你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 一年一度簡單生活節 金曲歌王歌后乱彈阿翔、蔡健雅將陪伴歌迷
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 一年一度簡單生活節 金曲歌王歌后乱彈阿翔、蔡健雅將陪伴歌迷
0
9,818

By PlayMusic新聞小組

2012年10月10日 (四)

 

10月 9日中午中子創新執行長張培仁與大會主席李宗盛,邀請天空舞台兩日的開場歌手──乱彈阿翔及蔡健雅與平面媒體見面。這兩位金曲歌王歌后都是台灣當代音樂創作者代表,透過這次媒體餐敘,主辦單位希望說明簡單生活節對於台灣創作音樂的重視,以及這次整體活動對音樂想像的野心。一如往年,簡單生活節其他參與歌手名單將會在之後逐步公布。

執行長張培仁談到今年簡單生活節的主題概念提到:2012,大環境開始有所改變,全球經濟壓力大,生存和理想之間愈來愈難平衡的情況下,台灣有大量的創作者、獨立樂團及在台灣市場裡或社會上,他們都才華洋溢,在台灣市場裡,卻很難找到往上更具規模的生存方式或一條穩定的道路,不僅是音樂創作者,而是整理台灣的年輕人的困境,普遍收入降低等等問題,到底希望在甚麼地方?我們看到台灣年輕人還是有自己的勇氣,依然堅持著自己的信念。他們可以無畏無懼去面對挑戰,希望能創造自己的未來。讓台灣當代的年輕人,體現生活的當下以及眼中的未來。所以我們說,WE ARE YOUNG, SHOULD BE WILD. ——「每個人的心中,都有一個好強不妥協的野孩子」。

 

大會主席李宗盛大哥接著說,到了這一屆,對於當前的大環境大家都有一定的憂慮,好像大家都碰到一些困難。昨天晚上,工作人員問我覺得WILD是甚麼?對我來講WILD就是「純真跟勇氣」,每個人都因為被磨練而更通曉人生滋味。但是當你遇到困難,你要怎麼回到最原點的本我?例如:每當我在寫作時,我會提醒自己回到創作最單純的東西,不要把要面對的事情、環境,變成是包袱。如果你有一顆很純真的心面對世界上所有的變化,尤其在困難的時候,我就希望回到15歲的我、10歲的我,是怎麼面對這個世界的。所以純真與勇氣是互為所用,互為表裡的。因為你簡單,你就比較容易有勇氣,你的意念就會變得比較執著有勇氣。大哥進一步提到:「在我40歲時,我決定做李吉他,對一個中年男人來說,這就是很WILD的事情。因為我意念很單純,我想把我從音樂上賺到的錢,投回音樂上去。」

Tanya 也對今年簡單生活節 slogan 有感而發:「我也曾經因為大環境或想取悅別人而妥協過。曾經我也迷失過方向;做音樂也愈來愈不開心。我自己的經驗是,要相信自己的直覺,WILD是你相信甚麼你就去做。」當初Tanya從新加坡帶一個行李、一把吉他,在沒有經紀公司、沒有唱片合約的情形下來到台灣。「從零開始,當我們放下時,很多更好的事情就會到我們面前。」她就是秉持著不要害怕失敗跟失去,一路走到現在。

媒體問及 Tanya 做過最瘋狂的事情時,她說昨天晚上突然想烤某個東西,但她發現家裡的洋蔥壞了,就穿著夾腳拖散步到超市去就為了買一顆洋蔥。熬到凌晨2點鮪魚塔終於烤完,這就是簡單生活最好的詮釋。Tanya 並開玩笑說演出當天會把烤箱搬上舞台,一邊烤一邊唱,一邊彈吉他。

酷酷的阿翔說:「人在窮的時候才會追求最簡單的事情;愈不好的環境讓我們更能回到最簡單的狀態;用最簡單的事情讓自己更滿足。」而WILD就是:「能做甚麼,想做甚麼,在能掌握的範圍內做到最好;不要一次打十個打不到,一次打一個。」

有別於以往簡單生活節之天空舞台都是邀請當代創作新秀演出,今年兩天的開場是由金曲獎得主──乱彈阿翔及蔡健雅演出,相信其他舞台一定是不容錯過的精彩內容。現場媒體更不停詢問大會主席李宗盛大哥,是否也會站上簡單生活節之舞台演出,大哥則三緘其口同時賣了個關子,留下無限美好的想像空間給現場的人。

兩年舉辦一次,今年邁入第四屆的簡單生活節,希望體現的是台北這個城市的生活型態,因為每個城市都應該有不同的風貌。然而因應上屆活動售票數量與場內人潮的問題,這次將會進行入場人數總量管制,嚴格控制售票數量,兩天的單日票券各別發售7,250張;雙日僅發售6000張。希望能提昇參訪的品質與經驗。具體作法將會陸續公開,誠摯地希望能夠得到大家的理解和支持。

2012簡單生活節將於10月12日起開始門票預售。

 

 

資料提供: 簡單生活節  http://simplelife.streetvoice.com/2012/


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有1則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..