你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第22週華語歌曲推薦 (05/27~06/02)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第22週華語歌曲推薦 (05/27~06/02)
0
29

By PM編輯室

2024年6月14日 (五)

2024年第22週華語歌曲推薦

1. 黎明前最暗時候


蘇打綠這個名字真的得來不易,過去幾年不斷上訴,幾經辛苦之下,蘇打綠終於回歸蘇打綠,結束「黎明前最暗時候」,迎接珍貴的曙光,慶祝他們的《二十年一刻》,在此,他們非常感謝歌迷這二十年來的陪伴和支持。新歌〈黎明前最暗時候〉是一首很感性的情歌,舒壓的旋律讓大家鬆一口氣,表達了各成員對蘇打綠的感情,自然流露出感恩的心意。從深夜至破曉,天色極黑,在曙光出現之前,一切都是黑暗的,好比當時的爭扎、心情和糾結,到了晨光初現,勝利的感覺真美,份外珍貴。在最黑暗的時候,蘇打綠有歌迷的支持,給予力量捱過一關又一關,支撐著曾經灰心失意和感到一線曙光的時候,最後分享勝利的成果。〈黎明前最暗時候〉是蘇打綠二十年一刻的致謝曲,代表黑暗已經過去,未來只有光明,他們會繼續創作更多好歌,報答歌迷多年來的支持,守著蘇打綠的精神。

(文:Creamypolly)

2. 波希米亞(沒有)狂想曲


林奕匡(Phil)新歌〈波希米亞(沒有)狂想曲〉源自電影〈波希米亞狂想曲〉的啟發,男主角的積極和堅毅,最終成為國際知名的歌手,雖然當中吃過不少苦頭,但夢想最終能夠實現,完成個人成就,亦改變了他的一生。Phil〈波希米亞(沒有)狂想曲〉,一首非常勵志的歌,讓我們反思和反省,人如果沒有夢想,只有三餐一宿,會變成怎樣?人生會失去色彩,音樂會平平無其沒有變化,如果沒有慾望,就沒有滿足慾望的發明,世界可以行慢一點甚至停頓一下,「進步」一詞將會慢慢消失。Phil這首〈波希米亞(沒有)狂想曲〉有啟發性,值得大家思考,歌曲感謝一眾音樂人,多得他們的堅持,令樂壇十分精彩。只要有靈感,身處哪裡都可以創作;只要有夢想,沒有人可以阻止你追夢,無論環境有多狹窄,總會找到出路,這是填詞人黃偉人的感想。夢想真的很重要,是我們心靈上的托付,是滿足感的泉源,也是奮鬥的原動力,希望大家不要放棄夢想,繼續做喜歡的事。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..