你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 講到澳洲番茄醬 陳芳語竟感受到快感? 遇到袋鼠怎麼辦? 蔣卓嘉說…
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 講到澳洲番茄醬 陳芳語竟感受到快感? 遇到袋鼠怎麼辦? 蔣卓嘉說…
0
84

By PlayMusic新聞小組

2018年2月24日 (日)

Hit Fm聯播網賀歲迎新春,星光雲集陪您歡度狗年!大年初一至初五(2/15~2/20)每天下午1點播出春節特別節目,眾家歌手輪番上陣報喜,並於當天晚上11點精彩再重播。
 
初一「如仙如銀搶頭香」,魏如萱和魏如昀,姐妹分享過年趣事開心團聚;初二由「三位澳客陪你回娘家」蔣卓嘉、陳芳語與吳卓源,三位都在澳洲生活的歌手,跟著大家一起回娘家;初三「大J小巷都發達」J.Sheon跟阿達的新春限定組合,認識十多年的好友相互爆料;初四由頑童MJ116與蔡詩芸空中話家常,國民老公遇上幸福人妻火花四射;初五由「王子公主」坐鎮,王子邱勝翊搭配公主陳珊妮的夢幻組合,讓整個狗年都好運「汪汪」來,狗來富,發大財,歡歡喜喜迎開工!
 
Hit Fm聯播網初二找來三位都來自澳洲的歌手蔣卓嘉、陳芳語以及吳卓源做客主持「三位澳客陪你回娘家」,也是Hit Fm翹班DJ的蔣卓嘉說,他們不是真的不好的「奧客」喔,是真的在澳洲生活過的人,蔣卓嘉住雪梨、陳芳語在墨爾本
,吳卓源則是在布里斯本長大。
 
吳卓源說,澳洲過年氣氛比較不濃厚,過新年通常大家會去唐人街買烤鴨回來吃,陳芳語說她們家是過聖誕節,但春節會跟家人去馬來西亞找爺爺奶奶團聚,而大家過年都玩些什麼?陳芳語說麻將很不會打,因為一開始連「東南西北」都看不懂,但陳芳語最近學會玩射龍門,而且很幸運有贏錢,有新手運很開心。蔣卓嘉則爆料自己第一次玩麻將就相公了,打擊太大之後就不大敢玩牌。
 
為了考驗三位歌手是不是真正的「澳客」,三位要回答最喜歡的澳洲美食,吳卓源說,她最喜歡加了滿滿洋蔥跟番茄醬的香腸捲,陳芳語最喜歡肉派,蔣卓嘉則是說了一種可以塗在麵包上的醬料「Va gi mai」,一聽到這個醬料,陳芳語跟吳卓源馬上吐槽,說蔣卓嘉喜歡的醬料很臭,比臭豆腐臭,根本是發霉酸臭味!
 
而講到醬料,陳芳語興奮的說,「澳洲的番茄醬超棒的!」因為澳洲番茄醬的包裝很特別,其他地方沒有,陳芳語說,「澳洲的番茄醬打開超級有快感!」因為是盒裝,只要把番茄醬折起來,就會有開口,並可以將醬料擠出來,完全不會沾到手!蔣卓嘉笑說,聽眾如果突然聽到這一段,應該很不知所措,怎麼一個番茄醬讓大家這麼熱烈討論。
 
另外一個問題,蔣卓嘉問,在森林遇到袋鼠要怎麼辦?因為袋鼠其實是很兇猛的,絕對不能攻擊他們,也不要逃走,反而更危險,陳芳語跟吳卓源不知道答案,蔣卓嘉說,遇到袋鼠要「咳嗽」,因為看到袋鼠咳嗽,袋鼠會以為人身上有病毒或細菌,為了保護自己或小袋鼠,會自己離開,這個答案讓大家都覺得很神奇,也算是「長知識」了!
 
吳卓源透露,她們家養的愛犬,曾被袋鼠「綁架」過,另外兩人直呼怎麼可能?吳卓源說,他家附近每天有一群袋鼠固定下午會來看夕陽,整個相當享受,他們也習以為常,有一天家人在溜狗的時候,袋鼠跟狗狗互相聞了一下,後來袋鼠離開跑到森林,沒想到狗狗也跟著衝進去森林,由於森林有危險性,家人不敢貿然進去,但又怕狗狗有個萬一,在等了四小時,準備要報警協尋的時候,狗狗自己走出森林,毫髮無傷的回到家,但也讓家人嚇出一身汗!陳芳語說,這經驗實在太神奇了!一開始陳芳語以為被綁架,是真的狗狗被裝到袋鼠的育兒袋裡被帶走!
 
img1519470721.jpg
陳芳語(左起)、吳卓源、蔣卓嘉三人挑戰唐伯虎點秋香過年遊戲

img1519470867.jpg
陳芳語(左起)、吳卓源、蔣卓嘉拿過年應景道具拍照

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:Hit Fm聯播網


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..