你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 呂程程與中外樂手Big Band大展唱功 唱《聽海》謝老公 曹格專程返台力挺 程程感動飆淚
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 呂程程與中外樂手Big Band大展唱功 唱《聽海》謝老公 曹格專程返台力挺 程程感動飆淚
0
68

By PlayMusic新聞小組

2018年10月24日 (四)

「爵士芭比」呂程程(Shiny)今(23日)推出首張全創作Jazz Funk專輯《閃亮亮的旅程》,並在Legacy台北舉辦新歌首唱會,知名音樂人凃惠源是地表最強老公,一路扶持專輯催生,更擔任音樂總監運籌帷幄整場首唱會,Shiny為感謝最愛的人,還特別走到他身邊介紹他,並演唱了凃老師的名作《聽海》致敬,而他20歲的大女兒Summer也專程到場給最正小媽Shiny打氣,如同姐妹花的母女,感情甚篤,音樂世家和樂融融。此外,首唱會上也公布好消息,上海百年爵士殿堂「百樂門」董事長鄭鴻河也相中Shiny的好實力,特別派出高層馬浩軒飛到台北首唱會現場,簽約網羅呂程程,邀請她加盟駐唱,即將展開「閃亮亮的音樂旅程」,是她十年磨一劍辛苦換來,就要在爵士樂壇大放光芒!
 
呂程程為《閃亮亮的旅程》新歌首唱會,拿出洪荒之力,與10幾位中外樂手組成的Big Band一同演出,一開場就以主打歌《你是幾零後》動感出場,與舞群勁歌熱舞,展現絕佳唱功,她並緊接帶來《不醉不會》和《印第安老斑鳩》,介紹這兩首歌是2016年參加浙江衛視《夢想的聲音》時比賽的歌曲。此時,Shiny鄭重介紹一路支持她的歌唱家「黑珍珠」,兩人隨即精彩Jam歌,演唱了《I’m Ready》和《Shining Star》,身為專業歌手,程程也透露自己有鍾愛的改編歌曲,特別挑選一曲《Crazy in Love》獻給粉絲聽!
 
呂程程爵士功力深厚,但模仿功力也一級棒,她現場模仿幾位歌壇巨星唱腔,讓全場大驚喜,首先她模仿張韶涵唱歌,聲線超級像,已讓人驚呼,其後她又學小甜甜布蘭妮(Britney Spears)唱歌,更是連身後的外國樂手都驚呼不已,Shiny玩上了癮,連莫文蔚都出籠,博得滿堂彩,更不止於此,呂程程大玩「變奏」,吆喝要模仿張宇,但更厲害的是用張宇唱張韶涵的《親愛的那不是愛情》,讓人拍案叫絕,她越玩越開心,連「華仔」劉德華都上身,讓主持人黃子佼(佼哥)笑說:「公司趕快排通告,太適合綜藝圈了!」緊接她又用蠟筆小新的口吻介紹自己的新專輯,讓全場高呼:「太可愛了!」
 
凃惠源老師的大女兒Summer也特別帶好友們前來給媽咪捧場,她還特別上台獻上造型汽球,給呂程程大大的擁抱,程程說:「她都叫我姊姊!」兩人歲數近,自然話也特別談得來。當時凃惠源和Shiny論及婚嫁時,凃老師曾特別叮嚀未婚妻程程要幫她帶好小孩,那時正要邁入青春期的Summer很叛逆,常常逃家,後來她被送出國唸書,反而母女關係越來越好,「當時女兒想家常常視訊一打來就哭」,她很不忍盡全力陪Summer徹夜長談,當遇到種族歧視、霸凌時,也給予開導讓女兒健全成長。
 
沒想到Summer後來和程程的關係越來越好,當時爸爸還有點小吃醋,因為女兒有事都直接找Shiny傳話,「程程意外成為我們家的潤滑劑,全家感情越來越好!」Shiny回想當時的自己比Summer還叛逆,但因為嫁到凃家,與小孩開始磨合,方知父母恩,也因此想通很多事,曾半夜打電話回大陸哭著向媽媽道歉。呂程程反過來感謝Summer是她的寶貴的人生課程,一家人和樂融融,令人欣羨!新專輯中最後一首歌《不完整的翅膀》,詞曲由呂程程包辦,就是送給女兒Summer的歌,而主打歌《雙子座咖啡》的詞,則是Summer與最正小媽共同創作。
 
呂程程一氣呵成表演多首專輯中歌曲,《草木云雨》、《不了》、《慢慢靠近我》、《愛是什麼》、《毒啊毒啊毒啊》、《誰才Hero》、《Dedication》和《I real love you》等,曲風囊括Jazz、Funk和Rap,令人聽到耳朵出油。曹格、黃致列、范曉萱和譚維維錄製祝福VCR,為好友發片加油打氣,當場讓呂程程感動飆出眼淚。其中,金曲歌王曹格更是趕飛機返台,出現在晚上的首唱會觀賞,力挺Shiny呂程程。
 
img1540396198.jpg

img1540396199(1).jpg

img1540396199.jpg

img1540396200.jpg
Summer、呂程程、凃惠源

img1540396201(1).jpg
上海百樂門代表馬浩軒、呂程程

img1540396201.jpg
Summer、呂程程

img1540396202.jpg
呂程程、凃惠源

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:太陽娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..