你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 邱鋒澤揪吳心緹秘境拍MV 才女花花滑滑板樣樣行KO跌倒王
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 邱鋒澤揪吳心緹秘境拍MV 才女花花滑滑板樣樣行KO跌倒王
0
132

By PlayMusic新聞小組

2018年1月19日 (六)

新加坡創作歌手邱鋒澤與吳心緹合作新單曲【如果我是你】,日前到北海岸秘境拍攝MV,邱鋒澤繼上次拍攝單曲【斷訊】的經驗,為了精益求精,花了將近一個月籌備,發想MV腳本、勘景、服裝造型…等一手包辦,MV更拍攝了二天,加起來拍攝近24小時,他苦笑說:「當導演兼監製真的好辛苦,有很多的挑戰,最幸苦的地方就是所有的細節都得顧,場地有時間壓力,這次的場景又很多,要指定的時間內把想要拍的東西拍完是一個蠻有挑戰的事。因為導演這一塊我還很陌生,要學習的地方還很多,看到MV出來真的非常有成就感。一切辛苦都是值得的。」
 
MV拍攝時遇低溫寒流來襲,其中一天在北海岸拍攝,加上海風整個溫度更低,來自熱帶新加坡的邱鋒澤特準備發熱衣暖暖包禦寒,而吳心緹為了劇情穿上短褲大露美腿犧牲非常大,她說「最辛苦的地方是拍攝那天很冷!穿的衣服比較少,所以那天拍攝以外的時間,我都呈現發抖的狀態,最糗的是發抖的樣子被拍到,後來看畫面時覺得自己臉冷到都揪在一起,我自己都覺得很好笑,希望大家看MV時沒有發現,這些犧牲在我看到MV呈現出來美感,覺得小小的犧牲一切都值得了。」
 
身兼導演的邱鋒澤要求吳心緹本色演出,演出經驗豐富的吳心緹,為許多歌手拍攝過MV,為自己的創作拍MV卻是第一次,她說:「為自己的創作拍MV真的非常開心,感覺很奇妙,MV劇情有安排滑滑板,我沒玩過滑板,還特別去練習好幾次,還好拍攝時都很順利,我都是一次就順利完成,倒是鋒澤滑滑板時,不知道為何一直跌到,最後他還自封跌倒王!超好笑的」,
 
【如果我是你】MV拍攝的靈感,身兼導演的邱鋒澤說:「靈感來自於歌名【如果我是你】,拍攝一對曾經相愛過的男女朋友,會在同個時間做出類似的事情。代表彼此有默契想念著對方但依然沒在一起。所以用了分隔畫面來說故事。MV裡心緹畫畫的部分,來自於和心緹的對話當中,知道她很喜歡畫畫,也畫過很多可愛的畫畫。所以特別安排畫畫部分放在 MV的情節裡當作會想到對方的一個物品。然後我的部分就是烏克麗麗。這些物品代表著甜蜜的回憶。拍攝手法也用了男朋友女朋友視角來回憶二人甜蜜、無奈、思念…等來呈現。」;吳心緹說自己的個性不像MV裡的女主角,她說:「如果是我的話遇到事情,會想要提問、拿出來討論,問題才不會一直存在著。」,邱鋒澤則推薦大家絕對不可以錯過MV最後結尾的部分,當單人和回憶的交叉時刻是一蠻特別的畫面,會讓人感到不捨及無奈。【如果我是你】MV在1/18已在YOUTUBE上線。
 
IF I WERE YOU YT 1


img1516371229.jpg

img1516371254.jpg 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:原音兄弟                                   影片:張暐弘HoongSound


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..