你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第17週華語歌曲推薦 (04/22~04/28)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第17週華語歌曲推薦 (04/22~04/28)
0
64

By PM編輯室

2024年5月3日 (五)

第17週華語歌曲推薦帶來兩首新歌。 ♫ ♪ 丁噹最近發布的〈還是猜不透的人〉feat. 麋先生的主音歌手吳聖皓,聖皓為丁噹包辦曲詞,旋律充斥著鬱悶和不快樂感覺,丁噹的感性和聖皓的沉鬱形成了對比,非常好聽。 ♫ ♪ Angela的新歌〈望年月〉是她首次演唱小調曲風,而且也是她首次穿著旗袍拍攝MV,她的旗袍造型非常好看,她十分滿意。至於唱腔方面,小調曲與流行曲在旋律、節奏和編曲方面都大大不同,小調比較著重含蓄温柔、有韻味、有詩意,Angela在演繹時亦一改以往的唱法,令歌曲展現出女性的古典美。

1. 還是猜不透的人


丁噹在專輯《日與夜,跟自己說晚安》的企劃中,她與不同的歌手合唱,有不同的火花,有不同的效果,令專輯無論在題材或聆聽方面都十分豐富。丁噹最近發布的〈還是猜不透的人〉feat. 麋先生的主音歌手吳聖皓,聖皓為丁噹包辦曲詞,旋律充斥著鬱悶和不快樂感覺,丁噹的感性和聖皓的沉鬱形成了對比,非常好聽,很有感覺,表達一人委屈和另一人逃避的感情膠著狀態,她嘗試用不同的方式取悅對方,可惜失敗,回應十分冷淡,他究竟在想甚麼呢?事態發展急速,關係惡化得很快,等不到你適應,愛情已經走得很遠很遠,只剩下傷心,有感還是獨自生活和自言自語比較快樂,愛情真的很難經營,也不是你肯付出就有收穫。

(文:Creamypolly)

2. 望年月


等了很久,許靖韻(Angela)終於有新歌發布,真的非常開心,好歌之人不應該被埋沒,今次Angela的新歌〈望年月〉是她首次演唱小調曲風,而且也是她首次穿著旗袍拍攝MV,她的旗袍造型非常好看,她十分滿意。至於唱腔方面,小調曲與流行曲在旋律、節奏和編曲方面都大大不同,小調比較著重含蓄温柔、有韻味、有詩意,Angela在演繹時亦一改以往的唱法,令歌曲展現出女性的古典美。為了令〈望年月〉變得古典而不是古老,歌詞有點可愛和直白,乘著古典的音樂脈絡,這段有開花但沒結果的愛情故事,要等到下一世才能延續,歌曲寄語人生苦短,要珍惜眼前人,萬一明天要別離,至少還有難忘的回憶。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..