你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蟬聯KKBOX多周冠軍新人王 被封『最強饒舌新秀』 干二選發行首張專輯 頑童MJ116瘦子站台力挺
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蟬聯KKBOX多周冠軍新人王 被封『最強饒舌新秀』 干二選發行首張專輯 頑童MJ116瘦子站台力挺
0
43

By PlayMusic新聞小組

2019年5月26日 (二)

憑藉著出色的饒舌及歌唱才華及帥帥靦腆外型人氣席捲校園,並在高中、大學掀起一股嘻哈新勢力風潮的饒舌新秀高爾宣OSN,年僅21歲的他在去年底陸續發行的六支單曲接在數位創下驚人成績;其中新歌<Without You>在<我們與惡的距離>片頭、片尾曲(分別由林宥嘉、郁可唯演唱)夾殺下,硬挺蟬連三周KKBOX新歌單曲周榜冠軍,堪稱近期華語樂壇黑馬,氣勢銳不可擋!值得一提的是,歌曲及人氣聲勢暴漲的高爾宣OSN,除了IG粉絲在短短的三個月內爆增六萬多人,目前已有近九萬人追蹤者的他,校園演唱及商演邀約更是如雪片般飛來,總和五、六月要跑的校園場就有30場,加上原本宣傳期滿檔通告,讓他笑說:「很享受忙碌的感覺!但最近都是帶著黑眼圈上通告,因為感覺每天都睡不飽!」
 
由於數位成績、人氣聲勢都看漲,以個人之姿出輯的高爾宣OSN被封為「最強饒舌新人」,除了感謝當初提攜他甚多的謝和弦帶著他跑校園及在自己的社群網站為他背書,自己的經紀公司—陶山音樂對他支持及付出更是成就高爾宣OSN好成績的幕後推手,讓高爾宣OSN心懷感謝地說:「很高興能加入陶山音樂,加入這個家庭讓我感受到當初做音樂的開心及熱忱!」事實上在加入陶山音樂之前,高爾宣優秀饒舌及創作實力曾讓好幾家經紀公司向他招手,但最後會選擇與陶山老師合作,笑說自己跟陶山音樂的緣分是”一見鍾情”故事的高爾宣OSN表示:「當初是因為跟阿扣(謝和弦)合作<我不是白馬王子>而有機會認識陶山老師,平常習慣在家裡錄音的我第一次在他的錄音室錄唱卻覺得超級自在,當時的感覺就對了!後來陶山老師說他很喜歡我的聲音,給我了一首歌demo要我寫完,我熬夜完成後,隔天一起床發現來自阿扣打給我好多通的未接來電,才知道陶山要簽我,我當下開心地在床上popping!」
 
回憶起當初簽約的過程,高爾宣OSN說:「我記得那一天陶山老師跟我會面的20幾分鐘都在講同一件事,一直repeat”我們這邊很會做音樂,音樂可以做得很好”,超級可愛的!」也因為認定陶山音樂就是他的「家」,高爾宣OSN甚至把陶山老師的英文名字logo刺在手上作為永恆紀念,他說:「老師讓我感覺不是商人或生意人,在我眼裡他是個很愛音樂的老闆,所以在還沒簽約時,我就毫不猶豫地刺青在手臂上,這是一種認定及歸屬感。」而趁著記者會,身為公司的大家長--陶山老師特別來到現場來為高爾宣OSN加油打氣,由於在發片前高爾宣OSN以驚人的氣勢橫掃KKBOX新歌、單曲、即時榜等五項冠軍,成為名副其實的五冠王,加上雙子座的高爾宣OSN即將過生日,陶山老師特別送上一個「冠軍蛋糕」,與現場媒體分享好成績的喜悅之餘,更祝福高爾宣OSN能再接再厲,未來新歌能再創新奇蹟!值得一提的是,最近陶山音樂可說喜事連樁,除了人氣紅翻天的高爾宣發片就有好成績,陶山老師的女弟子王艷薇更一舉入圍金曲最佳新人,讓陶山老師在記者會上特別勉勵高爾宣說:「希望明年最佳新人就是你了!」
 
