你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第6週華語歌曲推薦 (02/05~02/11)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第6週華語歌曲推薦 (02/05~02/11)
0
30

By PM編輯室

2024年2月21日 (三)

再過一周,就準備過年了!今年,還有什麼目標沒有實現嗎?趕快趁最後一周,實踐它吧! 本周分享兩首歌曲,首先是Energy"分合",五人經過多年的人生洗禮後的養成的氣質,在演繹這首歌也都用了真心,成就這部好作品;洪嘉豪"黑玻璃",有些事要被藏起來,不是因為它見不得光,而是因為它本來過分耀眼。像躲在雲層背後的太陽,像未被打開的寶藏盒子,也像我與你那收藏在黑玻璃內的秘密。在黑玻璃之內,是我為你建築的一個舒適宇宙,這裡沒有對錯、沒有是非,所以我們可以盡情燃燒,盡情綻放。

1. 分合



 

Energy在2002年出道,五位成員都擅長街舞,是最殺的舞蹈男團,直至2009年,全團單飛,成員各自發展,當時有很多樂迷都感到可惜。相隔15年之後,Energy在2024年復合,樂迷渴望已久的Energy終於回來了,大家都成熟了不少,十分期待全新的Energy。

 

Energy復出後第二首單曲〈分合〉表達各成員對離離合合的感想,多年來對Energy的感情,時間過得很快,一轉眼已是數十年,在各自發展期間,各有各忙,一次機緣巧合下,被邀請再次站在台上演出,之後重燃復合的念頭。或者,我們有時會選擇離隊,想要私人空間,想過自己的生活,但當初的組合,都是憑著大家心中那團火,對理想的追求而在一起,這個初衷一輩子都不會變,分開只是暖身,時機一到,就會一拍即合。〈分合〉意指分開之後再復合,體會更深,歌曲的抒情旋律很好聽,這首歌充滿深厚的感情,聽到各成員再次相聚,互訴心聲,十分感動,恭喜Energy再踏征途。

 

(文:Creamypolly)

2. 黑玻璃



 

洪嘉豪很愛做戲,也很享受拍劇和綜合節目,不過他始終是歌手出身,而且他最愛還是唱歌,最後撰擇全心全意回歸樂壇,全情投入他的歌唱事業,或者以往他的歌聲未能吸引到你,近年,他的作品曝光多了,慢慢越來越多人認識這位歌手洪嘉豪,他的外表給人高冷的感覺,他的歌聲厚實,有點深不見底,內外都很有性格,自然成為偶像派歌手。

 

他的新歌〈黑玻璃〉,非常好聽,是一首浪漫的愛情小品,讓你坐在車上,拉起車窗的黑玻璃,載你到海邊聽海浪,歌曲氛圍很寫意和開心,隱藏愛情,是為了保護愛情免受外界滋擾,令你免受傷害,只有在他建構的世界裡,才可以無憂無慮地享受二人世界。〈黑玻璃〉温暖的歌曲旋律和窩心的歌詞令洪嘉豪這位酷男變成暖男,歌聲流露著温柔,黑玻璃內藏鑽石的光芒,是一個保護網,保護愛情,保護二人關係,歌曲創造出一位護花使者。

 

(文:Creamypolly)



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看