你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第25週華語歌曲推薦 (06/17~06/23)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第25週華語歌曲推薦 (06/17~06/23)
0
67

By PM編輯室

2024年6月25日 (二)

2024年第25週華語歌曲推薦

1. 亂七八糟的夢想


白安新歌〈亂七八糟的夢想〉是靈異職人喜劇《幸福房屋事件簿》的主題曲,故事講述非常忙碌的房地產銷售員的生活,壓力超大,還有擁有靈異特質的助手,一起了解凶宅背後的故事,有笑有淚。白安的空靈歌聲又很適合這個主題,她演繹出俏皮的一面,像鬼馬的靈魂,脫離現實的煩瑣,這首歌的音效也很有心思,注入劇中角色的情緒。〈亂七八糟的夢想〉歌詞寫出了精髓,非常貼題,你的夢想,是能力可以應付得到嗎?有沒有想過,生活可以簡單一點,壓力可以少一點,欣賞的事物可以多一點?《幸福房屋事件簿》以輕鬆的手法和有趣的故事,解開執著和對物質追求的迷戀,主題曲富有人情味,題材和曲風都很特別

(文:Creamypolly)

2. 趁我們還有


久違了的陳慧敏,她的歌聲質感依然很好,每次聽她唱歌,總令人聽得十分投入,無法忘記,雖然有段日子她沒有歌,但只要有一首就足以令人想起“慧敏哥”。

陳慧敏新歌〈趁我們還有〉,她擅長演繹情歌,歌聲細膩,今次她還親自作曲,是充滿感情的吉他旋律,令人回想從前,並帶有點點遺憾。歌曲特別鳴謝攝影師陳冠翔和他的婆婆,他把他的故事呈現到MV,這是一個台北的小故事,真人真事十分感動,很催淚。攝影師陳冠翔為婆婆拍攝生活日常,無意中拍下她的最後時光,人生無常,沒有想過今天可能是最後一天,以往只顧拼搏,沒有太多時間和家人相處,沒有刻意留意他們,一轉眼,他們已經年邁,很多東西都追不回來。歌曲提醒,趁我們還有時間和力氣,趁家人還記得你,製造多點回憶吧,用力記錄每天的人和事,作為日後你們的連繫。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..