你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 幸福 前進吧! 路嘉欣
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 幸福 前進吧!
專輯名稱 : 幸福 前進吧!
歌手名稱 : 路嘉欣
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2013-07-19
唱片公司 : 豐華唱片

樂評評分(2人)

56

一般會員評分(1人)

70



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


路嘉欣其他專輯
申請專欄作家

11年的等待,路嘉欣要繼續唱歌! 

有時候你會忘記那曾經巨大的夢想, 
有時候你會聽不見自己內在的聲音, 
有時候甚至快要不認識鏡子中的自己, 
但當所有的包裝都可能被下一秒的自己拆穿時, 
能不能就只是繼續唱? 

她是小路,路 嘉欣, 
11年前【黑色天空】,11年後【幸福 前進吧!】 
她身體的每個細胞,都記得自己是多麼想要唱歌給你聽。

曲目推薦 
【幸福 前進吧!featuring 藍正龍】(日本觀光廳旅遊微電影主題曲) 
2011年起,小路加入了【非常林奕華-賈寶玉】的舞台劇團隊,小路開始了各地的巡迴演出,走訪了亞洲超過18個城市,演出了105場次的林黛玉,一路從忐忑不安到雀躍興奮,雖然每次踏進陌生的城市、遇見陌生的觀眾都難免還是有些許的緊張,卻也讓小路了解到「只要勇敢的往前出發,就會遇見許多美好驚奇的事物,這些大大小小的回憶累積起來,就會是滿滿的幸福!」

小路把這樣的體會和活力表現在歌曲中,歌曲中明亮而快樂的氛圍,吸引了「日本觀光廳」的青睞,成為日本觀光廳旅遊微電影主題曲,並和師兄藍正龍共同演出微電影和MV,藍正龍也特別在歌曲中「聲援」小路,讓這條前往幸福的路,不孤單!

【當我繼續唱】 
大家都在問:「很多好歌手,為什麼都不發片了?那個唱『黑色天空』的女孩呢?」 
這也是小路和許多有實力的歌手們,內心最大的煎熬和考驗。 
「當我繼續唱」由小路的好友青峰作詞作曲,量身打造的小路之歌。 
這是青峰在幾年前就默默寫好的歌曲,他鼓勵著小路:「妳一定要堅持自己的歌唱夢想,等哪一天又有機會發片唱給大家聽,就是我把這首歌送給妳的時候!」 
小路壓抑著滿滿的好奇心,終於等到拆開禮物的時候。

輕快明朗的旋律,就像好朋友的熱血祝福,催促著小路勇敢的往夢想邁進; 
量身打造的歌詞,像好朋友見證著小路的成長,也企圖喚起大家對於小路的記憶。 
如果你還記得那齊瀏海的長髮女孩,如果你聽見「黑色天空」還會忍不住跟著一起哼唱,現在也請你繼續聽著 路 嘉欣,大聲誠懇的唱給你聽!

【怎麼會這樣】 
當疲憊的心再也支撐不下無路可走的愛情,我們總是會問:「好好的一份愛,怎麼會這樣?」捨不得過去的美好,割捨不掉是因為對愛還帶著盼望,誰都不願意當壞人去扼殺自己的曾經,卻忘記問問自己,為什麼要把自己逼到絕境?

小路演唱這首歌的時候,湧上了許多回憶。她特別想要感謝那個曾經直接對她說:「我不愛妳了,我們分手吧!」的那個人。雖然小路曾因此傷心,但最後也明白,做個誠實勇敢的人並不容易,謝謝對方給了彼此重新找回自己的機會;更體會到感情中並沒有所謂的失敗,也沒有輸贏,一起走過的那些真實的當下,才是值得收藏的。

小路也希望將這首歌曲送給在愛情中掙扎的男男女女,勇敢的回頭是岸,換條路走或許就能找到遺失的幸福。

小路說... 
可能是因為這樣吧... 
我們沒有機會聊一下午的天,但我有幾首歌的時間和你交換我這些年。 
所以,請再一次記得我,記得我會繼續唱給你聽。

往幸福大步的前進 
在一些日子的歷練之後,現在的小路,更懂得珍惜生活中的一切,更享受每件事物帶來的試煉。 
她挑戰過戲劇、電影,以及全然沒把握的舞台劇,現在回歸她最有把握的唱歌,希望讓大家重新看見,淬鍊過後洋溢光采的路嘉欣。

幸福是認識真實的自己, 
幸福是挑戰未知的可能, 
幸福是善待自己的堅持, 
幸福是堅持自己的夢想, 
幸福是享受每一刻當下, 
幸福是唱歌給你們聽。 
幸福,前進吧!

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
1.

幸福 前進吧!featuring 藍正龍 (日本觀光廳旅遊微電影主題曲)

作曲人: / 作詞人:

2.

當我繼續唱

作曲人: / 作詞人:

3.

怎麼會這樣

作曲人: / 作詞人:

會員留言討論