你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 愷樂、許富凱、官靈芝 & 孫安佐響應『愛盲蒙眼快閃』 金曲獎下週登場 許富凱平常心對待
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 愷樂、許富凱、官靈芝 & 孫安佐響應『愛盲蒙眼快閃』 金曲獎下週登場 許富凱平常心對待
0
38

By PlayMusic新聞小組

2019年6月23日 (日)

視力的退化及喪失,讓視障者生活上產生諸多困難,在台灣約有近六萬名視障者及上百萬名低視能者。愛盲基金會周六下午於西門町舉辦蒙眼快閃活動,在「金鐘主持人」愷樂、「金曲準歌王」許富凱、「人氣網紅」孫安佐、主持人DK等人號朝下,近百名民眾一同拿著白手杖參與蒙眼體驗,愛盲期望透過「白手杖愛盲行動」的階段規劃與訓練,幫助視障者走出黑暗、重建生活,並積極勇敢追夢。

再次參與愛盲基金會公益活動的愷樂表示:「特別開心!」她希望透過親身參與能拋磚引玉,喚起讓更多人對於公益議題的關心。出道後來到西門町多是為了工作行程,愷樂說:「西門町是高中時期週末最喜歡和同學去的地方,而且每次一定都會特別精心打扮。」孫安佐日前與UNLIMIT合作聯名T恤,並將他喜愛的運動與動漫融入設計裡,他經常到西門尋覓動漫相關周邊產品,談到首次公益處女秀,孫安佐表示:「第一次參加公益活動,覺得是一件非常好的事情,因為之前都是從媒體上看到,但是親自嘗試後,發現很不容易。」

「金曲台語準歌王」許富凱表示,第一時間受到邀約就立即答應,他也曾與視障朋友合作「聽見音樂會」,再次能為視障朋友發聲讓他倍感榮幸,雖然蒙眼走路讓他很緊張,但能親身體驗與感受是很特別的經驗。他也說,自己有位忠實歌迷是視障者,從對他的觀察,富凱更覺得事情更需將心比心,例如他常走在路上,發現機車亂停在導盲磚上,這樣的行為就很不當。捷運一族的許富凱常會遇到視障者,今日透過愛盲解說「問」、「拍」、「引」、「報」的標準流程,瞭解透過熟悉正確助盲引導程序,便能適時提供視障朋友協助。金曲獎下周登場,6度入圍的許富凱表示,就是以平常心出席,並表示得獎與否沒有得失心,他還笑答:「紅色、金色內褲都穿過,還是沒得,今年試著改穿紫色好了。」

以專輯「爵好 Jazz’s Good!」首次入圍金曲獎最佳台語女演唱人、最佳台語專輯的官靈芝,其實對於金曲獎並不陌生,過去曾發行兩張專輯客語專輯都入圍金曲獎,並獲第21屆金曲獎最佳客語歌手獎。成為金曲獎第一位從客語跨到台語的歌手,官靈芝說:「這兩種都是我熟悉的母語,這次號召一群優秀的音樂家一起進錄音室錄音,以爵士樂風貌呈現顛覆傳統台語歌曲,玩得很過癮,也感謝金曲評審聽到我們的用心。」

專輯中的歌曲《母女舞女》以台語諧音與跳舞來形容母女間的互動關係,與女兒LULU感情甚篤的官靈芝本屆金曲獎星光大道將與女兒一起踏上紅毯,官靈芝笑說:「女兒就是我的吉祥物,因為第一次入圍金曲獎就是她陪走,我就拿到獎了。」還笑說這次可能派她穿紅色,希望可以招好運,至於最想拿哪個獎?官靈芝說:「能得獎都開心。」參與愛盲公益活動讓官靈芝覺得很舒心與實在,能盡已力回饋社會,又可以暫時忘記金曲獎的緊張,一舉數得,獲益良多。

img1561293826.jpg

img1561293828.jpg

img1561293829.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:新視紀整合行銷


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..