今天記者會上特別邀來高爾宣OSN的音樂啟蒙導師、也是他在木柵國中的學長--頑童MJ116的瘦子來站台,瘦子特別送他一個「無線麥克風」,希望高爾宣OSN的好音樂及聲音能散播到全世界!當初兩人能在音樂上成為好朋友,起源於高爾宣OSN還在念國中時,在校慶當天邀請到頑童MJ116來表演,開啟了兩人的淵源。儘管當中彼此沒有聯絡,但還是有透過社群網路關心彼此動態,直到高爾宣OSN在當兵前以團體「高爾夫」出道發表作品時,瘦子還有在網上推薦他的作品,可說對這位學弟十分提攜。後來在去年當兵前因為團體解散,讓高爾宣OSN遇到自己人生的低潮期,在退伍前一個禮拜,高爾宣決定鼓起勇氣聯絡瘦子向他求助,高爾宣表示:「2018前半年是我心情最低落的時期,先是團體解散,再來是沒有演出機會媽媽卻打來哭著說她擔心我,緊接著進去當兵。在軍營的每一天,腦袋不停在想為什麼我唱了三年還是這麼沒有成績,也真的了解要靠音樂養活自己有多困難。我猶豫了好久,最後還是用了IG密了瘦子,這是我第一次向別人求助,當時的我已經迷失了,我和瘦子說,我可能真的需要一點幫助,他很爽快地回我:”明天木柵星巴克聊一下!”在聊天過程中他像導師開導我,要我不要操之過急,因為還年輕腳步要站穩一點,一步一步來。結果聊完天真的就像充飽電了一樣,我也把目標看得更遠更大,努力去拚。」
  
除了有在音樂上結識的好友支持,高爾宣OSN前進的最大動力就是家人的支持,其中媽媽是高爾宣OSN最大的精神支柱也是他最大的粉絲;儘管給予高爾宣OSN全力支持,但媽媽難免會操心兒子在工作上的大小事,高爾宣OSN表示:「媽媽最近開始擔心我,覺得我動得太快,也怕我站不穩,雖然這部分也是我會害怕的事情,但媽媽比我還擔心。她現在每天都會問我一句話:”對現在的生活感到快樂嗎?”媽媽說,如果我快樂她就很快樂,她只希望我每天都快快樂樂的,這是讓我覺得最感動的一句話。」
 
高爾宣記者會上恩師站台、爸媽哥哥錄VCR 讓他落淚兩次;今天在台上哭了兩次的高爾宣自爆自己私底下很感性,也算愛哭。看到老師跟爸媽家人對他感性鼓勵加油,他才忍不住哭了。
 
瘦子今天擔任高爾宣記者會嘉賓,一開場就開玩笑抓高爾宣語氣說:「你說頑童以前很紅的時候,意思是我們現在沒這麼紅嗎?」對於高爾宣稱讚有加的他特別表示:「我是先在網路上看到他的作品,他的聲音我覺得很屌!主動在IG傳訊給他。」高爾宣笑說:收到瘦子傳訊超很開心,在床上扭屁股!
 
問瘦子要給高爾宣如果遇到低潮時有些什麼建議?他說:「低潮時候,看一下自己風光的影片,心情會好一點,少看網路留言,會好過一點」瘦子更在在台上主動約他小酌,他說:「如果心情不好,可以來我酒吧喝酒!」更送高爾宣一個有錄音卡麥克風,祝他可以創作更多歌。高爾宣回送十字架項鍊,上面有他自己的hashtag,是客製的,高爾宣說自己有一個相同的,是一對的項鍊,讓瘦子開玩笑說有點噁心,但我還是會戴!好情誼可見一般!
 
問高爾宣在圈內有無欣賞的女藝人類型,他一時想不出來,竟然脫口回答說:「媽媽吧!媽媽的樣子是我理想的擇偶條件。」結果接著就在記者會上大方承認有交往一年多的女友,他表示:「自己在愛情上很大男人,會喜歡女友撒嬌。」隨著人氣越來越紅,高爾宣表示自己也遇到多女粉絲示愛,不過他有先跟女友"打針"心理建設,自己要先衝刺事業,愛情則擺第二位。問他女友會吃醋嗎?他笑說:「其實還好,女友不會看我手機。她其實有做好心理準備。而且已經準備很久了。」
 
img1558857608.jpg

img1558857610.jpg

img1558857612.jpg

img1558857613.jpg

img1558857615.jpg

img1558857616.jpg

img1558857618.jpg

img1558857620.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:陶山音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..