你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 文青系歌手賴慈泓攜手孫盛希 互撂狠話《我的事不關你的事》 唱片公司300萬包下夯劇片頭曲
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 文青系歌手賴慈泓攜手孫盛希 互撂狠話《我的事不關你的事》 唱片公司300萬包下夯劇片頭曲
0
439

By PlayMusic新聞小組

2018年2月26日 (三)

混血兒娛樂開春強打創作歌手,是來自台中創作人文青系歌手賴慈泓,最新單曲推出對唱歌曲〈我的事不關你的事〉,這回新歌特別邀來孫盛希獻聲助陣,賴慈泓開工前特別跑腿「買涼的」因為新歌歌名「我的事不關你的事」像互撂狠話,頗具火藥味,讓兩人消火。賴慈泓說:「希歡孫盛希的聲音,在他星光大道比賽的時候就有注意她,可以促成合作很榮幸,幫歌曲大加分。」兩人錄音很順利,雙方僅花3小時就錄製完成,他直呼:「希希是唱將型的歌手,壓力很大!但兩人歌曲較勁意味十足,是很特別的另類抒情歌。」孫盛希表示說:「剛開始聽賴慈泓的音樂覺得他很文青,感謝讓我好好發揮,錄到最滿意才殺青,因為我只負責唱歌,對自己表現很有信心。」
 
新歌〈我的事不關你的事〉在講述情侶分手後,彼此決定果斷切割關係,而撂下的一句狠話,分享自己的感情觀賴慈泓說:「分手絕對不要再聯繫,不然會永遠沒完沒了。」他自己落實不跟舊愛聯繫,除了給另一半安全感,也是給對方的另一半尊重,表示「因為這是愛情中的底線,不能有任何模糊地帶」,MAN味十足,問及感情現況僅表示目前有「好朋友」。
 
唱片公司有感這首歌會中,砸300萬包下夯劇《那年花好月正圓》片頭曲,這部劇由大陸演員孫儷、何潤東領銜主演,叫好叫座。賴慈泓興奮表示:「很高興能成為該劇片頭曲,知道這訊息時真的又驚又喜,希望透過戲劇能夠讓更多人聽到我的音樂,謝謝公司大手筆下注。」他私下忙著創作,雖然還沒看過《那年花好月正圓》,但對孫儷先前飾演「甄環」一角演技深刻,承諾將化身頭號觀眾,「開播一定會準時收看,感受一下自己音樂跟戲劇結合的感覺」。
 
賴慈泓與同門玖壹壹感情融洽,玖壹壹舉辦「雙蛋」演唱會時,他也在台下觀摩學習,為兄弟發光發亮喝采,提及玖壹壹的成績,賴慈泓說:「真的很替他們開心,看著他們一路打拼過來,曾經那些辛苦努力都是值得的。」至於被問到自己的演藝目標,他笑稱現在存款連「娶某本」都沒有,幽默表示:「目標就是能夠開開心心地做音樂,想務實一點,一直下去,自己物慾很低,不要餓死就好,期許每月30K收入,踏實的走歌手之路。」形容自己在大家心目中像是個鄰居,用平凡人角度為大家發聲,會更有溫度,跟自己的創作一樣沒有華麗的編曲包裝卻能深入人心。
 
新專輯籌備近2年,賴慈泓坦言這期間壓力相當大,他習慣在深夜時段才展開創作,因為環境比較清靜、也比較不會被外界打擾,這無形中產生的壓力,更讓他罹患睡眠障礙幾乎失眠,他常看著領養的兩隻貓紓壓,睡不著時與兩隻貓咪六眼相望,直到天色漸白。對於這次的專輯他有信心可以被聽見,也期望歌比人紅的事在自己身上發生,賴慈泓說:「這樣代表我的努力有意義,歌就代表著我,歌紅的話在我心中等同於成功,我也可以好好的繼續創作,讓作品發聲就好。」如此低調的音樂人真的非常另類,但也由於賴慈泓的獨特,讓他在網路上擁有死忠網友的支持,新歌也在網路深受肯定。
 
賴慈泓 ft. 孫盛希 Shi Shi【我的事不關你的事 Not Your Business】八大戲劇台『那年花開月正圓』片頭曲 Official Lyrics Video
 

img1519644953.jpg

img1519644994.jpg洋蔥去探班

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:混血兒娛樂               影片:滾石唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..