你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 南方二重唱為『2018竹文化節暨森林音樂會』獻唱 小南方年底辦畫展 大南方笑稱商演像度假
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 南方二重唱為『2018竹文化節暨森林音樂會』獻唱 小南方年底辦畫展 大南方笑稱商演像度假
0
97

By PlayMusic新聞小組

2018年10月20日 (日)

「2018竹文化節暨森林音樂會」將於11/9日起一連兩個周末舉辦系列活動,邀請到南方二重唱、沙沙小樂團、董事長樂團、文夏、官靈芝、亦帆、徐哲緯等歌手演唱,曾在溪頭演唱的南方二重唱表示:「重回溪頭演唱,真的很期待,因為空氣好,怎麼唱都覺得好好聽。」「小南方」林明樺也透露明年將出版旅行速寫書。談到好友袁惟仁,南方二重唱表示:「希望他一切平安。」

大南方閻宗玉表示:「我們從木船時期就認識,後來因為常在校園演出遇到才開始熟識,第一時間聽到他住院訊息很驚嚇,好在聽說手術很順利很替他很開心,希望他能盡快康復,因為他是大家的開心果,只要有他在的地方就會笑聲不斷。」南方二重唱與凡人二重唱兩組人馬早期都在金曲獎上廝殺,照理說是恨得牙癢癢的敵人,實際上私底下彼此非常惺惺相惜,且在音樂路上齊奮鬥。

南方二重唱結緣民歌比賽,之後在民歌餐廳演唱認識,1991年以專輯《細說往事》正式出道,曾獲金曲最佳演唱組獎5次提名,並3次獲獎創下金曲獎紀錄。就在第三次金曲獲獎後,因為唱片公司結束營業,兩人便淡出歌壇,雖然如此彼此生活各自精采,且演出邀約不斷,今年7月才擔任孟庭葦演唱嘉賓。

美術系科班畢業的「小南方」林明樺,投身自己最愛的繪畫領域,她曾表示:「其實小學畢業典禮上,我領的就是藝能獎⋯」多次舉辦畫展的她,今年年底將在新北市議會油畫個展。明年則是應出版社之邀,秋天將會出版旅行速寫書,內容主要是繪畫淡水各個景點及文章描述。

「大南方」閻宗玉1年多前收掉經營19年的淡水餐廳,目前生活忙著家庭與照顧三個孩子,她笑說:「還好幾乎每個禮拜有演出可以舒壓。」她也表示:「最愛溪頭的竹林。」想到再次前往演唱,非常開心,因為可以工作當度假!而且徜徉在大自然裡是最佳的心情抒發,還幽默地說:「不小心會唱太好呵呵。」

「小南方」林明樺也認為溪頭是充滿森林綠意能放鬆休閑的好地方,不管是健走還是放空,跟著自己的節奏在此慢活,呼吸清新潔淨的空氣,相當自在愜意。還說在大自然裡唱歌本來就是人類最原始的呼喚,平常唱歌都在建築物裡的舞台上,這次要回到大自然的舞台,真的很期待,歡迎民眾來去溪頭住一晚,一起來體驗。

四年前她們和「87幫」姐妹們同遊,成員包括王海玲、于台煙、曾淑勤、凃佩岑等人,光在溪頭教育中心飯店門口拍照就玩了半個多小時,大家還笑說如果照這樣玩法,不必跑這麼遠,到中正紀念堂拍照就好了,舊地重遊滿是期待。
 
文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:新視紀整合行銷


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..