你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第4週華語歌曲推薦 (01/22~01/28)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第4週華語歌曲推薦 (01/22~01/28)
0
50

By PM編輯室

2024年2月11日 (日)

距離春節只剩最後兩周,今年春節連假有7天,你想好要帶家人去哪邊走走,放放風了嗎 本周為各位帶來兩首歌曲,首先是丁噹"最好不要再遇見你",同一家餐廳、同一個蛋糕、同一個他,身邊的人卻不是自己了 現在的她是以前的我,每一段感情的結束會不會「忘不掉的美好,是那時的自己」。多年以後相遇,終於跨越了執念,不用再刻意掩飾或偽裝,向過去的自己好好告別,學會坦然面對每一次別離;張敬軒"青春告別式",一張節日賀卡,信封面上的玲瓏筆觸,未拆開,心已動。只恨當初就止於心動,以理智壓抑衝動,年少應有的輕狂,卻自滿地祟拜切勿莽撞。 臨別夜的相聚,接收到無數暗示,早意會卻沒加理會。直至目送你轉身離開,才悔恨上一秒沒上前抱緊。曾嫌棄老套情節看過千萬次,偏偏這刻痛斥自己沒找個藉口來演一遍。寂靜房間,整個空間由手機藍光充撐,一個個提前送到的祝福短訊,就是沒收到你的問好。告別的不止這個年度,還有那份青春,和本屬自己的情愫。在這一夜,願趕上一個遲來的擁抱,還是選擇寧靜安好,讓來年再重複泣訴?

1. 最好不要再遇見你



 

世界很細,碰見曾經深愛的人,明明已經忘記了,卻因為他的身影或聲音重新令你注視,打亂你當刻的心情,回想那年的遺憾,既然回不去,為什麼還要讓我遇見你?世事就是這麼諷刺,丁噹〈最好不要再遇見你〉,這首歌令你的腦海從平靜中翻起巨浪,情緒一觸即發,丁噹流露出難堪、尷尬和忐忑的心情,面對和當年一樣的場景,一樣的蛋糕,但不一樣的情侶,心情變得複雜,但當激動過後,情緒平復下來,就知道,流的眼淚是為過去的自己而流,而不是現在的你,當愛已成過去,剩下的,其實只有像舊照片的回憶,可以一笑置之。〈最好不要再遇見你〉丁噹以細膩深情的歌聲演繹從很介意對方到放下心情的過程,轉接得非常好,得到安慰。

(文:Creamypolly)

2. 青春告別式



 

為何自己在年少時不夠衝動?衝動也許是年青人的特性,但一談到向心儀的人表白,總是一個心理關口,即使對她超有好感,也未必敢向她表達心意,有時眼神交流、說說笑話,小動作的互動,已很滿足,以為這種快樂很穩固,誰不知,求學時期的朝夕相對,轉眼間便要分開發展,或者,大家都會想,日後還會聯絡;或者,大家會遇到更好,有很多「或者」的想法,但原來到最後,大家未必會再見,等到再見時,你已經失去和她一起的機會。張敬軒(軒公)〈青春告別式〉,告別你過去的愛情,告別你過去的衝動,歌曲寄語在沒有外來壓力和苦惱時,應該盡情表達自己心中所想,不要因為無謂的猜想而拖延,因為到你長大後,將會有更多煩惱令你不敢向前,幸福要趁早爭取,勿讓幸福變成不幸,抱憾終生。〈青春告別式〉由〈隱形遊樂場〉原班人馬製作,軒公又一首感性大作,流露出積壓多年的遺憾和內疚。

(文:Creamypolly)



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..