你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲獎最佳樂團『麋先生』12/3揪歌迷三創生活開唱敘舊 成團多年笑說找團員就像結婚
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 金曲獎最佳樂團『麋先生』12/3揪歌迷三創生活開唱敘舊 成團多年笑說找團員就像結婚
0
281

By PlayMusic新聞小組

2017年10月19日 (六)

成軍滿五年的金曲獎最佳樂團--麋先生,日前透過直播向歌迷募集合照,還賣關子說有大事發生,17日在粉絲團正式宣布「五年麋途-麋先生五週年演唱會」,門票於20日開賣,主唱聖皓表示:「雖然唱遍各地,但面對自己的專場還是很緊張,為了把這五年來的點滴設計在演唱會裡,可是絞盡腦汁。」同時團員們也為了新輯努力,希望明年可以「生出」不一樣的麋先生!
 
以淋漓暢快的曲風和耐人尋味的文字風格,廣受各界喜愛的樂團--麋先生,憑藉著首張創作專輯【馬戲團運動】打敗該屆多組強敵包括閃靈、蘇打綠、滅火器、tizzy bac、董事長等超強的對手拿下2014年第25屆金曲獎最佳樂團獎,第二張創作專輯【沒名字的人類】又再接再厲入圍第27屆金曲獎最佳樂團,去年還被網路溫度計提名十大台灣獨立樂團第四名,可說是華語樂團界串出的新黑馬!
 
糜先生五位團員聖皓、子安、喆安、以諾、小B均來自台灣南部,陸續從學生時期就因音樂而相識,2011年時以”子安聖皓”的團名參加政大金旋獎初試啼聲拿下創作組冠軍,便得到唱片公司青睞,同年發行第一張EP,正式踏進樂壇。但因為團名聽起來像是兩人組合,讓常常隨團演出的小B和貝斯手以諾有點吃味,笑說”我們算甚麼!”於是與公司討論後,決定重新取名,新團名改為「麋先生」。五位團員表示:「麋跟迷同音,給人一種神祕感,」以諾還說,「玩樂團就是要有點酷、有點難以捉摸,而且台灣沒有麋鹿,感覺更神秘!」
 
糜先生五位團員回憶起用這個團名南征北討五年過往的點滴,主唱聖皓笑說:「以糜先生這個團名第一次正式表演是五年前在春浪比賽,大家當時都超級亢奮,但因為表演時間是正中午太陽正大的時刻,團員小B看不到他的效果器,結果竟然踩錯了,而且還踩到一個大delay的效果!然後在唱「馬戲團運動」這首歌時,大家完全傻住,結束後全團人員沉默,從墾丁開回高雄整車沒人說話,那時候都覺得「這個團完了!」
 
團員們彼此自求學時期一直認識到現在,音樂創作合作上默契十足,而麋先生作品呈現出紮實、暢快樂風,可說是五位團員多年友誼的心血結晶!多年合作下來,麋先生這5個大男生,卻完全不會吵架,他們笑說,「不知道要吵什麼!」主唱聖皓表示,「樂團界常說找團員像在找結婚對象,我們五個找到彼此!大家認識這麼多年,生活習慣、思考方式都很像,根本吵不起來。即使是在寫歌、編曲時,彼此意見相左,也只是耐著性子,聽對方的想法,再一起討論出實際的做法。」
 
2017《發現台灣好音樂》系列演唱會,11月起陸續推出李玖哲、方泂鑌、法蘭黛、玩聲、麋先生、李建軒、黃玠瑋專場,每週末在三創生活園區Clapper Studio熱烈開唱;本週POLO WL「在此刻MAD笑也」、曾雅君「心地」演唱會分別於週五、日登場,甫推出新作「我不是神」的方泂鑌忙於宣傳工作,特別抽空與黃大煒、金曲歌后紀曉君本週一起擔任POLO演唱會嘉賓,方泂鑌先來「見習」為11/25的個人演唱會做準備,也期待這次與其他音樂人的合作。POLO演唱會收益,也將全數捐給蘭恩文教基金會,用音樂把愛傳出去,以幫助更多當地的小朋友。
 
主辦單位邀請法蘭黛、玩聲、麋先生等樂團加入《發現台灣好音樂》系列演唱會,分別於12/1~12/3演出,連續三晚給觀眾不同風格的音樂饗宴,其實今年大伙也馬不停蹄地往返台灣、海外進行宣傳或巡演工作,法蘭黛與麋先生還在香港「小呼叫音樂節」同場演出,這回各自開唱,希望票房大賣!。
 
2017《發現台灣好音樂》系列演唱會同步在「台灣好直播電視APP」直播,讓無法到場的朋友,也能透過線上互動同步參與現場盛況,更多節目與購票訊息,請上《發現台灣好音樂》活動官網http://www.skyking.com.tw/twgmusic.html或udn售票網查詢。
 
發現台灣好音樂-麋先生/五年麋途
演出地點:三創生活園區 Clapper Studio(台北市中正區市民大道三段2號5樓)
演出時間:2017/12/3(日) 15:30
 
img1508421523.jpg

img1508421535.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:天暢國際


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看