你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第20週華語歌曲推薦 (05/13~05/19)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第20週華語歌曲推薦 (05/13~05/19)
0
51

By PM編輯室

2024年5月24日 (五)

2024年第20週華語歌曲推薦

1. 另一端


兒時作文,常常會寫我的父親、我的母親,或對父母的印象,我們在父母的教導中成長,學習甚麼是愛和如何去愛,造就今天已經長大成人,甚至是一家之主的我們,這種傳承,一一記錄在李榮浩新歌〈另一端〉。這首歌十分感人,在MV中,影帝梁家輝飾演兒子,因掛念已離世的父親,透過一間科技公司的協助,回去從前的記憶,再次感受和年青時的父親(李榮浩飾演)的生活點滴,歌詞和畫面配合得相當細膩,每個動作、每個畫面都超級催淚。歌曲的上半部是描述對父親的印象,還有他的生活細節和教導,而下半部則是兒子對父親的感覺和表達親情,「請不要忘記我們,在另一端也不准」這句兒時撒嬌的戲言,現在再說則是今生來世的承諾。〈另一端〉的故事非常好,愛情可以選擇,親情不能選擇,歌曲重視親情的價值,旋律十分濃郁和有層次感,表達返回從前的開心和現在的失落,表現出兒子的複雜心情,還有思念和血脈相連的感動。

(文:Creamypolly)

2. 好得太過份


剛滿25歲的MIRROR成員姜濤,轉眼間他已出道5年,這段日子令他急速成長,雖然得到了名利,但也失去了年青人應有的平常和自由自在的生活,心理上還是會很糾結,而每次失意,都是他的歌迷(姜糖)令他重拾信心。姜濤不擅辭令,用作品說話是他認為最能抒發感受的方式,今次新歌〈好得太過份〉是向姜糖致敬,早前他曾經在深夜時分專程去到應援地點感受姜糖為支持偶像所做的一切,有很深的體會,有感為甚麼如此盛大和美好的事情會發生在自己身上呢!萬千寵愛在一身原來不是童話,為此,姜濤送上〈好得太過份〉來表達承蒙厚愛的感受和致謝感言,這首歌的歌詞非常温暖,貼切地表達出姜濤的內心所想,他認為姜糖的支持「好得太過份」,其實,姜糖也認為姜濤的為人也是「好得太過份」,這首歌連接雙方,代表守護對方,為對方著想的承諾。姜濤十分感謝有姜家人們的關懷、體諒、包容和愛護,他才能在風浪中穩步前行,在錯誤中勇敢面對和學習,令他無懼外在壓力和負面情緒,這份厚愛就像家人般親蜜和互相扶持。姜濤明白要做好自己本份,更要關心世界,幫助有需要的人,來報答所有支持他的人。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..