你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 梁文音婚後孕育全新音樂生命 與阿弟仔在此碰撞出最有生命力度的《如歌》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 梁文音婚後孕育全新音樂生命 與阿弟仔在此碰撞出最有生命力度的《如歌》
0
105

By PlayMusic新聞小組

2017年11月6日 (五)

「幸福歌姬」梁文音自從去年結婚後,整個人都變得不一樣了!以前被封為「筆記本小公主」的她,每次開會都會帶著筆記本,因為她覺得自己不夠聰明,總得一字一句把旁人的話記下來,深怕漏掉重要訊息。然而,婚後的她已學會丟下筆記、放下包袱,自在豁達地去面對人生。文音說:「我結婚後的第一件大事,不是生孩子,也不是出專輯,而是推出一首精心雕琢的新歌,以及開一場個人演唱會,獻給我最想念的你們。」
 
梁文音出道邁入第10年,最初以《最幸福的事》開啟歌唱生涯璀璨樂章;而今日,梁文音再次與金曲製作人阿弟仔合作,共同打造出道以來最有生命力度的歌曲《如歌》,她說:「這首歌像是一首歲月的驪歌,讓我們能夠向過去道別、面對現在、才能迎向未來。」《如歌》將於11/3(五)於各大數位平台發行;《如歌》音樂會將於12/8(五)舉行,11/3(五)中午12點於KKTIX及全台全家便利商店開始售票。
 
婚姻可以讓一個人變好、變漂亮,梁文音就是最好的例子!她說,婚姻帶給她許多的第一次──她第一次擁有完整的家庭、第一次學會依靠另一半(以前都靠自己)、第一次體會到做菜給老公及公婆吃,其實是多麼幸福的事!結婚以後,梁文音學會用不同的角度及思維去檢視自己的人生;從老公和他家人身上,文音看到「父慈子孝」,家人之間不吝於表達對彼此的愛,這是她從未體會過的溫暖及感動,所以她很感謝老公及公婆。被問及要如何抓住好老公的心?賢慧的文音笑著說:「就是要努力學做菜啊!」
 
演藝生涯邁入第10年,梁文音笑說自己不怕年紀已邁入3字頭,現在的她能夠更自在且豁達地看待人生。也因此,為了紀念這特別的第10年,梁文音又找來金曲製作人阿弟仔操刀製作《如歌》,這是兩人繼最經典的出道主打歌《最幸福的事》之後,再次奮力碰撞、共同打造文音出道以來最有生命力度的歌!梁文音表示,她很重視婚後第一個正式歌唱作品,所以她不會急著馬上出一張專輯,而是精挑細琢地打造一首最具代表性的歌,「我非常非常喜歡《如歌》,它讓我去回憶很多過去的片段,腦海閃過很多畫面,從我的第一個加油牌、第一個簽唱會、第一支MV,然後開始有很多自己的作品,讓更多的人認識我。」
 
私底下的梁文音個性很ㄍㄧㄥ,在錄製《如歌》之前,為了讓自己放得更開,文音喝了一點酒,果然讓她的聲音變得更「放」,音域也飆得更高!她說:「雖然錄音室是封閉的空間,但我在唱這首歌的時候,心境是開闊的。」她將過去10年的風雨歲月,全部透過《如歌》放聲唱出來,這對文音來說是一個非常療癒的過程。文音演唱《如歌》時的爆發力以及唱腔上的改變,讓任何聽過的人都會耳朵一豎,「這是梁文音嗎?」連某電台音樂總監聽了《如歌》之後,也對梁文音完全改觀,大力讚賞她的唱功進步很多,令人又驚又喜!
 
10年過去了,從選秀節目《超級星光大道》出身的梁文音與昔日「星光二班」同學們的友情可說是歷久彌新,她日前邀賴銘偉、曾沛慈、吳秉洛一起錄製「星光團圓」系列影片,暢談當年一同奮鬥的往事,也勾起了歌迷們共同的回憶,甚至有歌迷在FB留言跪求星光二班合體開演唱會!梁文音說:「到了生命的這個階段,我看見也感覺到自己各方面的成熟,所以在這個階段是有很多心情想跟大家分享的。」因此,文音選擇於此時舉辦睽違多時的個人演唱會,「不管你是不是我的歌迷,我很誠摯的希望你可以跟我一起來分享這場演唱會。我會唱一些新歌,也會回顧經典的歌曲。」
 
關於《如歌》,梁文音最後想說的是,「生命就像是一首歌,它有開始,也有過程,也有結束。不管好的或不好的,證明自己還是有溫度的在這個世界上活著,是一件很幸福的事。」《如歌》將於11/3(五)於各大數位平台發行;《如歌》音樂會將於12/8(五)舉行,11/3(五)中午12點於KKTIX及全台全家便利商店開始售票。
 
梁文音《如歌》音樂會
演出日期:2017/12/8(五)
入場時間:19:00
演出時間:20:00
演出地點:永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間
演出地址:台北市八德路一段一號 華山中五A館
啟售時間:2017/11/3(五)中午12點
購票方式:KKTIX及全台全家便利商店
票  價:預售票NT$800 現場票價NT$900
 
img1509950492.jpg

img1509950493.jpg

文:PlayMusic編輯部                           資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看