你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 浩子組新美聲男團合音《丟丟銅仔》 康康傳授歌唱比賽秘訣『就是要出奇制勝!』
會員登入
|
OR

影音融會 浩子組新美聲男團合音《丟丟銅仔》 康康傳授歌唱比賽秘訣『就是要出奇制勝!』
0
10

By PlayMusic新聞小組

2019年5月20日 (一)

出道多年首次入圍金曲獎的康康,日前參加公視《台灣金頌》錄影,演唱新專輯主打歌,被主持人浩子虧是他的婚姻寫照。康康與來賓大女孩團體同台飆歌營造PUB氣氛,透露當年贏得歌唱比賽冠軍的秘訣,就是「出奇制勝」。現場聽到大女孩的美聲合音,也讓康康驚嘆「還好不是參加比賽,不然我一定會輸!」浩子興致一來當場邀約乱彈阿翔與康康,三人組成美聲男團「大男孩」PK合音,卻依舊不改綜藝本性,將〈丟丟銅仔〉唱歪成了火車廣播。
 
金曲獎日前公布入圍名單,在歌壇已有20多年資歷的康康卻是首次入圍,每推出新作品都備受聽眾肯定的他,睽違六年終於在去年底推出首張全台語專輯《ㄐㄧㄚㄐㄧㄚˊㄐㄧㄚˇ ㄐㄧㄚˋ》,乱彈阿翔還大膽預測「康康這次的專輯一定能拿下金曲獎。」康康也在現場演唱專輯主打〈驚某大丈夫〉,歌名一出馬上就被浩子虧,「這是你目前的婚姻狀況嗎?」康康解釋上張專輯剛好是兒子出生,所以推出《順仔你著愛讀冊》,這次因為生女兒,所以才搭配推出這首,兩張專輯都有一點巧妙的搭配。
 
康康在1997年參加歌唱比賽「PUB英雄會」贏得冠軍而出道,現場傳授贏得比賽的秘訣,「就是要出奇制勝!」表示當年選擇豬頭皮(朱約信)的歌曲〈外好汝甘知〉,為的就是要抓住評審的胃口,「因為我講話大舌頭,還有一點口吃、口齒不清,而且講話又慢,所以就選擇唱饒舌,還特意練習了一、兩個月」康康表示在二十幾年前的年代,豬頭皮的饒舌沒有幾個人能唱,而且評審也知道他說話很慢,因此在比賽時聽到他唱饒舌才會特別驚艷。
 
當天節目來賓還邀請到台灣最重量級的女聲團體大女孩一同飆歌,主持人浩子開玩笑的表示「我覺得自己婚結得太早了,聽她們唱歌會讓整個人都飛過去」。本周節目主題介紹「當禁歌遇上舞曲」,浩子現場提議邀請康康與乱彈阿翔,一起組成美聲男團「大男孩三重唱」,與大女孩一起PK合音。最後決定挑戰傳統民謠〈丟丟銅仔〉,事前還認真討論及練唱,康康展現B-box口技做足火車的音效,沒想到唱到最後依舊不改綜藝本性,硬是把音效變成了車廂內的廣播,賣起了臭酸的便當與甘蔗,果然不受現場導播青睞,讓這組新美聲男團只好就地宣布解散。
 
公視的新台語音樂節目《台灣金頌》,以跨界合作的方式,為經典台語歌曲融合國語流行音樂元素,帶來令人耳目一新的風貌。節目將在每周日晚間8點於公視頻道播出。歡迎加入《台灣金頌》FB粉絲團:https://pse.is/TWSONG
 
《台灣金頌》康康+大女孩 當禁歌遇上舞
 

img1558283831.jpg
《台灣金頌》浩子在節目中組成新美聲男團「大男孩三重唱」

img1558283832(1).jpg
大女孩參加《台灣金頌》錄影

img1558283832.jpg
《台灣金頌》浩子在節目中組成新美聲男團「大男孩三重唱」

img1558283833.jpg
康康參加《台灣金頌》錄影

文:PlayMusic編輯部                             資料/照片/影片:公視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..