你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第16週華語歌曲推薦 (04/15~04/21)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第16週華語歌曲推薦 (04/15~04/21)
0
44

By PM編輯室

2024年5月3日 (五)

第16週華語歌曲推薦帶來兩首新歌: ♫ ♪ 第一首歌曲,〈名字〉由李榮浩作曲,吳青峰譜詞,兩位創作奇才首次合作,為歌曲賦予超能力。〈名字〉從滴答滴答的時鐘聲音開始,在時間倒流,回望過去的一段關係,曾經親密的名字,曾經有美好的時光,到了分開之後,一切都變成了陌生。李榮浩和吳青峰這兩位超有才華的音樂人,在〈名字〉中流露出重重的失落感和惋惜感。 ♫ ♪ 第二首歌曲,Jeremy和Serrini演繹的〈唯美本尊〉合唱版,又有另一番味道,個人比較喜歡這首合唱版,Jeremy的外型美得點過分,Serrini的韻味也美得有點過分,二人都是完美主義者,會欣賞自己,也對自己充滿信心,他們合唱起來,帶點高傲和冷艷,對於愛情,他們表現出勝利者的姿態,感到非常自豪。〈唯美本尊〉除了二人合唱得好聽之外,音樂也是與前者不同,這一次在現場演奏樂器進行錄音,還原原聲音樂,呈現透徹歌聲,聆聽感比較電音更有層次,更有吸引力。

1. 名字


一向包辦曲詞的創作歌手李榮浩,今次少有地邀請他人為他的新歌〈名字〉譜詞,目的是希望歌曲能夠帶出另一種想法,所以他邀請了一位他十分欣賞的詞人吳青峰為新歌操刀,令〈名字〉成為一首超完美歌曲。〈名字〉由李榮浩作曲,吳青峰譜詞,兩位創作奇才首次合作,為歌曲賦予超能力。〈名字〉從滴答滴答的時鐘聲音開始,在時間倒流,回望過去的一段關係,曾經親密的名字,曾經有美好的時光,到了分開之後,一切都變成了陌生,「我不擦去你的名字不可,因為害怕回憶之中該死的承諾」,李榮浩唱得很有感覺,歌聲嘹亮,上一秒鐘很自然地想起你,下一秒鐘便成為你的某某,一位不再重要的人,名字不只是一個名字,還代表一段關係,當大家不再聯繫,記憶開始模糊,這個名字也會逐漸消失,直至你記不起。李榮浩和吳青峰這兩位超有才華的音樂人,在〈名字〉中流露出重重的失落感和惋惜感。

(文:Creamypolly)

2. 唯美本尊


MIRROR成員李駿傑(Jeremy)早前發布了〈唯美本尊〉,是一首非常有格調的歌,暗黑搖滾樂十分切合Jeremy的魅惑感覺,很有標誌性,亦塑造了很強的個人風格。而最近,Jeremy和Serrini演繹的〈唯美本尊〉合唱版,又有另一番味道,個人比較喜歡這首合唱版,Jeremy的外型美得點過分,Serrini的韻味也美得有點過分,二人都是完美主義者,會欣賞自己,也對自己充滿信心,他們合唱起來,帶點高傲和冷艷,對於愛情,他們表現出勝利者的姿態,感到非常自豪。〈唯美本尊〉除了二人合唱得好聽之外,音樂也是與前者不同,這一次在現場演奏樂器進行錄音,還原原聲音樂,呈現透徹歌聲,聆聽感比較電音更有層次,更有吸引力。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..