你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 音樂製作人吉他手Hans陳思翰跨界歌手 首場個人音樂會完售 海外給米飛台應援 畫面太感人
會員登入
|
OR

音樂活動 音樂製作人吉他手Hans陳思翰跨界歌手 首場個人音樂會完售 海外給米飛台應援 畫面太感人
0
9

By PlayMusic新聞小組

2019年7月16日 (二)

曾經以io樂團吉他手發行過三張錄音室專輯並三次受金曲獎入圍肯定的音樂製作人Hans陳思翰,14日晚上在公館河岸留言舉辦了一場溫馨的音樂會以樂會友,演出主題「預演 - PREVIEW 」的設定,是為Hans即將於今年底發行個人唱作專輯的暖身,以預演作為即將開始的宣告,演出場地特地選在當年加拿大回台灣時樂團初次公開演出的場所。
 
門票開賣五小時完售,對於入行10年首次以個人身份舉辦公開專場演出的Hans,是歌迷給予的最佳肯定,Hans打趣的說:若10年如一日,五小時算成一秒似乎不為過,所以這場也算是秒殺了(笑)。
 
音樂會上Hans除了演出自己這半年間搶先推出專輯的先發單曲外,也大展音樂才華改編了多首中英文好歌,現場驚呼連連。第一首歌帶來了上週才新發行就以在數位平台搶得新歌排行矚目的個人第三首單曲「SO LONG」,熱騰騰的美式獨立流行音樂風格,輕快律動的節奏混合著觀眾的尖叫歡呼聲,夜,才展開序幕。
 
沒有華麗的登場,Hans上台即説:「這其實是一場網友見面會,和這兩、三年間只透過網路互動無論是因為我個人的單曲或攝影思在IG攝影作品分享認識我的新朋友以及許久不見的io粉絲i人們,網友們,我們終於見面了。」逗得現場哄堂大笑,晚間八點開演,但現場許多歌迷從白天就開始在雨中排隊等候,還有特地從香港飛來支持的粉絲,讓Hans覺得心疼也感謝。
 
因應Up Close 的場地,Hans大展音樂才華,跳脫以往Modern Rock搖滾風格,展現出成熟感性的一面,接連帶來了 Trap RnB 改編的「Test Drive」、Smooth RnB 改編的經典好歌「心有獨鍾」,以及C-Pop Rnb的個人唱作新曲「我不能陪你活到老」進入微醺的夜。
 
氣氛一個轉變,Contemporary RnB Live改編的「I’m So Tired」節奏迎來了今晚的Special Guest 「派偉俊」,二人同台飆音樂,一曲結束,派偉俊一句「Hans老師」引來台下一陣譁然,原來Hans曾經是派偉俊的編曲老師,也是派偉俊多首單曲的音樂製作人。派偉俊是杰威爾音樂的生力軍,周杰倫的愛徒,Hans向台下歌迷介紹派偉俊是音樂圈最鮮的鮮肉:「我從他15歲就認識他一直到現在才19歲就 ”派”氣逼人,(”派”有台語諧音”兇“的意思)」。Hans分享,開演前兩人敘舊,派偉俊分享自己最近DJ的興趣,也拿了自己新創作的Demo給他聽,一聽就覺得是有一直在精進音樂創作的作品,音樂才華不可限量,也讓他十分期待派偉俊有更多音樂的推出。
 
音樂會中 Hans 也帶來了多首之前和其他藝人合作的作品,重新改編演出,許魏洲的「Everything About You」、黃鴻升的「兩個人」、TF家族張真源光影的原創版本「Home」,以及周杰倫的「不愛我就拉倒」,Hans分享,之前因為在杰威爾教小派編曲,派是Jay的愛徒,可能因為這樣的機會多少有聽過自己的音樂,所以才找了他編「不愛我就拉倒」這首歌,並且神比喻,Jay就像華語音樂市場的獨角獸,神話般稀有的存在,不難想像跟他本人一起做音樂時要多麽的克制自己才能不顯得有失專業。他說:「當時歌單開出來,想到要翻唱這首歌,如果按照原編曲等於是使用了客戶的專利產品,就像工廠流出的概念,不道德,所以原本Jay指定的英式搖滾重新改編成帶有Dark Vibe的RnB,我覺得還不錯,獨家獻給在場特別的每一個你」
 
演出最後一首,Live Band帶來「傻的為你寫了這麼一首歌」,從第一句歌詞開始台下就響起大聲的唱和聲,而就在Hans演唱到副歌時,歌迷突然一一舉起 “這旋律我們永遠會記得” 的應援手幅,呼應了這首歌的最後一句歌詞,讓Hans好是感動,Hans:「這是我第一首發表的個人單曲,做為今晚完美的結束,謝謝大家陪我創造一個這麼美好的夜晚。」
 
值得一提的還有在開場之前,Hans居然躲在音控室拿起自己的相機偷偷捕捉台下歌迷等待的神情,因為近期Hans除了音樂工作之外,愛上了攝影,時常上山下海甚至出國漫遊只為尋找攝影靈感,時常在自己的IG發表攝影作品,還在發表攝影作品時給了自己「攝影思」的別稱,近一個月激增了五千多人因為他攝影而關注他的攝影同好,不只是音樂專業,Hans在IG分享的攝影作品也受到青睞,其中不乏超破萬的按讚以及百則分享,這次音樂會活動還特地結合了instax相機在場外和歌迷做了拍照馬上看的互動,並在音樂會結束之後在網路上舉辦 #攝影思的迷樣視角線上攝影展。
 
img1563282384.jpg
Hans陳思翰個人首場音樂會「預演」

img1563282386.jpg
Hans陳思翰與派偉俊二人台上玩音樂

img1563282388.jpg
音樂人Hans陳思翰個人首場音樂會專注演唱中

文:PlayMusic編輯部                                    資料/照片:艾歐音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..