你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 宣傳 & 寫歌兩頭燒 孫尤安換個城市 換個心情 讓心沉澱 激發靈感 五首新歌『入庫』終展開笑顏
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 宣傳 & 寫歌兩頭燒 孫尤安換個城市 換個心情 讓心沉澱 激發靈感 五首新歌『入庫』終展開笑顏
0
13

By PlayMusic新聞小組

2019年1月12日 (六)

新人孫尤安(Yoanna)推出第二波新歌《自由》,封面戴全罩式墨鏡,被稱是「X戰警」出續集,成功引起注意,於是在MV中大方露出臉蛋示人!她近期蠟燭兩頭燒,被公司催歌,一邊宣傳、一邊寫歌,弄得她快爆炸,於是跨年前一天,隨興買了機票飛北京,小妮子此趟去只為創作,「換個城市、換個心情、讓心沈澱,激發靈感!」率性的她足不出戶,誰都沒見,只叫Room Service打發每一餐,但她吃素所以選擇不多,行囊只有五天份換洗衣物和一把吉他,終於寫出五首新歌「入庫」,她終於展開笑顏:「我回來了!」並上傳自拍飯店床照紀念,鬆了一口氣的她,回到溫暖的台北繼續拼宣傳!
  
孫尤安是高顏值歌手,有維吾爾族血統的她,亮麗動人,但她個性較害羞內向,把很多想說的話寫在歌曲中,新歌《自由》由她詞曲創作,探討在愛情世界裡,為追求心靈自由與空間,進而產生的矛盾與拉扯。她認為,一但失衡,愛情也就跟著碎裂了。「你知道有些情侶幾乎每個小時都要通電話、傳簡訊,甚至回到家要Facetime的?當然如果願意這麼做的人,那是他的自由,但如果不情願這麼做,那就變成了壓力。」孫尤安又說:「也有人完全相反,不聞不問也不吃醋,有時反而會讓對象懷疑不夠被愛。」談起作品反而眼神會發亮的她說出箴言:「所以我寫了這首《自由》,提到所謂自由,如果彼此沒有信任感及安全感,那麼這段感情中,就不會有真正的自由了。」
 
孫尤安的異國風情,有時讓人覺得高冷,但其實她是個單純少言的女生。她從朋友那聽到的愛情故事,讓她有感寫下《自由》,她覺得在彼此太過絕對的情況下,會讓關係緊繃,「在愛情裡想要追求的空間太多,對方一直妥協、退讓,到最後對方都失去了自我、不知道這段感情還存在的意義是什麼,感情也越來越不健康。」又自剖:「我是個需要空間的人,壓得太緊我絕對會跑走。」孫尤安透露,「談戀愛是個很有趣的事,因為在兩個人默契還沒養成前,很多事情會擦槍走火,然後就會吵著想重獲自由。」
  
孫尤安說《自由》這首歌放在自己身上也是很貼切的,也因為靈感來了,只花了三個小時就完成了,「就只是突然一個神來一筆,有時候寫歌可能一個月都寫不出一段滿意的旋律或是文字,有時候感覺突然來了,又可以一個小時內詞曲都能夠一次解決,可能我還是比較靠感覺的人。」這次跨年她也是心血來潮,跟公司報備一聲,就飛往寒冷的北京,進行一個閉關創作的節奏,沒有見任何人、也沒有出房門一步,唯一的床伴是心愛的吉他,每餐叫飯店的素食餐,目的在靜下心不受干擾的創作,她成果斐然,順利孵出五首新歌,「因為我帶了吉他而已,會比較acoustic一點,但有一兩首適合改成有點輕快的節奏。」她被唱片公司稱作「古墓派」歌手,出輯代表終於「出土」,這回尤安又將「古墓」搬到北京酒店,進行為期五天期間限定「古墓」,抱著新歌出土,心情開心飛揚不已!
 
img1547305288.jpg

img1547305289.jpg

img1547305299.jpg

img1547305305.jpg

img1547305309.jpg

img1547305310.jpg

img1547305311.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:愛貝克思


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..