你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 第二屆『金麥獎』 金曲獎前夕揭曉得獎名單 aMEI奪『最佳女歌手』 JJ奪歌王頭銜
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 第二屆『金麥獎』 金曲獎前夕揭曉得獎名單 aMEI奪『最佳女歌手』 JJ奪歌王頭銜
0
109

By PlayMusic新聞小組

2018年6月24日 (一)

由一直致力推動好音樂不遺餘力的網路音樂平台MyMusic所策劃的「金麥獎」,是針對一年一度的音樂盛事金曲獎頒獎典禮所發想的年度企劃,除了以自家資深音樂編輯選出心目中最佳的金曲名單,更藉此機會向金曲及所有為音樂努力付出的音樂工作者喝采致敬!
 
第二屆「金麥獎」名單正式出爐!「金麥獎」從去年百家爭鳴的華語樂壇中,精選出最兼顧市場性與原創性以及雅俗共賞的品味頗具導聆價值的作品;今年名單包括年度最佳專輯--<說故事的人>、年度歌曲--<魚仔>、最佳男歌手--林俊傑、最佳女歌手--aMEI張惠妹、最佳樂團--滅火器、最佳演唱組合--原子邦妮、最佳新人--鄭興以及年度遺珠之最--王詩安!「金麥獎」取自於MyMusic「My」的諧音,與音樂傳導之標配「麥克風」「麥」字的意涵,並由MyMusic編輯台偕同十餘名對華語音樂持獨到見解的場內人士共同評選,經「提名、投票、平手補選」等三階段辯論,最後以票高者為該獎項得主。
 
天后a MEI張惠妹拿下雙料"金"實至名歸!以去年底發行的專輯《偷故事的人》獲得「金麥獎」評審團青睞,奪得最佳女歌手、最佳專輯兩項大獎的aMEI,無論唱功、歌曲敘事功力都掌握的爐火純青,堪稱實至名歸!值得一提的是,被視為金曲風向球的中華音樂人交流協會的十大專輯暨頒獎典禮上,a-MEI也以<說故事的人>拿下十大專輯獎,可說為天后"添金"增添氣勢,而金曲前哨站的「金麥獎」在金曲前夕揭曉,名單上兩項大獎都投給天后a-MEI,對照經紀人陳鎮川曾透露希望她能在金曲獎上入圍的六項獎都得獎,如今無論專業評獎、民意、人氣都匯集一氣,金曲大獎可說勝劵在握!aMEI得知後透過經紀人陳鎮川回應:「謝謝My music。讓這些被偷走的故事一個個變成更多人的故事,希望大家繼續把這些故事透過音樂分享給更多人。」
 
今年的「金麥獎」中,在評審過程最讓評審團頭疼、被視為『死亡之組』男演唱人項目上,歌王JJ林俊傑最後以34.2%的得票率奪得歌王頭銜,緊追在後的宋念宇,加上與陳奕迅並列第三的李玖哲,這四人在詮釋上擁有較豐富的動態感和多樣性,想必在金曲獎上又是一陣對決廝殺!
 
img1529774161.jpg
張惠妹 (聲動娛樂提供)

img1529774176.jpg
張惠妹 (聲動娛樂提供)

img1529774191.jpg
張惠妹 (聲動娛樂提供)

img1529774210.jpg
張惠妹 (聲動娛樂提供)

img1529774234.jpg
林俊傑 (華納音樂提供)

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:好朋友工作室


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..