你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 容祖兒《PRETTY CRAZY》第四場 金曲歌王林俊傑JJ任嘉賓
會員登入
|
OR

音樂活動 容祖兒《PRETTY CRAZY》第四場 金曲歌王林俊傑JJ任嘉賓
0
4

By PlayMusic新聞小組

2019年8月12日 (一)

 「全能天后」容祖兒(Joey)5日起在紅館舉辦出道20週年演唱會《PRETTY CRAZY》共18場,繼邀來「歌神」張學友、楊千嬅、鄭伊健當嘉賓後,昨(8日)第四場嘉賓是金曲歌王林俊傑(JJ),兩位「行走的CD」一起大合唱《她說》和《不為誰而作的歌》,讓全場為之沸騰!歡呼叫好聲險掀翻紅館屋頂!容祖兒和林俊傑10年前就合作認識,當時2009年有個「太陽計劃」,當時JJ幫祖兒寫了首《這就是愛嗎》,近期林俊傑又在2016年幫祖兒量身打造一首國語歌《第一百個我》,膾炙人口,雙方是彼此欣賞的合作夥伴兼好友!

 img1565622417.jpg

    容祖兒昨介紹JJ 出場時說:「這位朋友我認識很久了,曾經一起在同一間唱片公司,他唱片的香港發行是我公司,所以關係緊密 ,他寫的歌好聽,我決定找他當嘉賓。」繼之又說:「沒想到我whats app他說『Hi』了好幾天都沒回我,還以為他不想理我了,正想放棄的時候,他突然就回了我一個『Hi』,,更二話不說答應來支持我!」全場這時開始鼓譟、歡呼,祖兒感謝地說:「世界上有一些朋友,即使好久沒見,但當你需要他時,他會立刻出現在你面前,我好感謝JJ啊。」剎時紅磡體育館充滿了尖叫聲,掌聲不絕於耳,JJ在萬眾矚目下登場,興奮得直說好喜歡這種3D的歡呼感覺,「第一次感受紅館四面台的震憾,自己從來沒在紅館開過四面台,將來也希望有機會嘗試一下。」


    林俊傑又說了:「今天,一個對我很重要的人也來了演唱會!這個人就是我媽媽!她是特地從新加坡飛來的!」他又打趣說:「不過不是為看我,是為了來看祖兒!」這時祖兒接話:「我知道啊!林媽媽還帶了新加坡的綠蛋糕(班蘭蛋糕)來給我!真的很感謝!下次不如也帶海南雞飯、肉骨茶來,哈哈。」引爆全場哈哈大笑!接著祖兒問JJ,要不要學講廣東話?JJ 笑說:「我會的廣東話很少,但我媽是廣東人,她廣東話講得很好......」然後他嚐試用廣東話說:「我媽係到.....我唔得.....丟.....丟你點講?」因為丟得太久,讓祖兒聞言呆了一會,才猛然搞懂,JJ想說的是:「不能丟媽媽的臉~」祖兒又亂教JJ廣東話,如:「容祖兒好靚」、「英皇好有錢」、「砵仔糕好食」,逗得觀眾捧腹大笑,演唱會當場變粵語教室。最有趣的是,JJ反問她什麼是砵仔糕?讓容祖兒有點忍俊不住,一時語塞,全場爆笑如雷,讓林俊傑一頭霧水、有點摸不著頭,又不解觀眾為何大笑,心想:「花黑噴?」原來香港有種胸墊,俗稱就叫「砵仔糕」,經祖兒跟他咬耳朵解釋後,他自己也噗的一聲笑出來。

 img1565622415.jpg  img1565622419.jpg

    容祖兒《PRETTY CRAZY》演唱會大製作被稱「紅館有史以來最高」,演唱會幕後班底多國團隊進駐,後台各種語言充斥,各工作方通力合作很國際化!光是演唱會「舞台概念創作」,容祖兒邀請到全球知名舞台設計師艾思德芙林 (Es Devlin)主理,他曾為碧昂絲(Beyoncé)、肯伊威斯特(Kanye West)、女神卡卡(Lady Gaga)、愛黛兒(Adele)、蕾哈娜(Rihanna)、凱蒂佩芮(Katy Perry)和麥莉(Miley Cyrus)等西洋天王天后打造舞台,就連Netflix紀錄片《Abstract : The Art of Design》其中一集也邀請了她分享自己的設計工作,除了大大小小的演唱會外,更連奧運也邀請設計舞台,來頭甚大。而容祖兒也是她首次邁向亞洲的頭號作品,自然是使出渾身解數!雖未透露操刀金額,不過演唱會總監馮貽柏暗示,單是舞台設計這部份,已達天文數字的金額,極可能是香港演唱會史上最高的一次!

 img1565622416.jpg

img1565622418.jpg
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:英皇娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..