小羊

文:PlayMusic編輯部             資料/照片:公視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..