你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 新加坡創作歌手邱鋒澤首度『男男』原創歌曲 SpeXial主唱偉晉義氣跨刀合作
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 新加坡創作歌手邱鋒澤首度『男男』原創歌曲 SpeXial主唱偉晉義氣跨刀合作
0
155

By PlayMusic新聞小組

2017年10月17日 (四)

擅長寫情歌的新加坡創作歌手邱鋒澤首次挑戰「男男」原創歌曲,特別找來SpeXial偉晉跨刀合作,兩人分別詞、曲創作;邱鋒澤、偉晉二人因戲結緣,二個月日夜相處拍戲,拍出兄弟情,拍戲結束後,邱鋒澤特別邀約偉晉一起創作男男合唱曲,兩人對於作品都表示超級滿意。
 
邱鋒澤與偉晉因拍戲結緣,拍戲作品二人是飾演樂團主唱+吉他手,二人從陌生到熟悉,邱鋒澤說:「有次看到偉晉上娛樂百分百節目中演唱「別說沒愛過」,我看到偉晉那次的演出,覺得他的聲音有很多層次,很漂亮。」,加上兩人的戲劇作品「搖滾畢業生」中,聽到偉晉個人獨唱的歌曲,覺得很好聽,邱鋒澤說:「那時就想,如果可以照著二個人的唱腔寫首歌,適合我們兩人一起唱,一定很棒。」,邱鋒澤想了很久,才敢開口詢問偉晉有沒有意願在音樂上合作?「沒想到,偉晉一口答應,我真的很開心,也很興奮。」,對於邱鋒澤的邀約,偉晉則一貫幽默地笑說:「我覺得超不可思議的,想說怎麼會找我,不怕我毀了作品嗎?」
 
邱鋒澤希望與偉晉合作不僅僅是合唱,知道偉晉有寫詞經驗,希望偉晉能參與更多新歌的創作,邱鋒澤說:「雖然偉晉歌詞創作的經驗不多,我有小小擔心會不會給他壓力太大,所以找了一位作詞者,可以隨時幫忙調整,沒想到偉晉第一次交作品時,完成度就已經接近80%,他寫的很好,完全出乎我意料,真的很厲害。」;偉晉謙虛的說:「其實壓力真的很大,因為這次第一次自己獨立創作寫詞,雖然鋒澤說我可以隨便寫,但讓我壓力更大,我只好自已半夜去公園找呆坐找靈感,看到電線腦中浮現【斷訊】二個字,突然有了第一句,就比較容易往下寫,其實也花了一個月多月才完整寫出作品,雖然詞被退過三四次,很感謝鋒澤讓我第一次可以呈現,自己的完整作品,能進錄音室唱自己的作品感覺真的很奇妙又興奮開心。」
 
邱鋒澤為了新作品首度挑戰擔任製作人,二人獨唱部分進度完全超前,到了合唱部分則是一大挑戰,主要是因為他與偉晉都不太熟悉合音的竅訣,光是和音二人在錄音室就磨了二天的時間,邱鋒澤說:「偉晉很會唱,稍微說一下他就能理解我想要的,但我是第一次製作合唱曲,二人合唱一定要和諧,花了比較多時間在溝通這個,還好錄製歌曲之前跟偉晉拍戲已經培養一定的默契,才能讓這首單曲這麼順利。」,二人合作的結晶,【斷訊】將在11/1數位平台全面上架。
 
對於這一次音樂上的合作,偉晉說:「一剛開始認識鋒澤,覺得他是一個很溫的說話輕聲細語的人,他是一個慢熱的人,拍戲時慢慢熟悉,才知道他是一個冷笑話王,而且非常的有才華,有機會能一起合作真的很超讚的。」,而身兼製作人的邱鋒澤是天蠍座本身很慢熱,再加上自己拍戲期間怕自己中文不夠好,拖累拍戲進度,一開始跟其他演員私底下對話比較少,邱鋒澤說:「拍戲最大的收穫就是認識結交到許多台灣的朋友,像偉晉是一個很熱情大方的人,他是台灣當紅團體,其實一開口我也沒把握,沒想到他這麼大方一口答應,真的很謝謝他。」,邱鋒澤覺得自己很幸運能在台灣認識這麼多好朋友。
 
img1508247983.jpeg

img1508248000.jpg

img1508248016.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:QIU STUDIO


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..