你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第26週華語歌曲推薦 (06/24~06/30)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第26週華語歌曲推薦 (06/24~06/30)
0
55

By PM編輯室

2024年7月6日 (六)

2024年第26週華語歌曲推薦

1. 催眠


動力火車震憾感觀新作〈催眠〉,雖是微電影式MV,但有大製作的情節,很有張力,由小S飾演女主角,講述她對愛情的沉迷,她不惜找催眠師為自己催眠,讓自己在夢中再遇心儀的男人,由她被吸引,到她主動吸引別人,場面火辣和激情,也是小S最大膽演出的一次。歌曲表達愛情像被催眠一樣,明明他是個壞男人,你卻對他神魂巔倒;明明他一直傷害你,你卻對他百般遷就。〈催眠〉的旋律高潮迭起,氣氛緊張,病態式愛情很可怕,動力火車唱得肉緊,執迷和沉淪在虛構的愛情,愛到不能自拔,要愛到死心和絕望,才可以解開綑綁,愛情的巨大殺傷力,可以摧毀一個人。

(文:Creamypolly)

2. 很遠的地方


世界巡迴演唱會是非常考驗歌手的精神狀態和體力,而年滿60的歌神張學友,由2023年6月開始舉辦《張學友60+巡迴演唱會》,至今還未結束,學友除了演唱會外,他在闊別大銀幕六年後,再次擔任男主角演出電影《海關戰線》,重投電影的懷抱,他比起很多年青人更有魄力。

張學友為主演的電影《海關戰線》演唱主題曲〈很遠的地方〉,謝霆鋒作曲,他們二人一同參與電影,霆鋒還擔任動作指導,這次聯手打造主題曲,是非常難得的合作機會,很有火花。歌曲〈很遠的地方〉表達對將來的期盼,滿有心事的旋律和學友十分柔情的歌聲,交織出唏噓的感覺,有些說話來不及說出口,失去的不只是人命,還有承諾,無能為力是一生的遺憾,歌曲充滿掙扎、委屈和無奈。學友在戲中表示希望去一個很遠的地方,那裡可以自己決定一切,意味犧牲和成全,歌曲和電影同樣吸引。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..