你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金穗40頒獎典禮星光閃耀 魏德聖楊雅喆出席頒獎 杜琪峯趙德胤隔海祝福
會員登入
|
OR

影音融會 金穗40頒獎典禮星光閃耀 魏德聖楊雅喆出席頒獎 杜琪峯趙德胤隔海祝福
0
113

By PlayMusic新聞小組

2018年3月20日 (三)

1978年開辦至今已正式邁入第40年的「金穗獎」,堪稱是台灣電影新人的搖籃。李安、魏德聖、林書宇、程偉豪、黃信堯、林孝謙、周美玲、鄭文堂、林育賢等人,都在獲得金穗獎肯定後,拍攝出了獲得各界好評的劇情長片,對培養台灣電影人才的重要性,不言可諭。今年適逢金穗40,頒獎典禮星光熠熠,連香港知名導演杜琪峯、遠在海外籌備新片的導演趙德胤等人,也都隔海送上祝福,意義非凡。
 
第40屆金穗獎影展將在3月24日開跑,頒獎典禮則於3月30日晚間舉行。曾分別以《夕顏》、《對話三部》及《黎明之前》三度獲得金穗獎肯定的導演魏德聖、從短片《唬爛三小》在金穗獎展露頭角又以首部劇情長片奪下第54屆金馬獎「最佳新導演」的黃信堯,以及獲得同屆金馬獎「最佳劇情片」大獎的導演楊雅喆,與以《一年之初》榮獲2006年台北電影節百萬首獎的導演鄭有傑,以及已經拍攝過劇情長片,這兩年又回頭拍攝短片的導演林孝謙和楊貽茜等台灣新生代導演都將出席頒獎。
 
多位以自身的演技和知名度投入短片拍攝,支持新導演的演員,如柯佳嬿、陳庭妮、莊凱勛、李千娜、曾珮瑜等人也都應允出席頒獎。其中,曾珮瑜、柯佳嬿、李千娜三人各自演出的作品也分別入圍本屆金穗獎的一般作品組,將共同角逐「個人單項表現獎」;莊凱勛出演的《


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..