你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 犯罪都市4(The Roundup: Punishment)
會員登入
|
OR

首頁 其他影評 犯罪都市4(The Roundup: Punishment)
電影名稱 : 犯罪都市4(The Roundup: Punishment)
種類 : 其他
類型 : 動作片
上映時間 : 2024-04-26
導演 :

影評評分(1人)

70

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

70

《犯罪都市4》馬東石處理網路犯罪還是可以用拳頭

火行者

專欄作家

2024-05-01


《犯罪都市4》,或者說《犯罪都市》系列,電影都是獨立的故事,不過我仍然會建議看過前作,因為有些人物是以前就有出現的,且一些笑點會因為知道以前的事才笑得出來。如果不那麼在意這些的話,直接看也OK。

坦白說,我自己看這個系列時,對劇情的期望都沒有放很高,基本上會有一個犯罪案件,不會很隨便,有一定的水平,不是一層就偵破的,有時要追查到這個再發現那個,必須要要和很多壞人周旋,也要跑很多地方,重點就是,因此有很多人要揍。

53691956680_f051e9ea3e.jpg

為了讓馬東石揍滿整部片子,犯罪的設計真的不至於陽春,只是破解的方式…常常是把壞蛋打到招供。也就是說,它的重點從來就不在一般破案電影的抽絲剝繭,而是在這個團隊的獨家破案方式。

再換句話說,這系列是拍給喜歡看這個團隊的觀眾看的,不是拍給單純喜歡警匪片或懸疑片的觀眾看的。這個團隊最大的比重當然是看馬東石,他有靈活的身手和超重重重重的拳,對壞蛋很暴力但對一般人卻又溫和有禮甚至有點害羞,對於資訊或一些其他的領域,搞不懂的萌樣也是招牌,可是除了他之外,他身邊那些不太被記住的隊友也是有一定的綠葉效果,不能靠拳頭解決的部分還是要他們,此外,他們很清楚暴力大叔的特性(比如出去還要擔心壞蛋被打死),搭配辦案的時候就可以更強調出主角的喜感。

53691870624_bd4f5cabd5.jpg

不過,最重要的還是觀眾自己喜歡不喜歡這樣的調性,且不斷重複看。
我個人是覺得娛樂性還不錯,雖然沒有到大笑,但有很多需要馬東石才行、換人就不行的會心一笑,即使都是舊套路,換上新橋段還是看得開心。並沒有期待什麼突破,加上平常我也看很多別的電影,並不是都在看這款,所以看了也許一百部別的片子之後再回來看一部《犯罪都市》系列,輕鬆一下,是很放鬆的休閒。

大概就是這樣的感覺,動作的方式、搞笑的方式等等,都有它自己的那一套。今年比較新一點的是讓犯罪跟上流行,做直播的賭博,也因為有些新新技術,讓連雲端都搞不懂的暴力大叔更有機會展現一些可愛的趣味。老話一句,犯罪並沒有很精緻或曲折,比這厲害的網路犯罪電影不少,這個新穎之處,只是讓這個團隊有另一個發揮他們喜感的機會。

將來應該還有很多集,看來很多觀眾也都還買帳,不見得有什麼記憶點,就是一、兩個小時看愉快就好了。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

拳頭威力 ★★★★★★★★★☆
馬東石  ★★★★★★★★☆☆
其他角色 ★★★★★★☆☆☆☆
犯罪故事 ★★★★★★☆☆☆☆
破案細緻 ★★★★★☆☆☆☆☆
商業娛樂 ★★★★★★★☆☆☆
深度思考 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
創新   ★★★☆☆☆☆☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《犯罪都市4》電影預告

0
149

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論