你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第19週華語歌曲推薦 (05/06~05/12)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第19週華語歌曲推薦 (05/06~05/12)
0
30

By PM編輯室

2024年5月24日 (五)

2024年第19週華語歌曲推薦

1. 沒事的


現實生活中,生活壓力、讀書壓力、工作壓力和家庭壓力等等都令人喘不過氣,每次向人傾訴,總換來簡單一句「沒事的」、「會過去的」,大概是因為對於現實,大家都無能為力,這是比較悲觀的想法。

人生閱歷豐富,擁有良好心態和正念思維的蕭煌奇,新歌〈沒事的〉拆解所有人生的難關,蕭煌奇在MV中化身司機,接載不同的乘客,見盡人生百態,為傷心的乘客送上一句「沒事的」,這個魔咒會帶來安慰和鼓勵,希望對方能夠走出陰霾。〈沒事的〉配上華麗的弦樂,表達人生本是精彩,悲慘並不是全部,蕭煌奇的歌聲很有吸引力,有大大的安全感,希望這首歌能陪伴正處於低潮的你,有些事情,我們控制不了,沒事的,你尚有一片天空,放輕鬆面對逆境,期待意想不到的結果。

(文:Creamypolly)

2. Thank You Postman


近年,香港的流行音樂產生了巨大變化,由以前多數是個人歌手,到現在有很多男團和女團,當中MIRROR亦已蜚聲國際,快歌以跳唱大行其道,慢歌以強假音成為新寵,樂壇急速轉變,為歌手造就很多新嘗試,也是一件好事。

MIRROR成員陳卓賢(Ian)新歌〈Thank You Postman〉,由Ian作曲,並參與編曲和監製,如此勤力和積極,相信他很快會有自家廠牌,今次新歌的亮點是以假音貫穿全首,對歌唱技巧來說甚有難度,〈Thank You Postman〉小清新的吉他旋律,比較輕鬆和甜蜜,全首歌大部分是中高音,在詩意的氣圍下不需要太強烈的假音,能呈現出自然,好比二人相處時沒有壓力的愉快感覺便足夠,太強的假音反而會大煞風景。〈Thank You Postman〉多謝郵差為一對異地戀人送上彼此的近況和故事,信紙上的筆跡流露出筆者當時的心情,著墨的用力反映情緒的波動,觸摸著信紙,感覺對方就在身邊。今時今日,或者你會以社交通訊平台聯繫取代書信,但書信仍然是很好的回憶禮物,希望不會被科技取代,〈Thank You Postman〉以最單純的方式表達最深的愛意。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..