你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第5週華語歌曲推薦 (01/29~02/04)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第5週華語歌曲推薦 (01/29~02/04)
0
143

By PM編輯室

2024年2月21日 (三)

忙碌了一整年,新年假期即將來到,大家這個年假打算怎麼放鬆自己呢?不妨來聽聽新歌吧!本週推薦2首新歌,一起來聽聽吧~✡️李千娜的新歌〈你成了我好多個誰〉如一首柔美的情歌,描繪著在生活中與摯愛相遇的溫馨場景。歌曲以細膩的生活片段編織,讓每個情感交織成動人的樂章,勾勒出深刻的情感寓意。從意外相遇到共度美好時光,歌詞細膩地詮釋了對摯愛的珍惜與感激之情。在每一個角落,你都成了我生活中的重要存在,承載著無盡的愛與溫暖。這首歌曲如同一次溫柔的擁抱,讓人感受到愛的力量和溫馨。✡️方皓玟的新歌〈神算〉充滿勵志力量,鼓舞著每個人面對困難時堅持信念。歌詞描述了人生中的起起落落,但無論遭遇多少障礙,堅持努力,未來定會光明。這首歌曲提醒我們,命運掌握在自己手中,堅強的意志能克服一切困難。讓〈神算〉陪伴你,勇敢面對未來的挑戰,相信每個努力都將有所回報。

1. 你成了我好多個誰



 

李千娜(Nana)〈你成了我好多個誰〉,韋禮安作曲,這首旋律實在太好聽,個人建議可以直出純音樂版,因為療癒感很高。〈你成了我好多個誰〉的情景故事隨著音樂盒般的聲音慢慢打開,慢慢回顧,Nana的歌聲十分輕柔,非常適合講故事,歌曲的浪漫氛圍超載,歌詞圍繞男主角給女主角的完美印象,二人的生活小情節很窩心,生活習慣互相影響也十分甜蜜,感染全首歌曲。為了令回想的感覺更加濃烈,故事編章設有初相識和分手的一段,完整了一個愛情故事,特別喜歡最尾的歌詞「我愛你,第一句是真的,第二句也是真的」,歌曲著墨在戀愛的過程,記住甜蜜的部分就夠了,至於遺憾,深愛過也沒什麼遺憾了。

(文:Creamypolly)

2. 神算



 

在感到迷惘時,有人會去求神問卜,希望上天能指點迷津,其實在你求神之前,你心裡已有一連串問題,也有假設性答案,只是欠缺一把聲音引導你勇敢向前,所以,你需要的不是神算子,而是多一點勇氣。方皓玟〈神算〉說出玄機,指出我們的需要,靜思的旋律讓你和自己對話,合乎林家謙的風格;填上睿智的歌詞,黃偉文送上遙遠的鼓勵;方皓玟的傲骨歌聲,唱出我們要堅強和自愛「這夜面臨各樣障礙,有日踏平不過小菜」,感覺世界支離破碎,無論選擇留下來或離開,都面對各種困難,或者安穩得太久,人生本是充滿挑戰,是時候作出一些改變,跳出舒適圈,或接受新常態,要想想如何令自己活得開心,也要有勇氣面對一切改變,有〈神算〉加持,重新給予動力,感覺温暖。

(文:Creamypolly)



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..