你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 劉以豪演而優則唱 跨界晉升歌手 高唱首發單曲《有一種悲傷》 赤裸上身克服錄音緊張
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 劉以豪演而優則唱 跨界晉升歌手 高唱首發單曲《有一種悲傷》 赤裸上身克服錄音緊張
0
10

By PlayMusic新聞小組

2019年8月11日 (日)

演而優則唱!劉以豪堪稱2019年最抓眼球、最吸金男演員,挾著超夯電影《比悲傷更悲傷的故事》好口碑,更在兩岸締造高達48億票房的氣勢,劉以豪正式宣告跨足音樂領域,加盟何樂音樂拿起麥克風晉升歌手,首發單曲對於他更是意義重大,重新詮釋電影主題曲《有一種悲傷》,當初電影推出時就有影迷敲碗期待男主角劉以豪演唱,如今願望成真這首歌成為他進軍樂壇的第一首個人單曲,以男主角「K」觀點來詮釋,彷彿那位總是溫柔體貼、總是忘了替自己著想的「K」,在歌聲裡又出現到大家的面前,親口說出了屬於他的「愛的方式」;這個專屬虐心版本,將於8/7-8/9在hitFM聯合首播,8/9LINE MUSIC單曲獨家搶先上線,而在他生日12日當天全面數位上架,也是與粉絲分享喜悅的最佳禮物。
 
過往戲劇螢幕前,劉以豪化身專情暖男、霸氣總裁等演技精湛,把各個劇中角色詮釋到位,但這回卻得毫無偽裝,在錄音室他得真實做回自己,用真正屬於劉以豪的情感、口氣,真摯的情緒來完成歌曲錄製,音樂製作由操刀原唱A-Lin版本的金曲製作人陳建騏打造,錄音時劉以豪慎重看待卻壓力倍增,希望傳遞難過悲傷、仍帶有一點希望力量、粉絲聽了可以達到療傷的效果,他試著拋開束縛雜念進入歌詞情緒,卻難掩緊張情緒,用盡各種方式去達成心境狀態,他最後決定豁出去一脫解套!居然將衣服脫光赤裸上半身,進而達到他想像的放鬆氛圍,唱出最真誠自然的情緒完成錄製,同事見狀笑說:「雖然脫光,但好險沒有走光。」原來錄音室的燈是關暗,不會有春光外洩的疑慮。
 
劉以豪出道10年,這個時間點他選擇突破既有舒適圈,除了固有戲劇演出、時尚伸展台,更跨界當起歌手,頭一遭拍攝專屬自己MV,這處男作可讓他徹底卡關,拍完第一顆對嘴鏡頭後直呼:「沒想到會這麼困難!」他表示,平常演戲的時候都知道劇本寫了些什麼、會有關於角色的功課要做、知道心裡的方向要去哪裡,但拍攝MV對嘴的時候,一時之間不習慣「歌手劉以豪」角色,自嘲甚至「連手該往哪裡擺都不知道」。最後他靜下心隨著音樂調整心緒,放棄去「演」的方式,才在人歌合一的狀態,真情流露的釋放下完成拍攝。
 
劉以豪擁有好人緣,官方粉絲團從4日啟動,連續8天邀來圈內好友來助陣,眾星以「有一種悲傷」為主題發想、拍攝生活情境kuso短片,4日由導演林孝謙打頭陣,要開汽車出門,取車開門才發現拿錯成機車鑰匙的悲劇;後續將有蔡旻佑、網紅那那大師、信、袁艾菲、郭雪芙、廖文強和劉以豪自己接力拍攝短片為這首單曲做足造勢!每則影片尾聲都有劉以豪演唱副歌的短短一句,吊足胃口讓粉絲期待度破表,更多關於劉以豪最新單曲資訊請密切鎖定官方粉絲團。
 
img1565498661.jpg

img1565498668.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:何樂音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』